1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Строю как могу с бюджетом 1 млн

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Чёрный Кот, 29.03.11.

1. Чёрный Кот
    Благодарности:
    135

Чёрный Кот

Живу здесь

Чёрный Кот

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Сетка есть. Покупал пенопласт на базе. У крупных подавцов. Они сразу всё предлогают. И клей. И сетку. И дюбеля.

2. Чёрный Кот
    Благодарности:
    135

Чёрный Кот

Живу здесь

Чёрный Кот

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Сёдня приехала техник
    ... Теперь. У меня нет внутреней штукатурки. Размер комнат не окончательный.
    Техпаспорт не возможен...
    Они подсказали что можно прописатца без техпаспорта в недострой. По деклорации. в юстиции.
    Иду в юстицию. Объясняю. Разводят руками. Это может быть. А может и не быть. Собирайте документы.
    Иду снимать копию с паспорта через дорогу. Тутже сидят реэлтеры. Обращаюсь к ним с этим вопросом. Отвечают: Гавно вопрос. 5 000 руб. В этом месяце прописали в недострой 8 человек.
    .. Господа! Товарищи! Кто сталкивался с этой проблемой? Возможно самому подать документы по деклорации и прописатца в недострой. Или надо 5000руб риэлтерам нести.

3. StF
    Благодарности:
    344

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    344
    Надо было с техником договариваться. У меня увидели штукатурку на стенах абсолютно бесплатно, сила убеждения.)

4. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Во во во, очень интересные вопросики... я бы наверное отдал 5 и не мучалса...
    а что техник еще смотрела? к чему докапывалась? поподробнее можно плиз?

5. Ed-74
    Благодарности:
    420

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    420
    Техник явно хотела денег, недавно тоже проходил эту процедуру, у меня мансарда не достроена и перекрыта на зиму, но там есть 5 окон, 3 из которых с балконными блоками, на лицо явный недостроенный этаж, сам с семьей живу на 1 этаже часть стен и потолка не обшита ГКЛ, на полу в гостинной наливной пол, обоев в гостиной нет. Техник абсолютно бескорыстно увидела достроенный одноэтажный дом, на который я и получил техпаспорт.
    На форуме читал, что у кого то на деревянный дом отказывались считать достроенным по причине того что нет внутренней отделки, возражения о том что стены и планируется оставить деревянными без отделки не были услышаны, ссылалаясь на то, что если в программе не заполнен раздел отделка, то дом автоматически считается недостроем.

6. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    А есть наверное чтото вроде снипов по приёмке Техником, дома для проживания.
    Надоть поискать, если никто не выложит просто так)

7. StF
    Благодарности:
    344

StF

Nobody is perfect

StF

Nobody is perfect

Благодарности:
    344
    Голубев
    у меня прежде чем вызывать техника я в БТИ позвонил и мне сказали что нужно чтобы у дома была крыша, окна, входная дверь и лестницы межэтажные и наружние (при наличии более чем 1 этажа).
    Когда техник пришла, она спросила про штукатурку - я сказал что буду делать, и что мне безразлично что размеры будут на несколько см отличаться. Обмеряла за 15 мин весь дом, записала какое водоснабжение и канализация будет, какие трубы проложены для этого, записала что дом электрифицирован, материал внутренних и внешних стен, перекрытий и крыши и в общем то всё.

По отделке если будет упираться ваш техник - можно сказать что отделка будет в стиле лофт: покрашенные стены (камни), и тк краска не добавляет толщины - то пусть меряют как есть. А черновая отделка под краску - грунтовка - уже есть, просто ее не видно. Ну или денег символически дать или там иных бонусов (алкоголь-конфеты, в зависимости от пола техника).:super:

Судя по ответу БТИ - хорошая кормушка быть техником. Наиболее значимое выделено мною жирным.

№ 374
    Дата вопроса 23.03.2009
    Вопрос:
    На какой стадии строительства должен находится частный дом (стены, перегородки, лестницы, крыша, окна без внутренней и внешней отделки), чтобы на него возможно было бы получить кадастровый паспорт для дальнейшей упрощенной регистрации права собственности до 01/01/2010?

