1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Строю как могу с бюджетом 1 млн

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Чёрный Кот, 29.03.11.

1. nij
    Благодарности:
    2.424

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.424
    А тут недопонял... Как Туапсе, а как же Новосиб?

2. kirill131313
    Благодарности:
    2

kirill131313

Участник

kirill131313

Участник

Благодарности:
    2
    могу ответить что не легче все сразу.так как снизу бетон вырвет вашу опалубку.Уже было проверено))мы также с отцом построились тока у наш ракушняк.лили мы по 1 метру колоны.тоесть по 5 рядов ракушки,с утра он ее ложит под вечер заливали .с утра раскрывали и она сохла.вот фото

Вложения:

• 25112011086.jpg
  3. Ch-Igor1965
    Благодарности:
    1

Ch-Igor1965

Новичок

Ch-Igor1965

Новичок

Благодарности:
    1
    Да все просто. Это "Дача" под Туапсе. Дом уже есть, но буду переделывать капитально на новый лад и добовлять второй этаж.
    А в планах переезд в Краснодар.

4. nimib
    Благодарности:
    10

nimib

Участник

nimib

Участник

Благодарности:
    10
    А из какого профиля делали подшив?

5. zvtolik
    Благодарности:
    0

zvtolik

Новичок

zvtolik

Новичок

Благодарности:
    0
    Мне кажется брус перекрытия не должен лежать на маурлэте или я ошибаюсь?

6. Чёрный Кот
    Благодарности:
    135

Чёрный Кот

Живу здесь

Чёрный Кот

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Профиль заборный кажись 12мм. высота. На крышу МП20. толщина 0,5мм. В офисе продаж мне всё объяснили начертили посчитали. Я со списком домой..Это обязательно.дома сам всё посчитал прикинул. %10-15 лишнего впаривают. Кто скока хочет. Выбрал маленькую фирму сам директор мненя консультировал подсказывал во время монтажа. это важно. Мнение стороннего наблюдателя. Цены ниже чем у офицального дилера. А производитель один..МеталлПрофиль
    .Продолжаю обклеивать фасад.

Вложения:

• SAM_0942.JPG
    • SAM_0946.JPG
  7. Чёрный Кот
    Благодарности:
    135

Чёрный Кот

Живу здесь

Чёрный Кот

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Теоретически да. А на проктике я сделал как все. типерь карячусь, утеплитель перикидываю через маурлат и достаю до подшивы. Чтобы холоду преграду создать.
    Посматри как вокруг тебя строятца. зима у вас поди лютая. И методы строительства отличаютца.

Вложения:

• SAM_0675.JPG
  8. Чёрный Кот
    Благодарности:
    135

Чёрный Кот

Живу здесь

Чёрный Кот

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Фасад почти готов. Осталось 5кв. стен обклеить пенопластом. Цокаль подождёт. ППС прибиваю сразу. Откосы режу ножовкой по линии под углом, и наждачкой зашкуриваю. Первый ряд ставил по шнурке. Придержал рукой, засверлился и прибил. На первой стене ставил полочки под первый ряд. Трудоёмко. Поентому отказался от полочек.
    В БТИ подписал договор. Поеду за техником в январе. Тех. паспорт отдадут в феврале. Затем кадастровая палата и т. д..
    Уже ищу работу. Шабашку. Отделка. Как найду пойду работать. В свободное время на доме есть чем занятца. SAM_0950.JPG SAM_0952.JPG SAM_0983.JPG SAM_0985.JPG SAM_0989.JPG

9. Ch-Igor1965
    Благодарности:
    1

Ch-Igor1965

Новичок

Ch-Igor1965

Новичок

Благодарности:
    1
    Все хорошо получается . Но вопрос о пенопласте. Я знаю что в ваших краях очень много живности ( мыши, ящерицы и всякие разные грызуны). Не испортят ли утепление дома?
    Самому предстоит утеплять часть дома и не знаю что выбрать. Сайдинг тоже минвата да и под штукатурку красивее можно сделать. Что думаете по этому вопросу? Надежно ли?

