1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мотокультиваторы - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Ринат68, 23.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kostel
    Благодарности:
    0

kostel

Новичок

kostel

Новичок

Благодарности:
    0
    Или как вариант по схожей цене Craftsman 29701 B&S, но не мало ли 43 кг, там же целина, хоть и перепаханная?

2. bmv-m10
    Благодарности:
    19

bmv-m10

Участник

bmv-m10

Участник

Благодарности:
    19
    Я тоже сейчас собираюсь купить мотокультиватор. Еще пока не определился, собираю информацию.

3. lapta
    Благодарности:
    152

lapta

Живу здесь

lapta

Живу здесь

Благодарности:
    152
    За 7 тыр. мне перепахали и после пробороновали 50 соток. Главное культиватором потом сразу пройти и камни, щепки и мусор убрать сразу же. Я в том году не все успел, засуха землю в камни превратила, ни каким культиватором не возьмешь. Потому просто найдите вменяемого тракториста и возьмите у соседей , или с соседями:), культиватор типа Нева. Покупать на раз для газона не целесообразно, ИМХО.

4. Ринат68
    Благодарности:
    19

Ринат68

Живу здесь

Ринат68

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Почитайте отзывы тут ввв.dom-sad.ru/product/index.php?id=42578&view=response&page=4, а так, модели неплохие, у меня самого 502, я им доволен.

5. sheff10
    Благодарности:
    34

sheff10

Живу здесь

sheff10

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Уважаемые коллеги - садоводы!

У меня развился "синдром форумного выбора", т.е. чем больше читаешь, тем меньше понимаешь. :flag:

Мотокультиваторов очень много, но ведь должны же быть модели, как говорится, "маст хев".

Большая, можно сказать, огромная просьба - дайте наименования конкретных моделей, что брать. Скажем, 5 наиболее правильных моделей.
    А то уж больно выбор велик.

Технически задача выглядит так:
    Участок 6 соток, земля немного глинистая, обрабатывается лопатой ежегодно.
    Второй участок - 15 соток, в основном под картошку, земля получше. Тоже постоянно обрабатывается, целинных земель нет.

Нужен средний мотокультиватор, мощность 3,5-5, запас прочности побольше, чтобы не связываться с ремонтом, и все же как ни странно хотелось бы нетяжелый, чтобы не было проблем с переносом, вытаскиванием из земли как зароется...

Ну, разумеется, важна разборка на две части, чтобы перевозить в машине.

Почему я хочу конкретные модели? Потому что наверняка есть МК, покупка которых неоднозначна. Либо у них двигатель плохой, либо редуктор слабый, либо переходник требуется для навешивания, либо дополнительное оборудование очень дорогое, либо запчастей днем с огнем не сыщешь.

Я понимаю, что МК без недостатков не бывает. Но все же "в целом" должны же быть лидеры. Такие, скажем, "почти оптимальные варианты"

Дайте, пожалуйста, штук пять-семь моделей, с котороми теоретически будет меньше проблем.

Да, бюджет... ну не знаю, давайте скажем так: 15-30т.р.

6. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    Вам лучше для 20 соток внимание обратить на средние мотоблоки а не на культиваторы. На всех мотоблоках есть как минимум 2 скорости вперед что не скажешь о культиваторах. Сажая 15 соток картошки мотоблоком Вы полностью сможете механизировать процесс начиная от посадки до выкопки. Из отечественных можно посмотреть на Салют и калужскую Угру.

7. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Совершенно согласен. Но они не разборные. А для полной обработку под картошку разборных вроде и нет.

8. Vseinstrumenti
    Благодарности:
    376

Vseinstrumenti

Живу здесь

Vseinstrumenti

Живу здесь

Благодарности:
    376
    1. Husqvarna T560RS pneumatic (31 305 руб.) Марка двигателя: Subaru-Robin EP 17. 4-х тактный. Мощность 5 л.c. Сцепление ременное. Тип редуктора цепной. Число скоростей 1 вперед/1 назад. Вес 55 кг.

2. SunGarden T 390 R (27 620 руб). Марка двигателя Robin-Subaru EX17 OHV 4-х тактный. Мощность 6 л.c. Сцепление ременное. Тип редуктора цепной. Число скоростей 2 вперед/1 назад. Вес 50 кг

3. Нева МК-100-07 (25 520 руб.) Марка двигателя Robin-Subaru EY20-3D 4-х тактный. Мощность 5.0 л.c. Сцепление ременное. Тип редуктора шестеренчатый. Число скоростей 1 вперед. Вес 51 кг.

