1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Пеноизол

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем lancer evo, 27.11.07.

1. cjrhfn1
    Благодарности:
    35

cjrhfn1

Живу здесь

cjrhfn1

Живу здесь

Благодарности:
    35
    В крации так поучается,
    Что бы убедится в качестве продукции, надо:
    1. Приехать на завод, попросить документы
    2. Убедится из какой смолы его делают
    3. Попросить пройти в цех где его делают (запахов не должно быть)
    4. Пройти в сушку где они лежат
    5. Пройти на склад где они хранятся
    6. Если все устраивает берите вместе с сертификатом качества.
    7. Приехав домой поместите их в какую-то комнату и закройте ее на месяцок
    8. Отнесите с разных упаковок 2-3 штучки на экспертизу в СЭС
    9. Если результат соответствует требованием, то это хорошо
    10. И спустя месяц, возьмите друга, подругу, жену и зайдите в комнату где хранится пеноизол. Запахов от него не должно быть.
    Так как качество большинства продукции оставляет желать лучшее я думаю это сделать просто не обходимо, что бы обезопасить как свою жизнь, так и жизнь своей семьи. На здоровье нельзя экономить.

2. DoceNT
    Благодарности:
    66

DoceNT

Живу здесь

DoceNT

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Что больше волнует- экологичность или технологичность?
    Если экологичность - требуйте сертификаты. И на сырье и на продукт. В сертификатах на сырье на дату посмотрите. Необходимо использовать сырье предусмотренное в ТУ и предназначенное именно для производства пеноизола.
    Если технологичность - требуйте соблюдения технологии. Усадка присутствует в большей степени при заливках. Но эта проблема тоже решаема.
    Если покупаете листы - то покупайте полностью высушенные листы, а никак не влажные, обязательно в упаковке и с сопроводительной документацией. Сухие листы устанавливаются в распор между элементами ограждений, и подлежат обязательным ограждением от проникновения в пеноизол влаги.
    Если после всего этого у вас все равно есть сомнения по поводу проникновения в жилище формальдегида - установите внутри паронепроницаемую мембрану.
    А если после всех этих манипуляций и выбора в пользу пеноизола, у вас по прежнему сомнения по формальдегиду... В таком случае проверте ваш дом на наличие других "фоновых" материалов. То как неламинированный ДСП класса ниже Е0. На ДСП то наверняка при покупке все требуют сертификаты (соответствия, экологический, гигиенический и пожарный).
    Или такой вариант - три выкуренных сигареты в замкнутом помещении уже дают превышение ПДК формальдегида. (один курильщик, выкуривающий по пачке в день, часть из которой в доме - твердо убеждал, что применение пеноизола в доме непременимо по причине риска заболевания им онкологических заболеваний! Эту тупость я даже переубеждать не стал...)
    А еще есть ДВП, МДФ, ламинат, ПВХ, ППС, (и много других страшных слов )... и многое другое, которое непосредственно контактирует с человеком

3. chicken-A
    Благодарности:
    6.782

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.782
    Здесь неточность. Специально защищать пеноизол от влаги нет необходимости. Он ее не боится: впитывает легко, но так же легко просыхает без ущерба для себя.
    Пароизоляцию ставить не стоит. Иначе лишитесь очень полезного свойства материала - его высокой паропроницаемости, что ценно при внешнем утеплении деревянных стен. А вот закрывать утеплитель снаружи паропроницаемой ветрозащитной мембраной нужно, так материал дольше прослужит и не будет продуваться.
    Смола для производства материала годится только ВПСГ - это проверяйте обязательно.

4. sys81
    Благодарности:
    86

sys81

Я не жадный! Я домовитый!

sys81

Я не жадный! Я домовитый!

Благодарности:
    86
    для себя может быть... а для сопротивления теплопроводности весьма плохо наличие излишней влаги.
    Иначе зачем в СНиПе существует акцент на влажность материала?

При повышении влажности теплоизоляционного материала повышается его теплопроводность. Это факт. Это не оспорить. другое дело, если теплоизоляционный материал не впитывает в себя влагу. например пенопласт. он не впитывает в себя влагу. вот такой материал защищать плёнками не требуется... а все пеноизолы, эковаты, минваты, базальтовые ваты и т.д. и т.п. впитывающие более 5% (показатель весьма условный, но думаю вполне приемлимый для показателя) влаги от своей массы - обязательно закрывать и защищать соответствующими плёнками.
    хотя немаловажно понимание того где находится утеплитель в толще стены.

