1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мотокультиваторы - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Ринат68, 23.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Destroyer3146
    Благодарности:
    9

Destroyer3146

Живу здесь

Destroyer3146

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Melared нет матис не рассматриваю, не знаю почему не приглянулся он мне. Хотя по отзывам действительно все хвалят, но не хочу) Да любой с ним сможет работать но ассоциируется он у меня с очень быстрой тяпкой, фрезы очень быстрые) Да и всётаки остались места где лопатой тяжело а культиватором раза 3 даже пройтись можно, похоже на целину, но капалась лет 6 назад.

2. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Доброго времени. Да что Вы на себя такое наговариваете? Вы думаете я всю жизнь культиватором работал? Вот давайте рассуждать так...Садясь в хорошую импортную машину (после любого чуда нашего автопрома)...я уверен...Вы привыкаете к ней не более, чем через 1 час. Точно также и в случае с культиватором...я к примеру его освоил ровно через 15 минут. Ничего сложного абсолютно нет. И ошибок у Вас больше чем уверен никаких не будет. А если к тому же Вы приобретете (на мой взгляд) не китайский, или отечественный аппарат...то и поломок никаких в ближайшем будующем не предвидится.

Я со своим аппаратом (53кг) уже через полчаса работы как с игрушкой...одной рукой управлялся...ведь он сам работает, а задача оператора...дать ему направление и заглубить сошку...и идти рядом с ним, дабы не затаптывать вспаханное.

3. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Самое смешное что на них сложнее работать. И на счёт заднего хода. Было на каком то форуме: На заднем ходе человек споткнулся, как раз с маленьким МК, у них скорость фрез выше и ноги под фрезы попали. Год лечился.

4. Степновец1
    Благодарности:
    1.378

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    [QUOTEДеньги конечно играют роль, но если что то стоющее то конечно лучше возьму его, нежели бегать и ремонтировать после каждого сезона. В сезон он не будет много работать, только вспашка, грядок до этого обработанных лопатой, и то не больше 6 соток осенью и весной, после этого простой в шкафу.
    ][/QUOTE]1. Вспашка и культивация разные вещи-вероятно культивация? 2. Грядки большие? Земля какая? Насаждения вплотную к грядкам посажены? Ну и наконец-ценовой диапазон?

http://www.best-sad.ru/index.php?categoryID=42&offset=24
    Поройтесь здесь-на любой вкус

5. tuger
    Благодарности:
    213

tuger

Живу здесь

tuger

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Я да, у меня если глубже - одну глину выковыривает, мне глубже нельзя.
    А нармальная это по Вашему сколько?
    Ну для начала производительностью значительно превосходит. Глубина обробработки выше, поскольку фрезы больше в диаметре. Ну и наконец может делать что-то кроме фрезеровки, тоесть и с окучником нормально идёт и на нормальную высоту терикон поднимает, и тележки не чурается и. д.
    Всё зависит от поставленых задачь. Нет задачи на полный цикл сельхоз работ, а только клумббочк и поковырять - тогда да, надо брать полегче и попроще (да и подешевле).
    А если есть желание обойтись без ручного труда на сколько это возможно - то такой карапуз уже откровенно мал. Да и площадь чуток поболее и уработает он оператора сильнее более тяжелых собратьев.

6. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    Нет уважаемый tuger это называется завыбирались. Помню 27 лет назад когда я покупал своего крота в продаже был только культиватор Крот и Пермский мотоблок МБ-1 да и то за ними люди в очередях стояли. А сейчас глаза разбегаются.
    Человеку нужен очень легкий (до 30кг) и недорогой культиватор а то что этот культиватор нормально работать не сможет он не думает. Ведь снижение веса в первую очередь достигается за счет применения в такой технике там где надо и не надо пластмасс и др. материалов, а потом кричат пользователи что у них шкивы сделаны из пластмассы и поэтому горят, ремней не могут найти для своей импортной техники и т. д. и т. п.
    Ты ему предлагаешь купить отечественного Тарпана или любой аналогичный по конструкции культиватор который можно располовинить за пару минут и по частям уложить в машину или в квартире на том же балконе - тоже не годится.
    Ведь любой средний культиватор легко справится с обработкой целины а легкие игрушки сомневаюсь.
    Да и о сервисе никто из покупающих сейчас технику не задумывается. Где будут покупать расходники и за сколько?
    Помню весной на этом форуме один пользователь также выбирал себе культиватор чтобы влезал в машину, а культиватор ему был нужен и для того чтобы обрабатывать картошку. Многие ему советовали купить САлют, но он все же купил культиватор Каймана, а через два дня стал искать а где можно купить ходоуменьшители.
    Это я к тому что при выборе техники надо думать и о возможности ее более широкого применения а не для работы в течение 2-х дней в году.

7. tuger
    Благодарности:
    213

tuger

Живу здесь

tuger

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Как ко-то из великих сказал - "мир погубит возможность выбора"
    Я тоже свой покупал, когда выбирать было не из чего.

Тут либо покупать лёгкий под одну операцию и ничем более его не грузить (остальное ручками :()
    либо купить большой (хотябы относительно), который может всё.

Есть ещё третий путь, попытаться взвалить вс на маленького. Но без глубокого вмешательства в конструкцию ничего не получится, а это не всем под силу, да и на все малыши легко это переживут.
    Это хорошо, что у Крота редуктор слона выдержит, с ним ещё можно поизгалятся, за остальных не ручаюсь.
    Советывать этот путь никому не буду, но если кто чувствует в себе силы пройти этот путь, то результаты могут превзайти ожидания.

8. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Нормально у вас получается. :) У меня тоже более 20 см нельзя, да и не к чему это.

9. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Доброго времени. Я считаю, что ножовкой нужно пилить, рубанком -стругать, молотком-забивать и т. д. :aga:. Почему данная техника называется КУЛЬТИВАТОР...наверное ей можно культивировать землю? Зачем извращаться...придумывать этой технике другую работу? От большого ума или от бедности? Я думаю, что если человек задумал купить для своих 10 соток помощника по обустройству грядок и других мелких работ на земле...значит он поставил перед собой определенные цели? Для того, чтобы окучивать, пахать, возить грузы...видимо существует другая более функциональная техника? Она включает в себя ступенчатую коробку передач, вал отбора мощности, колеса, грунтозацепы и т. д. Зачем гробить свое здоровье, силы, приносить вред технике, бегая за культиватором по огороду, ведь редуктор его создан, чтобы вращать фрезы с довольно- таки большой скоростью. Хотя и продаются в магазинах различные навесные агрегаты для них...я думаю, что это просто баловство и не нужные вещи. Я к примеру продал свой старенький мотоблок (за ненадобностью)...и купил себе новенький культиватор...и ничуть не жалею:).

10. tuger
    Благодарности:
    213

tuger

Живу здесь

tuger

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Просто
    зачастую перерастают в
    обсудив эти варианты сейчас, человек определится наконец, что именно ему нужно.
    Он купит лёгкий и либо удолитворится имеемым, либо примкнёт к когорте самодельщиков доделывать тот функционал, который не докупил. ;).

11. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Доброго времени. Я конечно по земельным вопросам специалист плохой, но почему-то меня всегда родители заставляли перекапывать землю на штык лопаты...а это побольше 20-ти сантиметров. А они у меня в земляных вопросах специалисты с высшим образованием...в свое время (комсомольское) целину поднимали. Вот из этих соображений я и посмелился говорить о 20-ти см.

Ну это...если только для души...у меня руки правильно выросли...но все же я как-то не очень это одобряю...по крайней мере я не собираюсь использовать молоток как груз, для засолки капусты. Если передо мной встанут более разносторонние цели по уходу за землей...продам культиватор, и куплю полноценный мотоблок или же трактор, хотя на моих 12-ти сотках (с постройками и т. д.) ...уверен этого не потребуется.

