1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мотокультиваторы - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Ринат68, 23.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Фрезы можно, если земля мягкая, окучник нужно, если картошку сажаете, ГЗ или полольники Вам решать. А плуг конечно не стоит. Просто массы не хватит.

2. Voprosik
    Благодарности:
    0

Voprosik

Участник

Voprosik

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо же конечно valerich. Насчет ГЗ ширина каждого 20 см + промежуток на редуктор, в месте не меньше 50 см получается, а то и больше. Это для окучивания картофеля не широко? Пропольники они же поуже будет. Вот поэтому и вопрос такой, что лучше ГЗ или пропольники. Опыта то с культиватором 0. И конечно же, не хочется попусту бегать за ним и мять кусты, или зарываться и дергать его то верх, то давить вниз. Я еще читал, что можно на фрезах окучивать, но на мягкой земле он вообще наверное зароется, а приподнимать, то наверное толку от такого окучивания не будет, одна черта если только. Вес МК 52 кг. Да и еще, скажите пожалуйста, отсутствие заднего хода сильно сказывается?

3. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    вообщем так. ГЗ начинаются от 90 мм (9 см) Для окучивания ушастым окучником 2-ва по 9, =18см. Ширина редуктора: У меня Салют, расстояние между ГЗ = 7 см, итого 25. Вмещается удачней чем сам окучник. Извините я сегодня немного отдыхаю. Вот на этом сайте https://vrmz.narod.ru/VRMZ.html Можете найти все причендалы для вашего культиватора, зачем они нужны, какие бывают. Просто внимательно посмотрите. Извините. Вам ещё высоту надо ГЗ не более 340, если с ушастым, тогда и бегать не будете. Ну вообщем ищите там свой МК, ГЗ ширина 90, высота около 340 и будет вам щастье.

4. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    У меня Крот уже 26 лет. Использую только для культивации и окучивания. Все время окучиваю ушастым окучником только на фрезах. Оставляю по одной фрезе с каждой стороны. Ширина рядов 70см. Окучивание приходится производить за 2 прохода - первый предварительное окучивание и второй проход уже окончательно. Объясню почему 2 раза. При первом проходе окучивание часто происходит неровно кроме того у меня грядки короткие и начинаю окучивать прямо от посадок при этом вначале гряда остается без земли а при выходе окучник тащит с собой много земли. При втором проходе гряды выравниваются и земля распределяется равномерно. Иногда только призходится концы гряд подровнять. Чем хорошо фрезами это земля твердая после дождей хорошо разрыхляется. У меня крот без заднего хода, вес 48кг. поэтому его не сложно опираясь на окучник перебросить на соседний ряд. Поэтому я окучиваю сначала все ряды в одну сторону а потом обратно. На 10 соток уходит около часа (грядки 23метра). Времени больше уходит на развороты да на отдых поскольку уже пенсионер и здоровье не ахти.

5. кузнец в
    Благодарности:
    189

кузнец в

Живу здесь

кузнец в

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Тогда фреза одна пойдёт по уже окученной земле? Не осыпется окученное?

6. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    Так за фрезами окучник стоит он снова землю которая немного и осыпется к подсыпит к ботве.

7. кузнец в
    Благодарности:
    189

кузнец в

Живу здесь

кузнец в

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Тогда две фрезы поближе к середине оставляю, а за ними окучник.Правильно понял? Тогда надо заранее продумать ширину между рядами когда сажать буду

8. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    Так я выше и написал что "оставляю по одной фрезе с каждой стороны. Ширина рядов 70см." При этой ширине все получается хорошо.

9. garpun1
    Благодарности:
    22

garpun1

Участник

garpun1

Участник

Благодарности:
    22
    Имеются культиваторы Крот МК9-01 с двигателем хаммермэн и Крот МК7-А-02 с двигателем 168F1. Может кто знает про эти агрегаты и в частности про двигатели и какой из них лучше.

10. bmv-m10
    Благодарности:
    19

bmv-m10

Участник

bmv-m10

Участник

Благодарности:
    19
    Друзья! У нас в городе по акции продают sturm gk8355. Кто что знает таком девайсе? Чей это клон или оригинал? 14тыщ это для него нормально?

