1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мотокультиваторы - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Ринат68, 23.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Доброго времени. Конечно берите и не думайте, если он Вам понравился. Как написал Олегыч...они все одинаковые. Для 4-6 соток отличный выбор. Глубина вспашки отличная..."целину" возьмет на раз-два. У меня самого примерно такой...и площадь обработки даже побольше...справляется отлично:super:. А окучивать, нарезать грядки, и прочее...я считаю, что на такой площади легко можно и ручками. Поэтому использую только штатные фрезы и больше ничего. Эта техника создана для культивации небольших участков...а остальное все...баловство:) и ненужные траты денег:aga:.

2. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Доброго времени. Для 6-ти соток я думаю "за глаза":aga:. 6,5 сил, 85 см ширина, 33 глубина, реверс :super:.Параметры великолепные...за такие не большие деньги.

Олегыч правильно говорит...а там ...как повезет:aga:.

3. pavelgunkin
    Благодарности:
    4

pavelgunkin

Участник

pavelgunkin

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо, завтра возьму.

4. tuger
    Благодарности:
    213

tuger

Живу здесь

tuger

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Золотые слова, только - сначала покупаем что попроще, мол остальное руками, а потом спрашиваем себя - а нафигаруками, зачем тогда техника, и начинаем обвешивать технику навеской, к которой она оказывается не шибко и преспособлена, поскольку

5. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    Ну насчет глубины вспашки изготовители и продавцы все хорошо поют. Где не глянешь везде пишут 30-35 см. Попробовали бы они сами на такую глубину вспахать. Обычно глубина культивации составляет не более 20см.
    Что касается окучивания картофеля ручками то вспоминанаю этот период с содроганием. Вот уже 27 лет окучиваю только кротом, а тяпкой только пройду подравняю кончики гряд для красоты и все.
    Прав tuger сказав:
    А вообще то я к импортной садовой технике отношусь настороженно когда и своих производителей можно найти на любой вкус (Крот, Нева МК-100, Тарпан, Мастер) которые не уступают культиваторам из-за бугра и на которую имеется в продаже навесное оборудование.
    Сколько раз здесь приходилось видеть пользователей, которые купив культиватор, сразу начинали искать где можно купить ходоуменьшитель, хотя им сразу предлагали приобрести небольшой мотоблок типа Салют под их задачи.

6. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Доброго времени. Уважаемые viktor48 и tuger мы наверное говорим с Вами о различных площадях обработки земли. Лично я на своих 12 сотках в состоянии пустить под картошку одну ...ну максимум 1,5 сотки...ведь на этой земле и теплицы стоят и грядки с зеленью и прочим и различные плодоносящие кусты и несколько плодоносящих деревьев и клубника и клумбы (цветы)...да и газончик с качелями, беседкой, мангалом. В общем всего по чуть-чуть. Так что сотку картошки мне проще ручками окучить. У Вас наверняка все не так...а поэтому Вы делаете эти операции техникой, с чем я полностью согласен, и на Вашем месте поступил точно так-же. Надо подбирать технику по потребностям (о чем мы с Вами не раз писали). Я ведь не с бодуна и не из бедности продал свой мотоблок...просто он мне оказался не нужен. А Вы viktor48 имея культиватор...прикупили еще и мотоблок...значит у Вас есть в этой технике необходимость. tuger...мастер, выдумщик и придумщик, который из своих кротов (не малочисленных:))...делает великолепную многофункциональную технику...только "завидки" берут...Молодец (с большой Буквы). Я уже на такие подвиги не способен (обленился)...да и проще (мне лично) в наше время купить уже готовый функционал исходя из потребностей. Вы оба правы по своему и я с Вами согласен. А Nivlad и pavelgunkin должны определить свои потребности и исходя из этого выбрать технику по функционалу. С уважением.

viktor48 я пускаю культиватор по самые крылья...за 30 см глубины...отвечаю. А в отношении наших производителей (не в обиду будет сказано никому)...уже давно потерял к ним доверие...лучше по-мне за не дорого приобрести "честного" китайца (и доработать), чем наше отечественное, дорогое "убожество". Не обижайтесь и извините заранее.

7. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    К Китайцам -Отношусь. с сомнением (насторожностью) Правда должен отметить ТЕРМОСЫ,... хорошие:)] Все копируют не всегда вникая в состав металла...Вспомните-копировка нашей летательной техники... По тех. характеристикам уступает-солидно, Хотя быстро "учатся" :close:

8. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    А нужно это культиватору или Вам так мучаться на такую глубину пахать? У меня когда крот или Ока на фрезах поглубже зарываются так хорошего мало, а у Вас он всегда в зарытом состоянии получается. Техника хорошо идет вперед когда глубина обработки чуть больше половины диаметра фрез, а потом только мучения.
    А насчет нашего производителя не скажите. Уж лучше будет наша техника со стальными или алюминиевыми шкивами и корпусами редукторов чем "Честные" китайцы или итальянцы с их пластмассовыми шкивами и шестеренками и тонкостенными штампованными редукторами. Недаром Гринфильд да и Пермская "Академия инструмента" выпускают и поставляют полную копию нашего крота. Да и с запчастями на нашу технику таких проблем нет. Вот когда что сломается скажете что лучше. Когда я до пенсии работал (подшипники качения) так ко мне за консультациями по подбору отечественного аналогов подшипников очень часто приходили потребители импортной техники (в основном из-за океана). В технике в том числе и садовой выходит из строя подшипник а чем заменить не знают, в сервисе вместо подшипника предлагают поменять целиком узел а п/ш нет в наличии. Часто подбирал а бывало и уходили ни с чем.

9. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Доброго времени. Ну глубину вспашки не я выбираю...мне велено "властью" (мама, жена) :)] 30 см культивировать...и попробуй меньше сделай :no:. Я пока по посадкам ничего не решаю...мал еще:)]. А в отношении мучений...у меня вроде бы наоборот...тяжелее всего первые проходы делать...а потом, когда уже по крылья загоняется, вообще ни каких усилий...держишь его одной рукой...он сам идет :victory:.

10. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Melared, все правильно! Вы по болоту не ходили по самые яй..ц так и для пашителя! Потом будите (как Вы пишите -одной рукой:)] (шутка) Помните!- Всходы идут на ВЕРХ. корни ... почитайте! В прогретую, влажную и т. д. Не забывайте ! У дерева и то корни стелятся... Не та тема где можно так же расстелаться... Одно скажу. Мин. веществ. преобразованных солнечным светом+ теплом нужных расстениям, на поверхности! Но это другая тема! С УВАЖ...:um:

11. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Всем :hello:
    Глубина 20-25 см оправдана.

А Вы учли когда они образовываются и время вспашки?

Полностью согласен с Melared.

Технология вспашки такая же.
    Приведу пример 10 летней давности.
    Сосед купил Крота и не зная как толком с ним работать пахал на глубину равной половине фрез. Я у него потом взял и пахал на полную глубину фрез.
    Итог по осени был на ли... лопате. Мои корнеплоды все как на подбор ровненькие, да кругленькие, хоть на рынок. У соседа морковка корявая тупоносая и короткая картошка тоже мелкая и корявая с плохо развитой корневой системой. То же и по остальным овощам.

А теперь проведу сравнение между Кротом и купленным мною 2 сезона назад мк Викинг.
    Крот
    • + Большие обороты на фрезе
    • - При полностью заглубленных фрезах нужно его толкать
    Викинг
    • + При полностью заглубленных фрезах ползет сам потихоньку
    • - Меньше оборотов на фрезах

12. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    А Вы маме и жене скажите, что плодородный гумусный слой в Московской области не глубже 20 см и копая на 30 см Вы только ухудшаете качество земли.
    Я по опыту знаю, что если Крот или Ока у меня зарывается, то они вперед не двигаются никакими силами, только оттаскивая их назад и пуская потом рядом с ямой. Правда это бывает крайне редко.

Отредактировано. Применяйте правильно цитирование.

13. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Не вырывайте фразы... - из контекста... -Тяжело понять или неконструктивно...:um:

Отредактировано. Избыточное цитирование.

14. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    Фрезерую не более 20 см и морковка кстати "Нантская-4" вырастает длиной до 30 см и крупная, да и картофель крупный и это каждый год. Так что про связь урожая с глубиной фрезерования здесь Вы не правы. В первую очередь уход за той же морковкой + сорта + полив. А картошку окучиваю кротом на фрезах, земля после моего окучивания как пух и так же сорта и уход. А про гумусный слой я уже написал выше и поднимая глину с глубины Вы не делаете землю плодороднее.
    Не знаю как у Вашего Викинга обороты фрез, а на Кроте с родным 2-х тактником не больше 110 об/мин - это при максимальном газе. А кто так работает долго? Так что в среднем не более 80-90 получается. Правда, если переставить движок самому на китайца при старых шкивах, то обороты возрастают незначительно, но заводские кроты с 4-х тактником имеют те же обороты, что и старые. Неужели Викинг имеет обороты меньше Крота? И сколько тогда?

Отредактировано. Избыточное цитирование.

15. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Простите, но Вас тоже не легко понять.
    По этому фраза взята не из контекста, а как самостоятельное предложение. На основе этого предложения и построен ответ.

Читайте выше описанную мной глубину, в среднем равна Вашей ;) (спор на пустом месте).

Ухода почти нет только полив и прополка один раз за весь сезон. Ни каких подкормок во врем роста не делаем:aga:.

А кто сказал, что глина залегает у нас на такой глубине? :ogo:
    Если ставить китайский 4х тактник да с теми же шкивами то обороты упадут. Разность оборотов 2х и 4х тактного двигателей. Поправьте, если ошибаюсь, но на 2х тактном обороты чуть по выше... или у меня что-то заглючило в башке.
    Не знаю сколько оборотов, но по ощущениям пониже будет и значительно.

Статус темы:
Закрыта.