1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасный дом: русский или нет?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем СУрна, 29.03.11.

1. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Да может выглядит и по капитальнее. Но если бензопилой попробовать. каркасник вскрыть можно быстрее :) А вот теплее будет в каркасе чем в срубе той же толщины.

2. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Но разница есть в качестве, жесткости и эксплуатационным хар-кам. Я вам поверю что нет разницы, только в одном случае, если мне предоставите расчет по теплопотерям и реальных цифр стоимости отопления.

Надо не спорить,надо изучать, считать, проектировать и т.п.

Мы тут все вместе не умнее чем люди в Европейских институтах, почему так говорю, да потому что работаю с ними, и реально представляю как рождаются технологии, далеко не в спорах, и люди реально умные, и все свои доводы высказывают опираясь на цифры расчеты и реальные факты.

А вы хотите сказать что вы вот тут самый умный придумал как дешего строить. И у нас пол страны доказывают что они умнее других, а на самом деле лишней книги не прочитают.

Хорошо все только на словах, а на деле все подругому выходит.

Если вы такой строительный гуру, пожайлуста цифры в студию, скорость строительства, затраты на строительсво, затраты на отопление, цифры по шумоизоляции, цифре по влажности и темперетуре в доме, и т.п.

3. СУрна
    Благодарности:
    79

СУрна

Привыкаем

СУрна

Привыкаем

Благодарности:
    79
    А зачем напрягаться рассчитывая, если и там и там один и тот же утеплитель и толщина стен идентична? :)]
    Просто мне роднее и удобнее было строить на толстых брусьях. Кому то ближе по душе набить много много досок на гвоздях и на уголки. Выбирайте сами - как Вам удобнее. Кому больше по душе стеновые панели ставить. Но это уже не каркасный - это щитовой дом.

4. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Ага, я посмотрю как вы будете ставить брус 200х200 ))

И так во всем, вы на перекрытие прибиваете черепные бруски, тем самым уменьшая толщину утеплителя, и для утепления в 200мм, какая лага вам понадобится?!

Вот поэтому так и живем, что никто ничего не хочет делать, а делают как бы попроще, лишьбы ничего не делать.

5. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Вот тут и есть самый главный подвох. Западный каркас, как ни крути это набор универсальных стандартных решений, применяемых в том или ином случае в зависимости от ситуации. Они апробированы на сотнях тысяч построек за последнюю сотню-другую лет, а то и больше. Эволюция другими словами. Я думаю даже СУрна, если на минуту включит здравый смысл, не сможет оспорить тот факт, что опыт каркасного строительства у них и у нас отличается в разы. И не в нашу пользу.

А что такое "русский каркас"? Да толком никому и не известно. Известно только то, что в качестве основного конструкционного элемента используется брус. В большинстве случаев с аргументацией - брус толстый, потому он надежнее и крепче, разговор закончен. А как они используется - тут уже кто во что горазд. Кто то скрещивает его с "западным" и использует только в углах. Кто то пародирует исторический фахверк и тимберфрейм. Кто то перенимает какое то тайное знание своих кровных предков, которые тоже непонятно откуда его взяли. Кто то решает что он самый умный, все знает и понимает и начинает ваять что то свое, одному ему известное...

Вот только в итоге результат редко оказывается прогнозируемым. И потом кто то ревет белугой - "видал я ваши каркасные дома - дерьмо дерьмом", кто то приходит со своими печалями на форум - "помогите, что делать, тут конденсат, там холодно, тут подгивает, здесь прогибается". А кто то может быть даже и вполне доволен - "авось" сработал. А если какие то косяки и вылезают, то "Ну че я не мужик что ли? Тут поддомкрачу, здесь заткну, там замажу, дров побольше в печь подброшу.. зато сам придумал и сделал"...