11. Ильгиз0007
    Благодарности:
    454

Ильгиз0007

Живу здесь

Ильгиз0007

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Я пользуюсь тарпаном 7 лет. Пашу, окучиваю. Брал - именно из-за разборности.
    Сцепление там - вечное. У меня за 7 лет износ - смехотворный. Центровка не нарушается ни на мм. Редуктор червячный и + и -. + то что он очень надежен. Надо только следить за уровнем масла. - то что нет заднего хода.
    Для меня нисколько не проблема. Вес культиватора мал, и выдернуть его из земли - легко даже для меня: вес 62 рос 162.

Двигатель B&S в тарпанах индустриальной серии - то бишь гильзованный. За семь лет - ну просто никаких нареканий. Главное - менять масло, и использовать ТОЛЬКО свежепокупной бензин (либо использовать стабилизатор).

Двигатель Lifan (Китай)
    Тип двигателя 4-х тактный
    Кол-во цилиндров 1
    Система питания карбюраторная
    Система зажигания электронная
    Система охлаждения воздушная с принудительным охлаждением
    Тип топлива бензин АИ-92, АИ-95
    Система пуска ручная
    Масло для двигателя
    SAE 10W30, SAE 5W30

Расход топлива на максимальной мощности, л/ч 1.2
    Трансмиссия
    Механизм сцепления механический, за счет натяжения ремня клиноременной передачи
    Редуктор механический, шестеренчато-цепной
    Кол-во передач 1/1 (вперед/назад)
    Рабочая ширина 50 см
    Глубина обработки 35 см

Заявленные характеристики неплохи. Если они реальны - то ценник до 15 тр вполне себе.Предполагаю, что двигатель негильзованный (хотя электронное зажигание имеется).
    Выбор за вами: Если вас устраивает такой расклад - берите.
    Если вам нужно пахать большие участки - я бы порекомендовал что-то более серьезное.

Меня лично напрягает клиноременное сцепление и шестеренчато-цепной редуктор. Мой принцип (для техники только этого класса) - чем проще -тем лучше.

12. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Как раз проще некуда. Ремень - замена 1 минута. На Кроте у меня 4 года не менялся. Редуктор у Крота как раз такой. У любого Кротовода спросите - вечный.

13. bmv-m10
    Благодарности:
    19

bmv-m10

Участник

bmv-m10

Участник

Благодарности:
    19
    Напишите минусы цепного редуктора? :um:

14. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    А у меня крот 26 лет уже отработал. За все время раза 2 поменял ремень. Редуктор неубиваемый ни разу в него не лазил, а масло в редуктор не помню когда и менял. Уплотнители не текут и ладно. А червячный редуктор это только минус. С ним культиватор надо выдергивать и тащить, а с цепным редуктором он легко катится.

15. Ильгиз0007
    Благодарности:
    454

Ильгиз0007

Живу здесь

Ильгиз0007

Живу здесь

Благодарности:
    454
    1) Относительно большие размеры самого редуктора.
    2) Шумная работа: работу червячного редуктора не слышно на фоне работы 4х тактного движка. А цепной может шуметь на уровне с ним.

Действительно, для крота с его легким 2х тактником - ремень не проблема а только +.

Я пользовался тяжелым (130 кг) мотоблоком УРАЛ (двигатель ЗИД 5.5 л.с.). Там тоже редуктор шестеренчато-цепной и клиноременное сцепление. Так вот, стоило начать обрабатывать тяжелый грунт, ремень нагревался со всеми вытекающими последствиями: растягивался, переворачивался. А двойная цепь в редукторе аЦЦки гремела на уровне с самим движком.
    Ну в общем, я продал этот агрегат вместе с тележкой и купил тарпан. И доволен.

Выдергивать и тащить его не надо, он сам идет куда надо. А в багажник авто помещается предварительно разобранный на 2 половины. )

Я не в коем случае не умаляю достоинств других культиваторов. Но для меня тарпан - самое оно. Раскладной, мощный, тихий. Про стирающиеся колодки сцепления - враки. У меня сцепление точно переживет все остальное (наверно стоит сделать первоначальное регулирование онного, после этого все ок). Нежный редуктор - тоже враки. У меня и камни случалось выворачивать из земли и на корни нарывался. Прошлой осенью сделал ТО редуктора с полной разборкой: следов износа практически незаметно.
    Ограничился промывкой в керосине и заменой масла.

ЗЫ: я не рекламирую тарпан, но и не потерплю умаления его достоинств.
    Для многих - это незаменимый мобильный и мощный помощник. А если кому-то не нравится - рынок богат множеством других.

Статус темы:
Закрыта.