1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мотокультиваторы - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Ринат68, 23.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    У нас глина. На верхних фото - это для нас замечательная - это привозная, так скажем. Внизу обычная. Глина до такой степени, что весной держит воду до последнего - не войдёшь, а потом сразу камень. Один год так и вышло. Как раз Салют купил. Стояла вода долго DSC01778.JPG
    А потом сразу бетон. От фрез аж искры летели. Спасло то что фрезы от Крота лучше и разъёмные и подходят к Салюту. Вот одной парой фрез, массой Салюта и его первой передачей верхнюю корку сорвал.

2. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Я на этом участке всего 3года (будет) обитаю...до этого на родительском английском газоне время проводил. В прошлом году по желанию родителей почти весь газон перекультивировал...сажают теперь всяческие овощи и зелень...по мере сил своих (помогаю конечно). А на своем участке я как-то не удосужился ранневесенних фото сделать...показать фактуру земли не могу...вот только если это... DSCN0596.JPG DSCN0598.JPG DSCN0600.JPG

Только не смотрите на дату...в фотоаппарате сбилась...это лето 2011 года

Жена фотографировала плод своих трудов...первый год попробовала с помидорами:).

3. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Ну в теплице то похожая земля и у меня. Но в теплице как правило она и обрабатывается и удобряется по другому. Помню одного навоза сколько возил - офигеть.

4. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    В том и дело, что это земля без грамма навоза...прокультивировал и все...ну каких-то удобрений она немного насыпала...типа суперфосфата (белые гранулы)...но совсем немного. И не рыхлила она ни разу (после культиватора)...поливала раз в 10 дней. Мы с ней еще пока только учимся...до навоза руки не дошли ...да и нет у нас его нигде...а если есть...то цена на него...как на золото. Так что навоз нам не по карману:(. Соорудил большие компостные ямы...но компост еще не подошел. Машина торфа (с сорняками и прочее) тоже стоит очень дорого. Короче пока пытаемся на отдохнувшей земле что-то посадить...а там видно будет:victory:.

5. Destroyer3146
    Благодарности:
    9

Destroyer3146

Живу здесь

Destroyer3146

Живу здесь

Благодарности:
    9
    А с импортной к нашей и за неделю трудно приноровитс, ну это так, отступление от темы)
    Степновец1 Грядки не большие крот их туда сюда проходил и всё, есть тропинки между грядками. которые тоже вскапываются, потом нарезаются заново. Насчёт земли не знаю описывал что местность сырая, но подняли мы его немного, раньше лет 20 наверно был лес, хвойный, сейчас даже не знаю что за земля. Ценовой диапозон где то 20 000 но оказывает влияние что придётся заказывать через интернет магазин с доставкой, поэтому меньше(

После некоторых отзывов просто хочется пойти купить себе ещё одну лопату и радоваться жизни. Я понимаю что культиватор весом в 30кг многое не сделает, и то что шкивы у него из текстолита или что там ещё...
    Например как копал крот, так он сам углублялся под крылья, весна была и земля как пух, поэтому проблем не возникло, от этого я и подумал что раздница в 19-15кг не сильно ощутима будет, не будет же он прыгать по поверхности и не углублятся, грядки то все вскопаны весной ещё) да и всё упирается в хранение, гаража нет поэтому такой выбор с массой, а так бы даже не думал вскопал, и отвёз в гараж. А так придётся разбирать и на консервациюю до следующего сезона, потом опять собирать.

6. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Доброго времени. В отношении червячного редуктора...я думаю Вам стоит прислушиться к голосу Олегыча. Исходя из Ваших финансовых ограничений ...я бы взял последний Ваш выбор в п.№1. Нормальный, достойный агрегат.

7. Степновец1
    Благодарности:
    1.378

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    А я бы всех вежливо выслушал, а решение принял сам-все-таки не 20лет...

8. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    У нас так не выйдет. Глина... Удобрениями однако практически не пользуемся. В этом году трясусь от страха, засеял сидератами, а запахать под зиму не удалось. Дожди, дожди, на глине не войдёшь, не то что пахать. DSC01890.JPG
    Это горчица белая. Вот теперь думаю: Что я наделал? 20-ть лет сорняки изводил, а тут сам посеял.

9. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Доброго времени. Насколько я понимаю...трава...это тоже своего рода удобрение. Я косилкой когда скошу траву...в компост...через пару, тройку дней она начинает преть...так запах...как у навоза. Я даже удивился поначалу. И после газонокосилки, через неделю, эту перепревшую траву можно спокойно в землю загонять, что мы и делаем...надо же чем -то ее кормить. Потом еще опилки с пилорамы навозил...тоже лежат гниют. Жена их хочет в этом году в теплицу в землю внести. А торф соседи попробовали...так у них весь огород стал в сорняках...хотя до этого не было. И еще хочу сказать, что газонокосилка (без функции мульчирования) шикарная вещь по изготовлению "навоза". У родителей с мульчированием...так там совсем другое дело...навоза практически не получается. Я и не думал, и не знал про это. От триммера тоже пользы в этом плане мало.

А горчицу весной запашете...ведь насколько я знаю...она однолетняя. Наверное все так-же должно получиться...как и задумывали.

10. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Надеюсь.

11. Дмитрич3
    Благодарности:
    51

Дмитрич3

Живу здесь

Дмитрич3

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Можно вопрос? А какой производитель продается на нашем рынке еще, кроме китайца, в настоящее время? (кроме "Мантиса). Я на 100% убежден, что вся эта техника собрана из зап/частей произведенных в Китае и "Нева" не исключение. Мы не разучились разве что только отверткой "производить", и считать эту сборку за отечественный товар.

12. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    У меня тоже дача в Подмосковье (Подольский р-н) так плодородный слой не больше 20см, а дальше сплошная глина. Так обрабатываю кротом на глубину до 20см. Зачем же гумусный слой портить?
    Так разборный культиватор типа Тарпана Вам удобней будет перевозить и хранить чем те которые Вы решили обсудить. ПЕревозится в разобраном виде в багажнике любого авто, а сборка занимает не более 10мин.

13. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Доброго времени. Я бы на 100% не зарекался...на Вашем месте:aga:. Да ...согласен, что большое количество бытовой техники производится в Китае...но опять же есть очень большая разница ...как она там производится, на каком оборудовании, в каких условиях. У нас в продаже есть чисто Китайская техника, а есть еще техника произведенная в Китае под чьим-либо контролем (далее идет перечисление всех именитых американских и западных фирм...почти без исключения:))... а это две огромные разницы. Когда я писал про Китайский культиватор...я имел в виду чистого китайца, с которым я бы не стал связываться (имею основания сравнивать и оценивать). Отечественному производителю не доверяю уже давно (конструктив, сборка, комплектующие, комфорт). По всем этим параметрам мы отстали от всего мира намного. В отношении "Невы" тоже имею представление на горьком опыте соседа, который наверняка в этом году будет пытаться от него избавиться...поработав на моей технике (чисто снегоуборщик он уже приобрел неделю назад). А по осени имел возможность сравнить с бывшим моим MF-70 и на данный момент с моим Кайманом. Вот это я и имел в в виду, когда рекомендовал человеку.

Доброго времени. Я земледелец совсем "зеленый":), но думаю и в Подмосковье в различных районах не одинаковая земля, поэтому говорю только про ту, которую обрабатываю. Родители у меня всю свою жизнь имели отношение к земле, и я полностью полагаюсь на их опыт...а он им сказал, что на моем участке (да и у них тоже) глубина вспашки должна быть не менее 30 см. А мы с Вами находимся по разные стороны Москвы (я в Пушкинском районе).

14. Степновец1
    Благодарности:
    1.378

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    Да ладно, Валерич...Вы-то не знаете...Все знаете и что и как. Вашему Салюту как 2 пальца по весне (конечно кое- что взойдет)

15. Destroyer3146
    Благодарности:
    9

Destroyer3146

Живу здесь

Destroyer3146

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Насчёт Тарпана... Посмотрел я о нём информацию, порадовал конечно двигатель в 6лс или 5лс, это всё равно много для такой модели (в кроте вроде 2,7лс а рвёт как бешенный и тянет оператора) Но имеет две не любимые мною детали, не то что не любимые но прелести мало: во-первых центробежку, да ещё и разборную попалам о_О ну минусы это то что придётся газ прибавлять постоянно что бы начал копать, это и инерция после завершения работы... Ну а второе это тот же червяк только при весе уже в 50 кг, это существенно. Хотя отзывы хорошие плохих вообще не нашёл, даже не знаю что делать(

Статус темы:
Закрыта.