6. Барбамбей
    Благодарности:
    31

Барбамбей

Thermasensa

Барбамбей

Thermasensa

Благодарности:
    31
    Русский каркас это из той же оперы, что и русская рулетка :)]

7. S4sha
    Благодарности:
    1.949

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    Не обольщайтесь :)]
    У Вас нет ни достаточного опыта, ни образования, ни просто теоретических знаний в вопросах которые Вы здесь пытаетесь обсуждать.
    Вас не игнорируют только по одной причине: ежедневно этот форум читают тысячи людей, и не дай бог прислушается к Вашим советам и лозунгам.

8. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Предлагаю переименовать "русский каркас" в "Исконный Православный Великодержавный Каркас". Все дискуссии прекратить, как подрывающие устои. Кто не согласен, тех лишить воскресного пудинга (зачеркнуто) пряника, и по возможности отключить всем газ...
    Строительство зданий и сооружений на основе богомерзкого противуправного каркаса иноземной системы запретить навсегда.
    Аминь.

9. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Да ваша конечно правда. Я вот тоже сделал брус на углах. Но у меня то будет перекрестное утепление. Всего 200 мм. Да и брус был сухой и как стрела. И сначала ЦПЧ планировалось. Вот и решил перебдеть. Хотя сейчас вот думаю хватило бы и 2 досок на углу. Но вот фундамент МЗФ. И как стены ворочать готовые было бы неудобно. Канадцы ж все платформу строят. А у нас какая платформа одни дожди.

10. inkrom
    Благодарности:
    277

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    277
    А в Канаде и у прочих "финов" :)] - зонтик над стройплощадкой, да?

11. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Ну так не надо оправдывать товарища.

Понятие сухой выражается в процентах влажности, доска может быть 10%, а брус меньше 18% не бывает (это все их камерной сушки).

Вы хоть это понимаете. ::

Мы тут говорим про наш и не наш каркас, никто не говорит что только платформа хороша, есть и другие каркасы. И теже скандинавы, когда у них еще не было заводов по производству готовых домов, они строили каркасы на месте и далеко не всегда по платфоме, да и сейчас они строят по разному, не обязательно платформой. Но основные узлы у всех очень похожи, и в современных каркасах брус уже не используют нигде, кроме отдельностоящих столбов, и это не потому что какому то там дяде Васе приспичило, все обосновано.

12. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Ну у канадцев осадков меньше. Эт факт. Кроме того там в одиночку вообще никто не строит. Все каркасники за месяц поднимают. А фины вообще строят конструктором смотрю все время. Привезли поставили за день. Не язвите :) Вы прекрасно понимаете о чем я.

А я и не оправдываю. Всего лишь говорю, что при определенных условиях брус на углах не хуже. Я не говорю что лучше. Но и не хуже. Немного подороже конечно.
    ЗЫ. Условия конечно не у всех такие поэтому и говорю.

Ну тут я не силен. Но лето было жаркое. Брус 150*150*6000 поднимал сам. А когда привозил 100*150*6000 еле поднял :) Вот и посчитал что сухой. Пилился он тоже на ура. Да и ровненький оставался спустя 3 месяца. Повезло скорее всего.

13. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Правда что ли? А где в канаде вы жили и сколько времени? :)
    Ну и что с чем сравниваете? Торонто и Сургут? Калгари и Сочи? Что канада что россия огромные страны с разными климатическими зонами.

Да не нужна вам истина. Вам нужно только внимание к вашей скромной персоне, которое вы получаете, регулярно выдавая свои перлы.

Осознанно или неосознанно - но в 90% вместо поиска истины вы занимаетесь обычным форумным троллингом :hello:

14. stepanstroy
    Благодарности:
    9.924

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.924
    Привет земляку.
    Скажите мне, на каком авто Вы ездите?
    Какой у Вас дома телевизор, микроволновка и прочее...
    Подумайте, прежде чем делать выводы о правоте.

15. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Елки зеленые. Да без разницы смысл то не в этом. А в том что ну не строят буржуи дома в одиночку по выходным :)

Зы. Подруга живет в Эдмонте уже лет 7 или 9 не помню. До этого в мск жила. Вот она и сравнила :) Еще подруга живет в англии в пригороде лондона. Даже там грит дождей меньше чем в мск, что по мне, звучит странно :) Но не доверять ей у меня причин нет.