5. Требор
    Благодарности:
    0

Требор

Участник

Требор

Участник

Благодарности:
    0
    Я столько читал о пеноизоле, что в конечном итоге решился на заливку каркасника именно этим материалом. Тем более в городе появилась фирма (вернее она существует давно, пеноизолом занялась в этом сезоне), которую я "экзаменовал" по теории (я же теоретик). Вроде экзамен сдали! А теперь ВНИМАНИЕ! Вопрос знатокам: чего не хватает в пироге моего "приготовления". Изнутри-наружу: ГКЛ-брус 50х150-пеноизол-(мембрана)-доска 25х150 - обрешетка-"декорация". Мембрана здесь необходима? Или нехай пеноизол "дышит"? Обшивать хочу доской т.к. в наших краях это самый доступный материал и дешевле, чем ОСП, ЦСП и т.д. и т.п. Побольше укосин поставлю и АЛГА!

6. JanMoro
    Благодарности:
    40

JanMoro

Живу здесь

JanMoro

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Такой интереснй материал, и обсуждений нет.

Я тк понимаю его и в половые перекрытия можно, вроде как классная штуковина.

7. mike8
    Благодарности:
    131

mike8

Живу здесь

mike8

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Для половых перекрытий лучше монолитный пенобетон. К тому же он абсолютно экологичен - цемент, песок, вода и протеиновый пенообразователь, который за несколько дней полностью разлагается.

8. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Но он тяжелее - не в каждый пол такое зальешь.

9. JanMoro
    Благодарности:
    40

JanMoro

Живу здесь

JanMoro

Живу здесь

Благодарности:
    40
    конечно, балки деревянные, у всех разные.

10. cjrhfn1
    Благодарности:
    35

cjrhfn1

Живу здесь

cjrhfn1

Живу здесь

Благодарности:
    35
    через месяц будут заливать стены пеноизолом.
    есть пару вопросов:
    1. какие именно смолы они должны использовать?
    2. трудно ли самому настроить станок на стройки что бы сразу залить в стену?

11. pnev
    Благодарности:
    6

pnev

Новичок

pnev

Новичок

Благодарности:
    6
    По опыту (более 4 лет) работы с пеноизолом.
    Многие супер спецы пеноизольщики из крутых форумов (не буду называть), представляющие свои интересы не рекомендуют обращаться к фирмам без сертификатов и прочей макулатуры, но! Давайте разберем любой сертификат. В сертификате будет указано: из каких компонентов был изготовлен материал, какой класс пожаробезопасности, наличие или отсутствие вредных выделений и т. д. и т. п., но!! Любой сертификат выдается непосредственно на тот образец, который представляется для анализа. Не так ли? Что мешает применить качественный продукт для сертифицирования, а работы производить более дешевыми компонентами? Многие скажут что прилагают сертификат на смолу (марка и прочие параметры). Вроди бы оно так, но на смоле не написано, что этот сертификат принадлежит именно этой смоле. Кто им мешает использовать один и тот же сертификат для разных смол? Зная что у нас твориться на АЗС, кстати весь бензин сертифицирован, можно сделать не плохие выводы. Да и зная, как в нашей стране получают сертификаты и лицензии то же можно сделать вывод, + - 100$. Все у нас покупается и все продается. Были бы деньги. А производство пеноизола имеет ооочень высокую рентабельность.
    Вывод: Сертификат, это просто бумажка для успокоения и привлечения потенциального клиента!
    Теперь советы.
    1. Лучше всего утепляться самому. Это намного дешевле и надежней. Сборка установки не представляет никакой сложности, главное иметь точные инструкции и соблюдать их. Материалы лучше покупать не у тех, кто занимается пеноизолом, а у тех кто только продает. У них имеются сертификаты непоредственно на данную партию компонентов. Хорошо, когда у продавца всего одна марка той же смолы. Из-за того, что карбамидная смола имеет ограниченный срок годности, продавец не будет рисковать и выдаст сертификат именно на эту смолу, так как в сертификате указана дата изготовления.
    2. Если конечно нет возможности или желания самому утепляться, нужно обратится к спецам, но!! Не видитесь на сертификаты и прочую макулатуру! Сертификату можно будет доверять только тогда, когда будут брать пробу именно вашего пеноизола в вашем доме и выдан он будет непосредственно после всех проведенных анализов спец. лабораторией! Узнайте где приобретает подрядчик свою смолу. Заранее не предупреждая, предложите поехать с ним для получения смолы, что бы видеть все своими глазами. Где , что и по чем. Обязательно заключайте договор. Требуйте, чтобы в договоре был пункт ответственности за возможное причинение вреда. Желательно, чтобы все выражалось в приличных цифрах и не менее 5 лет. Если подрядчик отказывается, помашите ему рукой. Честному подрядчику нечего скрывать! Некоторые подрядчики ссылаются на то, что у них самая крутая установка, это ерунда. Почти все установки приблизительно схожи, но имеют некоторые конструктивные отличия. Конечно кроме тех, что кто-то, кое как со своими догадками склепал без опыта, знаний и чертежей разработанных специалистами. Принцип работы практически у всех установок один. Плохое качество зачастую зависит не от установки, а от отсутствия элементарных знаний, халатного отношения при производстве пеноизола, а так же при применении некачественных материалов. При заливке обязательно потребуйте чтобы подрядчик заполнил вам в какую нибудь емкость пеноизолом, для того, чтобы вы могли в дальнейшем контролировать его состояние спустя некоторое время.

