1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мотокультиваторы - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Ринат68, 23.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Хороший зверюшка:super:
    Примерно те же параметры :) мощь двигателя 5,5лс ширина пропашного ... не помню тоже где то так же.
    Сейчас гляну гарантийник там должно быть прописано какая модель культиватора...

VIKING VH 540
    Технические характеристики:
    Страна производитель: Австрия
    Двигатель: B&S 800 Series OHV - 205 куб. см.
    тип двигателя: 4-х тактный
    производитель двигателя: Briggs&Stratton
    мощность: 5,5 л. с.
    сцепление: ременное
    редуктор: цепной
    количество скоростей: 1 вперед/1 назад
    реверс (задний ход): есть
    регулируемая рулевая колонка: в 2 положениях
    ширина обработки (см): 30-56-82
    глубина обработки (см): до 32
    диаметр фрез (см): 32
    ёмкость топливного бака (л): 2.8
    вес (кг): 56

С ручкой в описании лажа положений не два а вращение по одной плоскости на 360" во второй на 180" и мне он казался легче :aga:

2. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    У Вас похоже Viking VH 540. Хороший аппарат! Но у него вес 56 кг:super:...а Вы говорите около 40. Так что у Вас супер аппарат по возделыванию целины.

3. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Спасиб конечно но далеко не супер :) есть ряд недостатков. Сей год попытаюсь увеличить колесную базу (если время будет) что бы окучивать было нормально, попутно понижу придаточное число поредством цепи и звездочек:) Если выйдет выложу фото и пояснения может кому понадобиться.
    Сегодня отзвонились и сказали что готовы шкивы так что пока зима не кончилась попытаюсь навесить снегоуборочный ножик:) Благо длинна вала позволяет.

По поводу веса я думал он легче :) кидал один в машину спокойно.

4. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183

5. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    У Вас наверняка огород гораздо больше, чем у меня. На моем участке, при мизерных посадках, нет необходимости окучивать, нарезать грядки, копать картошку (проще мотыжкой и лопатой)...поэтому я ничего к нему не покупал. Служит чисто для культивации. А в отношении снегоуборочного ножа...зачем Вам "колхозить" цепи и звездочки...купите ходоуменьшитель...и все проблемы решатся. И окучивать и копать и нарезать будет гораздо легче и удобнее. С уважением.

Вот-вот...завидуете Валерич :)]. Только я с этим богатством столько сил угробил...по всему участку собирая кирпичи и распутывая с фрез проволоку:mad:... лучше бы его не было. А кирпич и не знаю куда приспособить пока...лежит за гаражом...сохнет. Да и кирпич плохого качества...насколько я знаю...на местном кирпичном заводе такой делали...сейчас уже этого завода нет давно .

6. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Ага
    Да уж., я то копал к концу лета ближе, на этот год землю готовил.
    Вроде немного не так что то вроде "весенний день, осеняя неделя" Относится ко времени посадки, ну это у нас так говорят может я и не прав.
    На расстоянии 1,5-2м нет грядок где пашете или копаете лопатой?
    У дома небольшой а есть фазенда но там трактором под картоху, а на первый раз окучиваю именно культиватором, да и сажаю им же:)
    А я вот купил окучник и колеса
    Снегоуборщик выйдет без колхоза почти:) а звездочки это тот же ходоуменьшитель сделанный своими руками всего за 100р;) и он мне нужен для окучивания. Ну не влезает немного культиватор промеж валков:no: вот и надо колесную базу на метр расширить что бы колеса шли в двух соседних бороздах не обжимая ботву и не разрушая валки.

Вы этим кирпичиком дорожку или клумбу оформить попытайтесь ;) С уважением:hello:

7. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Вот Вам уже подсказали куда:
    Лучше весной целину обрабатывать. Когда подсохнет, но трава ещё не прёт.
    Не так! Я сказал дословно и точно. Весной каждый день важен. Сын иногда говорит: Батя, чего ты мучаешься, позвони мне. Я приеду сделаю. Когда он сделает? когда свободен будет. А так не получается. Надо когда надо! У нас конкретно: Сегодня вода стоит, а завтра жарко стало, вода бульк и ушла и железобетон сверху, а надо успеть вскультивировать между этими процессами.
    У меня у кустов вообще рядом грядок нет. У меня сад как бы отдельно.

8. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Ну если ходоуменьшитель за 100 руб. ,тогда конечно...согласен. Да и если бы у меня сажалось картошки хотя-бы 5-6 соток...я бы тоже все навесное купил. Но столько сажать у нас негде...огорода дополнительного нет (земля у нас уж больно дорогая...по крайней мере в поселке от 300 тыщ за сотку...а с коммуникациями и того дороже...ЖУТЬ). Покупать где-то поблизости землю под огород (наверняка дешевле) нет смысла...все разворуют злыдни. У меня участок (где живу) загорожен от чужих глаз трехметровым забором сплошным. Черных море ходит...так и смотрят...что-бы спи...своровать:(. Вот так и живем... А дорожки ...я тротуарную плитку сам делаю (в прошлом году начал)..даже цветную...красивая получается. Вот сейчас буду покупать бетономешалку (в прошлом году брал у товарища) и вибратор для бетона. Вибростол уже готовлюсь потихоньку собирать. Клумбы...уже куплены декоротивные ограждения, заборчики. Вот и получается...надо думать а куда-же кирпич пристроить?

9. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Хотел по этому поводу написать пару вопросов в лс но сервер ошибку выдает постоянно, не могу написать, а тему захламлять не охота. :(

10. Рождественский77
    Благодарности:
    2.475

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.475
    У моего друга такой же аппарат уже 7 год он им возделывает свой участок 15 соток и за это время только свечку поменял и больше ничего, аппарат надёжный, но он к нему никаких дополнительных насадок не покупал, я брал у него пару раз на свой огород, скажу сразу, если земля твёрдая, то он начинает прыгать и трудно землю обработать, для этого у меня российский мотоблок Каскад в нём 100 кг и он справляется с твёрдой землёй-целиной. А вот если земля не твёрдая, то Викинг самое то, обрабатывает делая землю воздушной и мягкой и не устаёшь сильно, по сравнению с Каскадом. Он будет Вам долго служить если будете обслуживать его правильно и не перегревать. Удачи.

11. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Спасибо:) Вроде и обслуживаю как надо, смена масла 1 раз в год или через 40 моточасов, и без перегрева. Хотя хрен его знает как родственники его дрючат бедолагу, родни то много и трактора есть а огород копать берут у меня.
    Сей год уже 3 сезон будет работать. в принципе я им доволен.

12. Рождественский77
    Благодарности:
    2.475

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.475
    У меня к Вам вопрос: у меня снегоуборщик СМД-1 вот такой http://www.gardenstock.ru/?act=morein&id=2603 его делали в Новгороде. Я его купил и не пользовался им ни разу, 7 лет в гараже лежал, а в этом году хотел им снег почистить, и не нашёл переходник который надевается спереди на штырь мотоблока и затем двумя болтами и пластиной прикручивается к снегоуборщику. Толи мне его в магазине не положили когда покупал мотоблок и снегоуборщик, то ли потерял. Не могли бы Вы узнать может где то в ваших краях продаётся эта запчасть. В Москве я не нашёл.

13. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Простите что вмешиваюсь, но похоже Вы его не найдете в продаже. Эта деталь не имеет износа и не ломается соответственно нет и в зип ее. Вам надо ее сделать самому, всего пара труб сварка и болты. Единственно если есть возможность по меряйте длину этой детали в магазине, это что бы не пролететь с длинной ремня. Изготовить ее не сложно нужен только сварщик, токарь вряд ли понадобится.

14. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    Да. :(
    Судя по всему, недокомплект имел место.
    Года три тому назад тоже обращались к нам по такому же поводу. Попытался найти - получил на заводе информацию, что как запасная часть не поставляется.
    Так что, видимо, придётся колхозить:(.

15. Fisher74
    Благодарности:
    200

Fisher74

Живу здесь

Fisher74

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Выбор сделан и железный помощник вчера переехал из магазина в гараж.
    Избранником стал всё-таки Тарпан-04 с двигателем B&G.
    Обещанную в пятницу перед закрытием магазина скидку продавец сделал без напоминаний, потому обошёлся культиватор в 24 килорубля.
    В мою 2114 на заднее сиденье прямо в заводской коробке влез, хотя пришлось вдвоём это делать. Но в коробке я его возить и не собираюсь. Да и вообще лето он скорее сего будет проводить в гараже на участке (в черте города, соседи живут круглогодично)

Вчера же решил начать делать обкатку. Хотя бы двигателя. Можно было бы, конечно, дождаться и обкатывать на огороде на земле, но руки чешутся. Да и погодка пела солнышком и температурой воздуха в +3.
    Быстро изучили с отцом инструкцию по самому культиватору и по двигателю. Собрали, провели начальную регулировку ручки, проверил масло в редукторе и в двигателе. Провёл расконсервацию, промыв свечу и прокрутив вал двигателя с помощью ручного стартера.
    Залил бензин в бак, подкачал его праймером (даже не знал, что он так называется :)) и ... завёлся со второго рывка.
    Полчаса работал на холостых ровно, без сбоев. После чего был занесён в гараж. Хотел сегодня продолжить обкатку, хотя бы до выработки бензина, но не получилось. На неделе продолжу.
    Спасибо форуму за помощь в выборе.

Статус темы:
Закрыта.