4. Texas TX502 B, 6 фрез (23 463 руб) Марка двигателя B&S series 800, 4-х тактный. Мощность 6 л.c. Сцепление ременное. Тип редуктора цепной. Число скоростей 1 вперед/1 назад. Вес 52 кг.

5. Viking VH 440 (20 000 руб) Марка двигателя briggs & stratton 475 series-3.5
    4-х тактный. Мощность 3.5 л.c. Сцепление ременное. Тип редуктора цепной. Число скоростей 1 вперед/1 назад. Вес 39 кг.

6. Craftsman 29701 (16 990 руб) Марка двигателя B&S OHV 825 4-х тактный. Мощность 5.5 л.c. Сцепление ременное. Тип редуктора цепной. Число скоростей 1 вперед. Вес 43 кг.

7. SunGarden T 35 M (13 330 руб) Марка двигателя Mitsubishi 4-х тактный. Мощность 3 л.c. Сцепление ременное. Тип редуктора цепной. Число скоростей 1 вперед. Вес 32 кг.

9. Ильгиз0007
    Благодарности:
    454

Ильгиз0007

Живу здесь

Ильгиз0007

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Каждый кулик свое болото хвалит. :)]
    Итак: Рекомендую разборный мотокультиватор ТАРПАН.
    Из навесного: Полольник, окучник.
    Окучником я сажаю картошку.
    Картофелеуборки заводской нет, но при желании можно пристегнуть аналогичный. В этом случае требуются еще и грунтозацепы.
    Разбирается за 30 секунд и помещается в багажник почти любого авто.
    Эксплуатирую уже 7 лет. Никаких нареканий.
    У меня двигатель B&S I/C. Вам тоже рекомендую из I/C серии поискать.
    (цилиндр гильзованный, соответственно ресурс побольше).
    В принципе со всем доп оборудованием (окучник, полольники, грунтозацепы и картофелеубока) в 30-32 тр вроде укладывается.

Из аналогичных знаю только МТД240, но за него ничего не скажу.

10. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Мастер ещё, они одинаковые с вашим http://www.domostroy.com/master-bs-quantum.html

11. sheff10
    Благодарности:
    34

sheff10

Живу здесь

sheff10

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Спасибо всем ответившим!

Рад, что поднялась тема, искренее надеюсь, что мы выработаем совместно ТОП-7, чтобы не только я, но и другие садоводы, которые маятся проблемой выбора, облегчили себе жизнь.

Сразу поясню дополнительно, мотоблок мне не нужен, нужен именно мотокультиватор. Полный цикл картошки, на мой взгляд, необходим тем, кто ей занимается серьезно. На втором участке у нас не только картошка, но и помидоры и по мелочи... С мотоблоком сложности при перевозке, дополнительное место в хранении, и самое главное, на первом участке небольшого размера, где насажено всего разного, где дом и теплица, и трубы для полива и дорожки и т.д. все же нужен более "ювелирный" инструмент.

Поэтому все же мотокультиватор. Средний. Средний лишь потому что почва глинистая и допучасток.

Сразу говорю СПАСИБО уважаемому пользователю "Vseinstrumenti".
    Я попросил 7 моделей и получил 7 моделей.

Согласитесь, если 10-20 форумчан напишут свои собственные (не важно, теоретические или практические) соображения в виде ТОП-5 или ТОП-7, то пересечение списков даст 1-3 модели "must have".

Пока, судя по форуму, этот самый "must have" видется мне один. Это крот, определенного завода и/или определенного года выпуска, которому сразу поменяли двигатель на тоже определенный, а учитывая сравнительно низкую цену, в комплект дали всякого навесного оборудования ;) ;) ;) ;)
    Но этот вариант я не рассматриваю, я ищу коробочное решение, без переделок, чтобы не искать мастера и самому не лезть.
    К тому же у меня был крот, который (наверное мне не повезло) меня достал своей ненадежносью, ну не везло мне с ним. Спихнул и чисто морально крота не хочу.

