Горные лыжи, сноуборд и т. д

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Маришка, 27.11.07.

1. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.433
    Через ссылкуhttps://www.snpltd.ru/mountain_skiing/Slovakia/low_tatri/yasna/junior_jasna/ просчитайте свой вариант проживания. Если Вас все устраивает, то напишите мне в личку свой телефон для связи с Вами.
    Через компанию SNP мы уже 5 лет организуем свои "покатушки" в разных странах-за 5 лет никаких нареканий!
    ~Это обойдется 2260 евро за троих на 7 дней/8 ночей, включая ski-passЫ на 6 дней, но не включая ужины/дискотеки/бассейн/аквапарк и т.п.:|:

2. bar45
    Благодарности:
    1.249

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.249
    Я имел в виду - когда нужно принять решение. До нового года или после (визы, бронь и т.п.)
    Счас финансы подбиваем - поедем или нет, (и землю купить надо, и себя порадовать хоцца ).

3. Винтик
    Благодарности:
    556

Винтик

Живу здесь

Винтик

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Земляк, а с Шерегешем сравнивать не пробовал?

4. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.433
    Доброе утро!
    "Застолбить" тур(отель, а/билеты) желательно до НГ, заключив договор с туроператором и внеся 30% предоплату, для того, чтобы в итоге иметь то, что хочется, а не то, что останется. До 20 января 2011 года тур надо будет полностью оплатить и сдать документы на оформление виз. Я на нашу "банду" поеду "столбить" на следующей неделе...
    В принципе, принять решение и оплатить тур полностью можно и в январе, только неизвестно, что к тому времени останется...

5. prety
    Благодарности:
    865

prety

Елена

prety

Елена

Благодарности:
    865
    А какие претензии к Шерегешу?

6. Винтик
    Благодарности:
    556

Винтик

Живу здесь

Винтик

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Как говорит один товарищ, я "слаще морковки ничего не ел". Ездил только по своим окрестностям: Танай, Салаир, ещё несколько мест для начинающих. Так мне кажется, что лучше Шерегеша не бывает: разнообразие трасс, возможности выбора мест проживания, природа, люди особенные какие то.
    Для меня ещё не маловажно, что необязательно планировать поездку заранее, так же как и для новосибирцев, наверное. Бывало, что часа в 4 утра садились в машину, меньше 5 часов на колёсах и весь день на горке. Было, что в этот же день и возвращались, но обычно на следующий.

7. prety
    Благодарности:
    865

prety

Елена

prety

Елена

Благодарности:
    865
    Это вы про кого? Вообще-то я поняла, что вы Шерегеш опускаете в сравнении с Донбаем в отличии от меня. Я вот кроме Шерегеша была на Донбае, т.к. зима в прошлом году была такая холодная, что нас с горя понесло и я сделала вывод что Шерегеш на порядок выше и ближе и родней.
    Про Танай что говорить-от Новосиба 150 км. Ездим просто "сбить пенку". В Шерегеш едем минимум на 3 дня и отрываемся по полной! Жаль, похоже опять морозы будут все каникулы зимние. :(

8. Винтик
    Благодарности:
    556

Винтик

Живу здесь

Винтик

Живу здесь

Благодарности:
    556
    :) Когда про "морковку" - это я про себя. :)]

9. Михаил Д

Михаил Д

Михаил Д

Гость

У меня точно такие ботинки, как вы описали. Очень удобны в использовании. Нога вообще не скользит. В прошлом году в Восток-Сервисе покупал. А вот в Степаново мы тоже несколько раз катались.

10. Aleks_Af
    Благодарности:
    107

Aleks_Af

Живу здесь

Aleks_Af

Живу здесь

Благодарности:
    107
    А мы и за полгода планировали и ничего. И билеты можно дешевле взять, и деньги на поездку размазать во времени.
    :|:

11. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.433
    Ну, вот, через неделю начнется долгожданный отпуск.;)
    Конечно, мы едем в основном кататься на г/лыжах.
    Только, "культур-мультурная" программа тоже имеет место быть.:aga: Для этого есть старинный город Липтовски Микулаш, находящийся в 18 км. от нашего отеля.
    В городе этом есть аквапарк на термальных источниках-дочка наша точно "мимо не пройдет".:)]
    А вечера будем "коротать" в местных этнических ресторанчиках(колыбах). Правда, я не представляю, чем нас может впечатлить словацкая кухня(кроме вкусного пива), по крайней мере чешская кухня на меня никакого впечатления не произвела(Чехия и Словакия когда-то были единой страной, боюсь, что и кухни у них похожи)..:|:

12. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.433
    Ежегодные горнолыжные "покатушки" на этот раз прошли у нас в Словакии на курорте Ясна www.jasna.sk
    Катание понравилось!:super: Трасс много, они отлично ухоженны, больших очередей на подъемники нет(их много и у них большая пропускная способность), трассы реально соответствуют маркировке(черные-черные, красные-красные, синие-синие), но есть некоторые "но"..
    1/ Этой зимой в Словакии морозно, но практически нет естественного снега(10-20 см. я снегом не считаю). Хорошо, что практически все трассы в Ясне обородованны снежными пушками. "Бедные" словаки засыпали 90% трасс искуственным снегом слоем в 50-60 см.:flag: и каждую ночь там пушки "делают" снег, а ратраки его по трассам разгребают. С 8 утра до 12-13 часов по свежеотратраченным трассам еще приятно спускаться, а потом ощущения-"стою на асфальте я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я."
    Лыжи-то, конечно, едут, только для нормального катания нужно очень энергично ногами работать, т.к. искуственный снег очень жесткий и на нем быстро образуются ледяные накаты. Естественно, в таких условиях ни о каком внетрассовом катание и катании по "пухлячку"(свежевыпавший снег) речь не идет.
    2/ Ясна-это "чисто" курорт, местных жителей там нет, магазинов тоже нет. Вся "развлекаловка" вечером сосредоточенна в отеле(рестораны, бары, бассейны/сауны). Можно в своем отеле "развлекаться", а можно в сеседний пойти. Выйти вечером и "просто жалом поводить" негде-скукота в этом плане. Сувенирных магазинов на курорте нет, даже единственный продуктовый магазин находится в 4 км.(либо пешком надо идти, либо на рейсовом автобусе ехать).
    Чтобы окончательно "не озвереть" от такого уединенного отдыха, мы 2 раза делали "вылазки" в термальный аквапарк Татраландия, находящийся в 20 км. от курорта Ясна www.tatralandia.sk

13. merckuri
    Благодарности:
    412

merckuri

Живу здесь

merckuri

Живу здесь

Благодарности:
    412
    Геш зачётное место, был там 2 сезона назад, супер, хочу ещё

Вложения:

• th-A7CA972D.jpeg
    • th-BF3B75C7.jpeg
    • th-7E0667E5.jpeg
    • th-A41651B7.jpeg
    • th-3A1A6D14.jpeg
  14. Aleks_Af
    Благодарности:
    107

Aleks_Af

Живу здесь

Aleks_Af

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Вся наша жизнь описывается дурацкими законами.
    Если сезон закончили рано, то новый начнется позже обычного.
    Уже 1 декабря, а мы ни разу еще не встали на лыжи (кроме сына),
    но у них в горнолыжной школе сплошные проблемы - снежные пушки не работают (сгорел насос водяной), ратрак стоит с одной гусянкой.
    :flag:

Но сезон 2010-2011 мы закончили на положительной ноте!

Вложения:

• AFA_5011_1.jpg
  15. Rud1
    Благодарности:
    17

Rud1

Живу здесь

Rud1

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Мы с сослуживцами собираемся в геш(шерегеш) )Примерные,финансовые подсчеты у нас получились: дорога(авто)бензин 3500 руб.(туда,обратно) аренда жилья на 3 суток 3600. Подъемники в день примерно на 1000-1400,пища:)на человека 500 руб в день. Итого если взять примерные цифры то получаеться на одного человека дорога(туда-обратно) по 750 руб. на 3 дня аренда жилья(квартира)1000 руб с чел. . итого дорога,проживание на 3 суток из количества 4 человек(мальчики)) ) выходит по 2 тыс. на мордашку) а питание,катание дело каждого) Если я не прав в чем то подскажите буду мудрее,ну ежели с экономлю еще:):|: воооооще буду благодарен)).15.12 выезжаем,присоединяйтесь любители андреналина)

Дорога: Новосибирск - Шерегеш :hello: