1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мотокультиваторы - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Ринат68, 23.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Степновец1
    Благодарности:
    1.378

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    Для Manga-Знаете,последнюю точку в выборе иногда ставит кошелек(к сожалению).И мой Вам совет-посмотрите что Вам предложил Валерич,если не устроит-берите КротаМ(мне кажется,дешевле МК такого класса Вы не найдете).Тем более Вам нужно управиться к определенной дате,а если договоритесь со свекром,то уж лучше поднакопите денежку и к открытию дачного сезона возьмите что-то другое(и людей опытных послушаете).Удачного Вам приобретения!

Для fermerprikolista-2 сотки за 4 часа да на 6-ти фрезах-это долговато..Тут может как раз неудачно совпало-земля сырая и Вы в первый раз..Как было у меня(может и Вам пригодится)-У моего МК транспортировочное колесо впереди-во время работы убирается вверх.(так гласит инструкция),ну и плюс сошник.В таком режиме он бодро зарылся по самое немогу-и стал.Потягал я его тогда...Вернул колесо в транспортное положение,убрал совсем сошник,и дело пошло(правда на 10-12см.)А в штатном режиме стало получаться(и фрезеровать стало гораздо легче и культ стал лучше управляться) когда приделал 2 колесика сзади-причем можно задавать любую глубину фрезерования(начиная с 2-х см.-что не маловажно дла утоптаной,заросшей земли-дорожки,например).

2. Катюся
    Благодарности:
    3.677

Катюся

Сотковладелец

Катюся

Сотковладелец

Благодарности:
    3.677
    По поводу веса культиватора вещь такая - таскать его действительно не надо - сам едет. Другое дело, если его КАЖДЫЙ раз нужно транспортировать до места обработки: я не могу себе позволить оставлять 30 тысяч в саду, поэтому возим на машине. Четырёхтактник набок положить нельзя, в багажник не входит, а на заднее сидение он влазит с трудом, да и доставать 53 кг - это жесть. Выход один - автоприцеп. Задумайтесь, выбирая, ещё об этом:)

3. Степновец1
    Благодарности:
    1.378

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    Очень логично,Катюся!

4. Manga
    Благодарности:
    14

Manga

Участник

Manga

Участник

Благодарности:
    14
    Valerich, спасибо огромное за предложенный вариант! А у него ширина обработки регулируется?

Спасибо всем за помощь! Посоветовались с мужем и решили заплатить подороже, но купить подходящий для наших целей культиватор, а не такой, что на нашей глине через час сгорит. Пока рассматриваем 2 кротов.

Свекр с ним справится, он у нас молодец, бегает, лыжами занимается и вообще в хорошей форме :)

5. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Не за что. Но правда не пожалеете о том, что купили хорошую вещь. Да поначалу по целине будет тяжеловато, Но потом в самый раз. А с каким мотором Выбор ваш.

6. Степновец1
    Благодарности:
    1.378

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    Для Manga: - мудрое решение. От себя добавлю-берите МК с 4-х тактным двигателем. Сейчас в поднебесной собираются неплохие линейки ДВС. И еще поинтересуйтесь сервисом, как с запчастками(хотя в первопрестольной и её окрестностях, наверное, с этим особых проблем не будет).

7. z2v
    Благодарности:
    10

z2v

Участник

z2v

Участник

Благодарности:
    10
    Ой. Спасибо. Чертовски интересная вещь.
    И какую ширину у доски нужно делать? По рисунку не видно просто.

8. Ринат68
    Благодарности:
    19

Ринат68

Живу здесь

Ринат68

Живу здесь

Благодарности:
    19

Да, не зачто.
    Тем более сие творение не моё, я думаю, что ширина не меньше 250мм., если смотреть от стойки, приваренной к спаренным уголкам, а стойка это сошник, обычно бывает 50мм.

9. Степновец1
    Благодарности:
    1.378

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    Я приловчился делать так: после основного фрезерования легонько (не более 5см. глубины) прохожу участок, но уже иду левее МК - и все выравнивается (немного напрягает, правда, но приспособился) Да и вообще, по мере появления опыта, управлять МК становится легче.

10. Ринат68
    Благодарности:
    19

Ринат68

Живу здесь

Ринат68

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Так и должно быть, а опыт сам не придет.

11. z2v
    Благодарности:
    10

z2v

Участник

z2v

Участник

Благодарности:
    10
    А вот брус желательно побольше-потяжелее так? Просто осенью уже не успеваю все доделать. Самая работа пойдет с весны. Хочу за зиму подготовить все по максимуму.

12. Ринат68
    Благодарности:
    19

Ринат68

Живу здесь

Ринат68

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Я думаю, что не обязательно, для веса достаточно надавить на ручки, а вот на счет побольше все зависит от Вашего МБ или МК.

13. Tronik

Tronik

Tronik

Гость

Ринат, а ты хорошую мысль подал. Я правда сварил борону для этих целей, она еще и корни вырывает. Но надо испытать твой вариант. Навскидку им действительно ловчее будет ровнять.

14. DX178
    Благодарности:
    3

DX178

Участник

DX178

Участник

Благодарности:
    3
    Хоть и мало кому интересное, но все-таки продолжение дневника работы мотокультиватора МК-2 :)

В общем и целом так:
    Бензина сожжено - 6 литров.
    Соток обработано - 10 (весна 2011 + осень 2011), из них целины - 4
    Неисправности - вконец разлохматился шнур армстартера, но остатков его хватило до конца сезона, на днях поменяю на новый. И второе - туговато стал ходить регулятор газа, видимо надо ослабить регулировочный винт или смазать.
    Особенности эксплуатации - опытным путем установил положение дроссельной заслонки, при котором оптимально соотношение "расход топлива\производительность фрез". Если коротко - двигатель должен звучать настолько тихо, что говорящего рядом человека слышно нормально.
    Еще добавлю что все лето хотел купить дополнительные фрезы, но как ни зайду в их ЗАВОДСКОЙ магазин, так то "не завезли" или "все продали" :: В итоге плюнул и решил без них обойтись.
    Собственно и все. Традиционно жду вопросов :hello:

15. Степновец1
    Благодарности:
    1.378

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    Это неправда-здесь мы все не профи,и все что Вы скажете интересно всем.

[QU
    Особенности эксплуатации - опытным путем установил положение дроссельной заслонки, при котором оптимально соотношение "расход топлива\производительность фрез". Если коротко - двигатель должен звучать настолько тихо, что говорящего рядом человека слышно нормально.
    Е:hello:[/QUOTE] Если совсем коротко-Вы ничего не установили.За Вас все делает встроенный регулятор оборотов-обходитесь с ним очень аккуратно!

У двигателя в норме должны быть обороты ,определяемые регулятором...до 3000 об./мин.В ином случае ДВС грозит "клин"т.к. нет масляного насоса.

Статус темы:
Закрыта.