1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Пеноизол

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем lancer evo, 27.11.07.

1. san4ozzz
    Благодарности:
    26

san4ozzz

Живу здесь

san4ozzz

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Плюс минус, но где то и 10 получается,
    так как силикат, к нему пристройка газоблок, облицовочный красный, с дырочками.
    Обнесен облицовочным ровно, но внутри разбеги есть.

Подскажите пожалуйста
    как определяется кубатура, что бы не получились промежутки не запененные,
    и часто ли по обьемам обманывают,
    возможно ли проследить что бы залили столько за сколько заплатил?

На какой период времени, пена жива?
    ведь она рано или поздно рассыхается!

что нужно знать про пенозоил или про компанию кто этим занимается, помимо того, что договор и 10лет на рынке)

На кирпич, внутри или внешне это как то влияет.
    да и что то до конца не пойму смысл подушки,
    если туда пену задуть.

да и плюс у меня еще и внутри гипсокартон.
    это что получается, мне тогда вообще может котел включать не придется? :)

Последнее редактирование: 18.11.16
  2. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Здравствуйте! Ну во первых котел включать придется все равно, так как вы не учитываете потери через крышу, пол и вентиляцию (холодный воздух все равно придется подогревать.
    На кирпич пеноизол никак не влияет пена имеет слабокислую реакцию. На вкус примерно как "Спраит";).
    Изначально пена имеет консистенцию типа пены для бритья, в течении 5 минут она становится как пудинг, а в течении суток-двух твердеет до плотности пенопласта. Официальные исследования в Московском НИИ как бы дает гарантию на разрушение не менее 70 лет на открытом воздухе. Я лично отставлял на открытом воздухе под дождями-ветрами кусок на 3 года, все нормально. В полости я думаю что утеплитель дом точно переживет.
    Чтобы не было воздушных промежутков пену заливают снизу вверх, под небольшим давлением, т. е. придется смирится с тем, что вам в растворе между кирпичной кладкой просверлят пару десятков дырочек с шагом в 1,5 метра диаметром 12-14 мм. Как раз получается на ширину раствора, которые потом нужно замазать.
    По кубатуре: Я лично считаю по расходу основного компонента - смолы, делим на 15 вот и получается примерный объем. Плотностью 12 кг/куб. Как считают другие не знаю.
    Наколоть фирма может, все зависит от честности исполнителя. Как правило кто входит на рынок с серьезными намерениями этим не занимается, а кто чтобы сорвать "капусты" так те и компоненты будут применять более дешевые, чтобы на всем съэкономить. Проверить легко: если фирма закупает смолу с каждой партией ей дают документы на смолу. Там идет дата изготовления смолы (гарантийный срок 3 месяца!) чем свежее смола тем лучше. Вот и пусть вам эти документы предъявят. Заодно можно спросить какие объекты они утепляли год-два назад и связаться с Заказчиками. Я например сам даю адреса, для меня это лучшая реклама. Тем более когда еще есть справка с горгаза по расходу газа за отопительный сезон до и после утепления. Срок работы фирме на рынке утепления большой роли не играет. Всегда кто-то уходит, а на их место приходят новые. Тем более утепление это не тот бизнес на котором можно срубит быстро и много. Слишком много "подводных" камней! Я лично брал аппаратуру для своих объектов, а на чужие заказы ребята ездят так между делом, чтобы не простаивать.
    Ну а теперь простейший тепловой расчет примерно, так как я не знаю пирога вашего дома точного.
    Теплопотери дома до утепления
    Снимок.JPG
    и теплопотери после утепления
    Снимок1.JPG
    как видите теплопотери уменьшаются сразу в 3 раза. грубо говоря через каждый кв. м. стены вы за отопительный сезон сейчас теряете 70 квт*ч, а будете 23 квт*ч. Итого разница 50 квт*ч с кв. метра стены. А теперь умножьте все на всю площадь стены и прибавьте 20% на ветровую нагрузку. И получите конкретную цифру вашей экономии.

Последнее редактирование: 19.11.16
  3. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Я думаю, что дешевле и лучше перлитовы песок использовать

4. NikSSSR
    Благодарности:
    23

NikSSSR

Живу здесь

NikSSSR

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Гидрофобизированный только. Намокает страшно иначе.

5. Виталий изолл
    Благодарности:
    3

Виталий изолл

Участник

Виталий изолл

Участник

Благодарности:
    3
    C Сергеем, да) Пустотелые сейчас почти все новые дома. Только вот подобраться к ним не так просто, потому как на бумагах они не пустотелые совсем и застройщик конечно же признавать это не хочет, пока замерзнувшие хозяева квартир не начинают судится с ними.
    Подобное утепление как раз основной вид работ в пеноизоле. Так что если Вы из Москвы или подмосковья, обращайтесь, поможем.

6. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Это как? Можно поподробнее?

7. Alexandr58
    Благодарности:
    46

Alexandr58

Живу здесь

Alexandr58

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Наверное через отверстия в 14-20мм засыпать)

8. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Фигня какая то, как ты его задуешь? Пескоструем что ли? Он же потом сядет. И опять же какое у него теплосопротивление?