10. Чёрный Кот
    Благодарности:
    135

Чёрный Кот

Живу здесь

Чёрный Кот

Живу здесь

Благодарности:
    135
    На фоуме ни раз обсуждалась тема что могут погрызть мыши. И пенопласт и пластик.....Но тока предположения. Не читал чтоб у кого-то погрызли фасад. Тока в теории.
    Думаю, альтернативы нет.

11. Tulula
    Благодарности:
    1

Tulula

Новичок

Tulula

Новичок

Благодарности:
    1
    Cейчас конечно уже нет... А вообще есть: тёплая керамика+штукатурка или что ёщё лучше - тёплая керамика+облицовка = вид люкс+обслуживания на ближайшие лет 30 никакого не надо.
    А так - за 5 лет обшарпается, ещё через 5 лет отваливаться начнёт, опять таки красить периодически надо.

12. Tulula
    Благодарности:
    1

Tulula

Новичок

Tulula

Новичок

Благодарности:
    1
    Чуда не случилась... печально.:( Сам думал (и спорил с людьми даже, до усрачки), что если строить самому (с 1-2 помощниками) получится раза в 3 дешевле и качественней (если руки растут откуда надо). Без обид: фото вашей стройки, а особенно из керамзитоБЕТОННЫХ (!)блоков сразу показало что есть что - Жилой САРАЙ. В соседних темах есть СТРОЙКА ИЗ ПОРОТЕРМА РТН 44... Там человек, на вашем же этапе, оставил ~2,5 ляма, но дом - загляденье, не бетон, в 2 раза больше, сам не строил (только контролировал-прорабствовал:hello: за среднеазиатскими ребятишками), вывод: цена за 1 м2 такая же + горб не ломал + бонус "дом - загляденье".
    P.S. Не обижайтесь, у самого денег нет, а мечта есть, ну-у-у, или так скажем была, до Вашего примера:). Ну так не всем же жить в особняках-коттеджах:mad:

13. harley56
    Благодарности:
    1.070

harley56

Живу здесь

harley56

Живу здесь

Благодарности:
    1.070
    Да что вы на Поротерме помешались? Керамзитобллоки имеют почти теже характеристики, только боюсь покрепче поротерма будут, и в чем же отличие здания из КББ и здания из керамики? Так же и из керамики можно сарай построить.

В моей теме найдете дом из КББ, площадью 175кв. без вернады, бани и гаража, за 1,5 млн. р. с учетом закупленных материалов на электрику и отопление.

https://www.forumhouse.ru/threads/78384/page-12
    вот и темка кстати, прошу прощенья что влезаю...

14. Tulula
    Благодарности:
    1

Tulula

Новичок

Tulula

Новичок

Благодарности:
    1
    На выбор: 2 одинаковых дома- один из керамзитоБЕТОНА, второй из испробованной столетиями обожжёной глины т. е. инновационной:)] теперь уже поризованной тёплой керамики. Человек минимум 7 из 10 выберут второе. А по прочности - сделанные на коленке, в гараже на окраине, людьми временно оставшимися без цивильной работы под предводительством барыги-минетжера, думаете будут отличаться повышенной прочностью? :)] А керамика вроде вроде бы бывает до М-125 -150. Я не рекламирую тёплую керамику, я просто увидел в ней приятную (а самое главное ТЁПЛУЮ) альтернативу полнотелому кирпичу, а тем паче газо-поро-силикато но всё таки БЕТОНУ! Зело современные нормы терм. сопротивления огражд. констр-ий обязывают:)] Керамика -"дышит", Бетон - нет.
    P. S. Где-то здесь читал - челу надо было сделать дверной проём в уже сложенной теплокерамической перегородке - не ожидал он, по его словам, заё...ся прорубать:)] (а то кто-то где-то помнится типа пошутил "...я её стамесочкой поломаю:))

15. harley56
    Благодарности:
    1.070

harley56

Живу здесь

harley56

Живу здесь

Благодарности:
    1.070
    Ну вы бетон с керамзитоблоками не мешайте - разные вещи - у керамзитоблока плотность начинается от 800.
    И дышат они по легче обожженного кирпича.

ПС. против кермики ничего не имею, но КББ отставиваю.

Посмотрите сколько выдерживает обычная стена из КББ 40см, плитное перекрытие да еще перекидку плит делали 3! плиты друг на друга ставили - а это как минимум 10 тонн.