Признаться, если бы не было форума, пришел бы в магазин, взял бы например 201 хонду, потому что я верю бренду и все дела. К счастью, форум есть. :) :) :)

Я прошу форумчан, Я ОЧЕНЬ ПРОШУ ФОРУМЧАН дать свое видение пятерки оптимальных покупок.
    Представьте, что Вы выбираете средний культиватор для себя. Деньги есть, нужна разумная покупка. Чтобы Вы, именно Вы, читающий данные строки, выбрали? Разумеется, для поставленной задачи, а именно "средний культиватор". А если бы этого культиватора не существовало, что бы Вы приобрели? А если исчезла бы и эта модель?
    Четыре чудесных исчезновения ;) и у нас есть версия ТОП-5!

Итак, еще раз прошу предложить свои варианты моделей, а пока несколько вопросов к уже ответившим.

Уважаемый Vseinstrumenti!
    Я прочел множество сообщений в интернете и так и не выбрал культиватор. Я пока понял только одно, но понял четко и ясно - не надо покупать SunGarden. Могу предположить, что эти аппараты не соответствуют заявленному желанию - запасу надежности. Поправьте меня, если я не прав.
    Husqvarna выпускает хорошие аппараты, но у нее наценка за бренд. Из чтения интернета я понял, что для многих Husqvarna существуют прямые конкуренты их моделей, но с более низкой ценой, при этом не уступая ни по параметрам, ни в качестве и надежности. Если я напутал, поправьте.
    Ну и если позволите, третий вопрос. В вашем списке есть:
    --------------------------------------
    3. Нева МК-100-07 (25 520 руб.) Марка двигателя Robin-Subaru EY20-3D 4-х тактный. Мощность 5.0 л.c. Сцепление ременное. Тип редуктора шестеренчатый. Число скоростей 1 вперед. Вес 51 кг.
    4. Texas TX502 B, 6 фрез (23 463 руб) Марка двигателя B&S series 800, 4-х тактный. Мощность 6 л.c. Сцепление ременное. Тип редуктора цепной. Число скоростей 1 вперед/1 назад. Вес 52 кг.
    --------------------------------------
    Если такой товар есть в продаже, он продается. Подскажите, зачем люди покупают неву на две тысячи дороже, если есть Texas, т.е. импорт, да еще с задним ходом и мощнее?

Ильгиз0007, тарпаны - это интересное решение.
    Подскажите пожалуйста, какая конкретно у Вас модель.

12. YYY_13
    Благодарности:
    6

YYY_13

Участник

YYY_13

Участник

Благодарности:
    6
    Honda F 220 DE :super:

Вложения:

• 4076_180px.jpg
  13. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    Неву наверно лучше берут за качественный Российский бренд. А Texas где собран и как по запчастям? А мощность двигателя не главное для культиватора. У меня крот с 2,6л.с. уже 26 лет отработал и на мощность не жаловался. Ну а Тарпан конечно хорош тем что разбирается, но если Вы согласны таскать его на пупе на огород как это делает Ильгиз то можете и покупать.

14. Vseinstrumenti
    Благодарности:
    376

Vseinstrumenti

Живу здесь

Vseinstrumenti

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Не совсем понимаю, почему культиваторы SunGarden заслужили у Вас такую репутацию.:faq: У Хускварны соглашусь - есть наценка за бренд, но аппараты очень качественные, добротные. Качество сборки, комплектующих, детали из металла у культиваторов Нева отечественное, Texas - Китай. Тем не менее покупают и то, и другое.

15. kookabura88
    Благодарности:
    12

kookabura88

Живу здесь

kookabura88

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Рассматривал вот модель Champion BC7612H с двиг. Honda GX160.
    Позднее начитался отзывов о подобных Пегас, Техас и т.д. о ремнях..., поэтому отсеял. Сейчас для себя вижу только КРОТа, его пользовал несколько лет (чужой) - проблемм не знал, ну или на крайняк все же Тарпан.
    А вообще выбор культиватора, это еще и подгонка под свои условия, поэтому что устраивает одного - не устраивает другого.

sheff10 Вы действительно верите информации о культиваторах от людей которые не юзали тот или иной девайс ? Я вот об этом Вашем выражении:
    Согласитесь, если 10-20 форумчан напишут свои собственные (не важно, теоретические или практические) :aga:

Дак и будут покупать, потому как "На каждый товар есть свой покупатель" ;)

Статус темы:
Закрыта.