9. Виталий изолл
    Благодарности:
    3

Виталий изолл

Участник

Виталий изолл

Участник

Благодарности:
    3
    Да людям лишь бы взболтнуть) Теплопроводность этого песка в 2 раза хуже пеноизола, я уж не говорю, что отработанной технологии в закрытые полости вовсе нет. Его просто засыпают, как керамзит.

10. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Да похоже.
    Я кстати на вашем аппарате хочу его как наполнитель попробовать. Обещали к весне мешок с Челябинска привести.

11. papin-sibiryak
    Благодарности:
    7

papin-sibiryak

Участник

papin-sibiryak

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте! По поводу перлита имею конкретный опыт. Увидел на видео, как немцы утепляют перлитом старый дом. Вокруг фасада, на расстоянии 150мм создаётся штукатурная "скорлупа", в полость между ними засыпается песок. Немцы утверждают, что это имеет много плюсов. Песок дышит, в отличии от пены. То есть дерево фасада не намокнет и не сгниёт. Это стекло, в нём не заведется плесень или мыши. И точка росы проходит в песке. Свой дом в начале зимы я спас от сквозного вымерзания именно этим песком. А технологию вдувания в закрытые полости без дорогостоящей техники пришлось придумать. Это оказалось очень просто с помощью воздуходувки Макита. С одной стороны она всасывает, а с другой мощно выдувает. Я пробил под подоконниками кирпичи и обнаружил пустоты между внутренним дер. домом и внешней кладкой. Сделал в разных местах фасада отверстия, куда и вдул. Эффект был мгновенным. Домашние сняли шубы и порозовели. До этого тепло было пока котёл работал на максимуме.

12. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Спасибо за информацию!
    Ну я вам могу сказать что КП тоже дышит как и дерево, мало того, он еще и обладает бактерицидными свойствами, и нем не живут мыши. Мало того заливал я один дом, зараженным короедом... Все бобик сдох...) И про тепловые свойства я вам могу не просто рассказать а выслать счета за год за газ до и после утепления. Ну не будем здесь письками мерятся. Тем более у меня в ближайшем окружении нет к нему доступа. А перевозка за 500 км точно разденет. Я на пеноизоле не зарабатываю больших денег, у меня немного другое направление, я занимаюсь строительством, а аппараты брал под свои объекты. Сразу скажу имею химическое и медицинское образование поэтому проверял все и химстойкость и безопасность различных утеплителей. Я не говорю что пеноизол идеальный материал, у каждого материала есть свои плюсы и минусы. Например он довольно мягкий и не очень подходит для перекрытий, а вот перлит туда ляжет очень даже хорошо. Или пустить его как наполнитель в полистеролбетон, арболит вместо песка.
    Кстати у меня уже жавно есть идея соединить перлит как добавку к пеноизолу. Тогда получится действительно очень хороший материал.
    Зы-ы! Воздуходувка есть, правда БОШ.

13. Alexandr58
    Благодарности:
    46

Alexandr58

Живу здесь

Alexandr58

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Пены бывают разные, а раз мы в теме про пеноизол, то стоит напомнить, что пеноизол - материал дышащий. Он отлично сочетается и с деревом и с пеноблоком)

14. rysena
    Благодарности:
    3

rysena

Участник

rysena

Участник

Благодарности:
    3
    Продублирую и сюда, может более посещаемая тема

назрел вопрос.
    построили каркасно-соломенный дом.
    пирог стены такой втнури вагонка набита по рейке с зазором примерно 3см, слой глиняной штукатурки по металлической сетке примерно 5 см, тюк соломы 50см толщиной, глиняная штукатурка по сетке 5 см, обшивка деревянным блокхаусом с вент зазором примерно 5-7 см.

очень живо ощущаем все смены ветра, продувается не сама стена, а места стыков набивных реек и стоевых их бруса. глина по отходила от дерева, кое где ее сбили криворукие рабочие для удобства обшивки вагонкой. изнутри разобрали вагонку, все щели пропенили монтажной пеной, стало ощутимо лучше, но мысль что снаружи так же сбито- не дает покоя, нужно утеплять. разбирать фасад нельзя, тк пристроена терраса, сарай и крыльцо.
    появилась идея в зазор между фасадом и глиной (до 5-7 см воздушной прослойки) задуть пеноизол или эковату, склоняюсь пока что больше к пеноизолу. паро и ветро барьеры набить без разбора фасада соответственно не возможно

хотелось бы узнать мнение более опытных в этом вопросе пользователей. что скажете? реально? не навредит ли это стенам и стоевым брусам и соломе под глиной? на сколько пишут, оба эти материала "дышащие" не будет ли в дальнейшем проблем с отсыреванием дерева?
    чем лучше решить данный вопрос?

15. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Привет!
    Все реально. Единственное раз нет парозащиты до заливать лучше в прохладную и влажную погоду, чтобы была меньше усадка. Не забывайте что и глина и дерево довольно сильно сосут воду. Как вариант задите задувщиков и не заливайте, а именно задуйте крошку пеноизола. По эковате ничего не скажу не работал с ней. Но судя по составу не любит она влагу, так что навряд ли она вам пойдет.
    Вы в каком регионе территориально находитесь?