В далекое, советское время, когда не было изобилия коммуникаций и всей этой техники..я и покупал мотоблок (MF-70). Он у меня родимый и дрова возил, и траву косил и пахал. А сейчас... ну просто не нужен он мне, хотя технику очень люблю и дорожу ей, как и всем инструментом.

12. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Добрый день! Я сын потомственных земледельцев. Мама Бригадир- полевод всегда лично принимает работу, без неё никак. :) Папа, к сожалению умер в прошлом году, всю жизнь пахал землю, не просто сдуру с ним агрономы советовались. Папы больше нет...
    У нас глина рядом, при том глина как плита - явно не плодоносящая, глубже нельзя. Ну а штык лопаты вы правы для картошки. Так это и есть 20-25 см, проверьте. На Целине кстати и этого не надо было, коррозия, ветра уносили всю почву. Там прижилось безъотвальное земледелие. Не вскрывая верхний дёрн, на глубине 5-10 см взрыхлить.
    По второму пункту. Я видимо из тех у кого аппетит приходит во время еды. Как сказать. Так случилось что я так хорошо работал на земле, дом строил, рубил из леса, да и по жизни всегда очень сильным считался. В результате сорвал себе спину, но сдаваться я как не собирался так и не собираюсь. У меня участок 25 соток, да ещё родителей картошки 14-ть. Ну родителей то пашется трактором, а мой нельзя, вручную поначалу на грядки поделил, ставил через определённое расстояние стопки с водкой. Докопаю до туда - выпью. Смешно? Мне не капельки. Боль Адская. Вот потом узнал про мотокультиваторы. Купил Крот - это совсем другая песня. Грядки разделывать - душа поёт. Но не без тех же промежуточных 100 г конечно, другие обезбаливающие не помогают. Но гораздо меньше. Потом как с маминого огорода картошку вывозить, как дров привезти? да много чего. Через 3-и года купил Салют. Сезон мог сравнивать их оба. У Крота фрезы замечательные. В остальном Салют по всем статьям. Вес не имеет значения в работе. Даже наоборот чем тяжелее МБ, тем легче работать, только что бы не высокий как Нева. Говорю как инвалид 2-й группы со спиной. Я до сих пор сам всё обрабатываю. При том полный процесс. А ну и про аппетит. Была бы возможность купил бы что нибудь ещё тяжелее кг под 200. Теперь пензия на неё не купишь. :(

13. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Доброго времени. От души рад за Вас valerich. Я тоже в 45 лет сорвался ...и так же как Вы стараюсь все по дому делать сам...и делаю! В отношении земли...наверное у нас она немного другая (подмосковье)...тут глыбже :)] надо копать. У моего культиватора стоят фрезы 32 см...так вот, чтобы сделать нормальную (для наших мест) глубину вспашки...приходится загонять его по крылья...иначе нельзя. Ну и участок у Вас не ровня моему...отсюда и техника должна быть соответствующая. А так ...Вы подтверждаете мои размышления. По поводу веса аппарата ...согласен с Вами на 100%...чем тяжелее, тем проще, легче и удобнее работать.

14. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Типа вот так? Это у меня огуречные грядки, там земля другая. DSC01801.JPG DSC01802.JPG
    А тут обычная.
    DSC01804.JPG DSC01813.JPG

15. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Даже я...не много понимающий в земле...и то вижу, что земля у Вас совсем другая. У нас как-то по другому выглядит. Она у Вас какая-то с комьями...или же мало по ней культиватором ходили. Я когда свою (фактически целину...очень много лет не обрабатывалась) 2...ну 3 раза пройду...так она как пух становится...даже граблями не надо проходить.

Статус темы:
Закрыта.