1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мотокультиваторы - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Ринат68, 23.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Destroyer3146
    Благодарности:
    9

Destroyer3146

Живу здесь

Destroyer3146

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Нет я не говорю что плох, конечно умельцы многое что творят, да и технику раньше делали на века. Просто поработать мне им удалось лишь однажды, и в стандартной комплектации, без "тюнинга" поэтому сложилась такое впечатление. Да и металл я вижу на фотках "лишний" убран так что он уже не 49 весит наверно, легче)

2. tuger
    Благодарности:
    213

tuger

Живу здесь

tuger

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Ну да, металл весь родной убран только кронштейн с колёсиками.

3. Дмитрич3
    Благодарности:
    51

Дмитрич3

Живу здесь

Дмитрич3

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Да это тот же CAIMAN, только посредник-сборщик свою фамилию влепил и однако мотор не СУБАРУ.
    Обжегся я на CAIMANе, хоть и жаль задумка хороша, особенно с пневмосцеплением, насколько я понял шестерня заднего хода пластмасовая и разлетелась после 7-9 часов работы. Да и ремешки стоят (цена) в районе 1000 р. и летят как семечки.

Конечно финт красивый, но в месте разворота можно посадить еще два куста картохи, неоправданная расточительность, меня хозяйка со свету сживет за такое фигурное сажание/окучивание. Задних ход нужен, но его увы на КРОТЕ нет.

А что мешает Вам наклонить его на плуг и повернуть на месте на 180 градусов, не пробовали?

4. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Доброго времени. Имею Каймана (культиватор). В работе 2 сезона, вспахано целины примерно 10 соток в первый сезон, потом те же площади еще...ну и по мелочам..траншея и т. д. Где находится ремень не знаю:aga:,проблем с реверсом нет...тьфу..тьфу..тьфу.

P. S. Кирпичи, проволоку, трубы, камни, бутылки, банки (короче весь хлам на участке)..про корни не говорю..вывернул на ура! Доволен как слон! :victory:.

5. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Кто сказал? Не на всех. Их выпускали несколько заводов. У меня был Крот завода им. Чернышевского с з/х и регулятором оборотов. До сих пор работает у знакомого. Себе Салют купил, потребности изменились.
    .JPG
    Внешнее отличие две ручки на руле. Правая сцепление, левая задний ход.

6. tuger
    Благодарности:
    213

tuger

Живу здесь

tuger

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Чтобы с окучником развернуться на МБ, пожню оставляют, и явно это не два куста в пролёте.
    А у забора Вы прабороздок оставляете, или последний куст впритык к забору?
    Не получится, у меня сцепка свободная, да и развесовка другая, гораздо легче и проще наклонить слегка вперёд и выдернуть окучник из земли. Но обычно и этого не надо, просто повернул и поехал по другой борозде.

7. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    Можете и Неву МКМ-75 посмотреть вес всего 37кг. и скорости 1вперед/1назад

8. Destroyer3146
    Благодарности:
    9

Destroyer3146

Живу здесь

Destroyer3146

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Ну что никто не имел дело с теми моделями которые я привёл?

9. Destroyer3146
    Благодарности:
    9

Destroyer3146

Живу здесь

Destroyer3146

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Не 37 кг это уже весомо, плюс к тому я не нашёл на ней скорости назад "Количество скоростей 1 вперед" Да и делают их на культиваторах такого класса мягко говоря неочень хорошими

10. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Доброго времени. А цена...как на настоящий:)].

11. tuger
    Благодарности:
    213

tuger

Живу здесь

tuger

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Всё, зашли в тупик, все пытаются посоветовать пофункциональней, о нужен легче (и я так понимаю дешевле).

А может разделить понятия, общая масса и транспортировочная считать отдельно?
    Тот-же Тарпан например размыкается по весу почти попалам, то есть переносим по полтора пуда (укладывается в техзадание) да и хранить в квартире его нгаверно удобней будет. А по возможностям он малышей во много превосходит.

12. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Вот это точно. Так случилось что мне в жизни удалось поработать МК Крот 51 кг (Чернышевского с з/х) и теперь работаю Салютом 5 с Хондой 75 кг. Да носить, если понадобится Салют тяжелее, но мне пока за четыре сезона пришлось его таскать дважды: когда покупал, загрузить его в машину и выгрузить, а на грядках, в поле он легче управляется, в дом сам заезжает, так что оно мне не нужно. Я сам на нём езжу.
    А Удалось мне Неву 2 попробовать (100 кг), вот та не понравилась. Нет не из за веса. Центр тяжести очень высокий, любой поворот неуклюжий норовит упасть, Клык задний (сошка) слишком близко забивает травой расстояние между сошкой и МБ быстро и волочит канаву, а вот пахать она может наш суглинок, мой Салют надо утяжелять - буксует, пихать не с моей спиной.

13. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Доброго времени. А такую интересную игрушку...как Мантис не рассматриваете? Вес 10 кг, хорошие отзывы. Я когда выбирал себе технику...аж слюни текли:)...но жалко он целину не берет...а у меня на тот период была только она.

14. Destroyer3146
    Благодарности:
    9

Destroyer3146

Живу здесь

Destroyer3146

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Деньги конечно играют роль, но если что то стоющее то конечно лучше возьму его, нежели бегать и ремонтировать после каждого сезона. В сезон он не будет много работать, только вспашка, грядок до этого обработанных лопатой, и то не больше 6 соток осенью и весной, после этого простой в шкафу.
    Уважаемый tuger вы конечно правы, и 100кг можно разобрать и занести в дом маленькими частями по 10-20 кг, но это же не вариант)
    А 30 кг выбран с такой целью: и закапываться будет в меру, и непыхтя я смогу его носить, если что, да и по размерам не разбирая он меньше выходит.
    Melared профессиональную модель не вижу смысла брать. Работать буду сам, можно сказать в первый раз, и ошибки будут, и поломки (не хотелось бы конечно) поэтому всегда покупают то с чего учится легче, а не "зверь" в 60-100 кг, и придавить с непривычки может) Да и огороды Вы видели наши, ну не знаю у меня лично болотистая местность но рядом лес, поднят над остальными немного, камни, стёкла шифер и прочие прелести жизни.

15. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Доброго времени. Вы считаете глубину вспашки 20 см нормальной? Так в чем же он превосходит малышей ? Двигателем в 5-6 сил? А оно ему надо?

Статус темы:
Закрыта.