Дата ответа 23.03.2009
    Структурное подразделение ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ"
    Ответ:
    Объект индивидуального жилищного строительства – отдельно стоящий жилой дом с количеством этажей не более чем три, предназначенный для проживания одной семьи (ч.3 ст. 48 ГрСК РФ). Оформление документов по созданию объекта индивидуального жилищного строительства и регистрации прав на него и на земельный участок осуществляется в упрощенном порядке (ст.25.2, ст. 25.3 ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»).
    При строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объекта индивидуального жилищного строительства не требуется проектная документация (ч.3 ст. 48 ГрСК РФ) и государственная экспертиза (п.1 ч. 2 ст. 49 ГрСК РФ). До 01.01.2010 г. не требуется и получение разрешения на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию, а также представление данного разрешения для осуществления технического учета (инвентаризации) такого объекта, в том числе для оформления и выдачи технического паспорта такого объекта (ч.4 ст. 8 ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации»).
    На вновь созданный (построенный) объект индивидуального жилищного строительства по итогам его технической инвентаризации составляется технический паспорт по форме, утвержденной Приказом Минэкономразвития РФ от 17.08.2006 г. № 244. Согласно п. 1.3 Инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской федерации, утвержденной Приказом Минземстроя РФ от 04.08.1998 г. № 37, технический паспорт объекта индивидуального жилищного строительства оформляется на полностью законченный строительством жилой дом. При этом готовность объекта индивидуального жилищного строительства к эксплуатации определяется специалистами организации технической инвентаризации (ОТИ) самостоятельно в ходе проведения технической инвентаризации объекта. В техническом паспорте объекта индивидуального жилищного строительства указываются сведения о всех конструктивных элементах жилого дома, в том числе о таких как «стены», «перегородки», «крыши», «лестницы», «оконные и дверные проемы», «наружная и внутренняя отделка», «санитарно-техническое и электротехническое оборудование» и др. В случае если объект не готов к эксплуатации, в том числе при отсутствии внутренней отделки помещений, сантехнических приборов, электроприборов и др., специалисты ОТИ вправе отнести такой объект к объекту незавершенного строительства и отказать заявителю в выдаче технического паспорта на объект индивидуального жилищного строительства.
    Кадастровый паспорт объекта индивидуального жилищного строительства составляется на основании сведений ОТИ, полученных ими при осуществлении технического учета и технической инвентаризации объектов недвижимости (ч.3 ст. 43 ФЗ «О государственном кадастре недвижимости»). Кадастровый паспорт здания может быть составлен только на полностью завершенный строительством и поставленный на государственный учет жилой дом.

8. Чёрный Кот
    Благодарности:
    135

Чёрный Кот

Живу здесь

Чёрный Кот

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Техники плачут. Их судами замордавали. Люди продают, покупают дома а в документах площадь дома не совпадает с фактом. Техники мериют не внимательно. Их и без судов застовляют периделывать паспорта.
    Не знаю скока техник хотела. Но раздовать бабосы не хочетца. Собираю документы по деклорации. Через месяц получу. подам на прописку. Отпишусь.
    Техник посоветовала в подвале сразу отгородит помещение под котельную для газовщиков. Они его внесут в техпаспорт. Щас думаю видать горгаз сразу смотрит на техпаспорт. Им возможно надо прописать котельную в техпаспорте. Это надо узнавать. Штукатурка в подвале не нужна.

9. Вадим1975
    Благодарности:
    0

Вадим1975

Участник

Вадим1975

Участник

Благодарности:
    0
    А разве с блоков нельзя слепить шедевр архитектуры+лес+бетон?кому нужен ЭТОТ запас прочности? и эти пафосные замки дома? Человек делает для себя и под себя. кстати канадские дома тоже похожи на сараи! подсобник который ушол в запой.

10. Omani
    Благодарности:
    103

Omani

Живу здесь

Omani

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Черный Кот, привет! Как дела? Оформил документы?
    Если сохранилась, дай пожалуйста ссылку ветки теплого пола - не могу найти:(

11. voga1975
    Благодарности:
    687

voga1975

Живу здесь

voga1975

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Просто для информации:

12. ИльшатСтроитель
    Благодарности:
    11

ИльшатСтроитель

Участник

Благодарности:
    11
    В какую сумму обошлось оформление?

13. Чёрный Кот
    Благодарности:
    135

Чёрный Кот

Живу здесь

Чёрный Кот

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Оформление обошлось 1 500. Вот отдельная моя тема. https://www.forumhouse.ru/threads/139193/

14. Чёрный Кот
    Благодарности:
    135

Чёрный Кот

Живу здесь

Чёрный Кот

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Привет! Вот ветка тёплого пола. https://www.forumhouse.ru/forums/205/
    Дела почти нормально...Проблем хватает. Вот месяц как переехал в дом. Холодно. 22-24*С Холодит толи подвал, Толи полы по грунту. В подвали по плинтусу конденсат. Росса. Переделываю потолки. Подшивка в разбежку не годитца. Дождь будит по ночам. Подшиваю сплошной доской. Подготовил одну комнату под штукатурку. Вот с понидельника начну штукатурить.
    Заработал нимного денег. До августа занимаюсь домом.

15. Андрей Б
    Благодарности:
    2.144

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.144
    Хватит эту хрень толкать! Все материалы имеют право на жизнь, к каждом конкретном случае.