В процессе заливки чувствуется запах пищевой ортофосфорной кислоты, схожей по запаху на уксус. После высыхания запах исчезает на всегда. Это нормально.
    При правильном использовании установки, соблюдая все инструкции и применяя качественный материал, вы получите прекрасный утеплитель без запахов и вредоносных выделений, в котором с удовольствием живут даже птицы и грызуны (кто бы что не говорил).
    Я ожидаю критику со стороны многих, чьи интересы я сейчас затронул, но не смотря на это я думаю в дальнейшем это многим поможет с выбором. Если что-то забыл, добавлю позже. Удачи всем, тепла и уюта в ваших домах.

12. timi
    Благодарности:
    0

timi

Новичок

timi

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые читатели и почитатели форума под громким названием "Крупнейший в СНГ специализированный форум по пеноизолу", который пропихивают везде определенное количество заинтересованных людей. Я очень часто посещал раздутый до такого предела форум в надежде на то, что там действительно собрались спецы или попросту умные люди, но УВЫ!. Хочу предостеречь наивных и доверчивых читателей от того, что там пишут. Несколько человек, в союзе с модерами создали этот форум для рекламных целей в пользу только своих интересов! Когда появляется кто-то, который может составить им конкуренцию следуют угрозы, обливание грязью, бан или удаление. Все оскорбления и провокации со стороны "своих" всячески игнорируются модераторами. Всех новичков или посторонних загоняют в черный список или удаляют за поддержку против их воли или даже за жалобу на оскорбление. Считаю необходимым это сказать чтобы люди не попались на их сладкие уловки с 1000% накруткой.

13. caxo
    Благодарности:
    17

caxo

Участник

caxo

Участник

Благодарности:
    17
    Добрый день, Timi!
    Зря вы так!
    Я лично встречался с производителем пеноизола, и он мне без тайн все показал и рассказал. Абсолютно бесплатно и искренне! При мне сделал заливку и показал качество. Сразу объяснил, что пеноизол это вид ПЕНОПЛАСТА! Рекомендуемые области применения.
    У меня была возможность понюхать и потрогать данный материал в процессе "взросления". Никто меня не гнал и ничего не умалчивал.

Меня очень интересовал формальдегидный вопрос. Так вот запах присутствует. Но после сушки он не ощущается. Головных болей нет. Глаза не режет. Это не только мое наблюдение. На этой встрече присутствовало еще 4 человека.
    Как объяснил мне производитель главное использовать определенный вид смолы. Их 2. Плюс можно использовать различные присадки для устранения запаха. Это уже технологическая история.
    Более того, такая манера объяснения свойств установки для заливки материала и пеноизола, очень далека от политики пропихнуть свой товар и в кусты.
    У пеноизола, как и у любого другого материала есть свои плюсы и минусы! Выбор за вами. Но огульно хаять материал и целый форум по его обсуждению, как-то не солидно.
    Я выразил свое личное мнение. Не являюсь производителем или продавцом пеноизола. Цель поездки на предприятие была ознакомление с установкой и свойствами материала в живую. Установку пока не купил.
    С уважением, Александр.
    p.s. Большой привет, Logrus!

14. Alexandr58
    Благодарности:
    46

Alexandr58

Живу здесь

Alexandr58

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Пеноизол - материал сам по себе неплохой, но его качество сильно зависит от сырья, оборудования и человеческого фактора... Поэтому прежде чем утепляться им, желательно ознакомиться с процессом производства вживую.