1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,73оценок: 15

Причины появления трещин в доме на монолитной плите

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем urail, 30.03.11.

1. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Еще раз.
    Толщина плиты и схема армирования?

2. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Отсканировала частично схему армирования ребер, но версия программы на этом компе древняя, никак не могу вставить картинку, если в ближайшие 30 мин. не получится показать, то только вечером.
    Монолитная ж/б плита 200мм.

3. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Да, и еще почему публично обсуждаю проект 164А - он новый у Альфаплан, я - первая, кто его приобрел.

4. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Вот что-то должно получится:

Вложения:

• Изображение 002.jpg
  5. winsky
    Благодарности:
    15

winsky

Тонких дел мастер

winsky

Тонких дел мастер

Благодарности:
    15
    Интересно, зачем для такой мелкой хатки плита? Тут если не МЗЛФ, то обычная лента за глаза. Тем более что у Вас судя по глубине колодца УГВ ниже -3.0м.
    Поправьте меня, спецы, если я не прав, но тут и блоки бы пошли (ФБС), хотя я голосую за литую ленту ниже глубины промерзания.
    У нас такие дома ставят (ДАЖЕ в нашем посёлке на "БОЛОТЕ") на два ряда крупных ФБС в перевязку на раствор и мозг себе не выносят. И то, это ради цоколя и чтобы оторвать от воды (УГВ высокий).

6. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    ПРОФИ в других ветках говорят, что дом тяжелый, тем более, что хочу менять конструктив - пирог стены плюс плиты перекрытия. А плита предусмотрена типовым проектом Альфаплан, и рассчитана на стены из газобетона и деревянное перекрытие потолка (возможно с запасом). Тем более, я понимаю, что если дом небольшой площади, то точечная нагрузка на кв. см грунта (фундамента) ну никак не становится меньше. Вот как-то так. Поправьте, если не так:)

7. zolb
    Благодарности:
    181

zolb

Живу здесь

zolb

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Она видимо интенсивно читает этот форум. Обратите внимание на причинно следственную связь фразы:
    "не конструктор-плита". Геоподоснова вам ничего не даст. Будет отчет, в котором будут фразы типа "измерения проводились по такой то методике..., грунты представлены какимето там глинами (супесью, пылеватым песком и тд). Потом пойдете к конструктору, а он забабахает либо ленту на глубину промерзания, хорошо если просто "щель в земле", а то и Т образную перевернутую, либо чудную плиту. Круг замкнется. :)]
    Проект нужно заказывать у тех, кто будет строить. Иначе заплатите дважды, а то и трижды за одно и тоже...

8. winsky
    Благодарности:
    15

winsky

Тонких дел мастер

winsky

Тонких дел мастер

Благодарности:
    15
    А зачем Вам плиты перекрытия, если у Вас 1 этаж? Даже если и с ними, лента потянет Ваш дом без вопросов. А плита на мой взгляд тонковата плюс основное армирование идёт только по рёбрам. Усиления под печь я не увидел (может не нужно?). Что-то как-то больше похоже на МЗЛФ со стяжкой :)

9. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Отвечаю: максимально хочу повысить пожаробезопасность, да и страховку в два раза меньше платить, если перекрытия не из дерева. Ну и, уж если когда-нибудь захочется, можно сделать эксплуатируемый чердак.
    Усиление под печь есть, вообще очень подробные чертежи представлены. Здесь совсем маленький кусочек показала, только по "ребрам".

10. winsky
    Благодарности:
    15

winsky

Тонких дел мастер

winsky

Тонких дел мастер

Благодарности:
    15
    Читает форум :)) Наверняка она его в глаза не видела ни разу. Равно как и глубинный вибратор (для бетона), и бетононасос.
    Что касается "строить", то строить буду возможно даже я сам с бригадой подсобников. Не хочу претендовать на качество профи, но серьёзные организации имеют недетский ценник на свои работы, делая ровно то же самое, просто раздувая ноздри, бегая с дорогими нивелирами и дальномерами, качественно пуская пыль в глаза заказчику.
    И в итоге, делая дом ДЛЯ СЕБЯ, стараясь на каждом участке работы, я сделаю это за меньшие деньги и с лучшим результатом, чем доказывать потом прорабу, что он - верблюд и погонщик баранов одновременно.
    Слишком привыкли с "совка" на строительстве "поднимать бабки", сметы дают дикие. В пересчёте получается не просто дешевле, а значительно дешевле, если у самогО руки из нужного места и достаточное понимание, ЧТО ДЕЛАЕШЬ.

11. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    :super:

12. winsky
    Благодарности:
    15

winsky

Тонких дел мастер

winsky

Тонких дел мастер

Благодарности:
    15
    Благодарю за действительно дельный совет, потому что я прихожу к такому же мнению. Ведь ИМ НЕ СТРОИТЬ. А варианты - ФБС, лента, в том числе МЗЛФ, Т-образная "обратная" лента, сваи и плита. Из глобального ничего не забыл?
    Только где взять толкового строителя, чтобы и проект рабочий сделал, и работы произвёл, но не содрал в три дОрога, а вменяемо как за ХОРОШУЮ РАБОТУ.
    А то пальцы топырить горазды многие, а по-человечески работать - единицы. Как найти такого подрядчика, чтобы и дело своё знал, и работал по совести, и брал пусть дорого, но не с двойной переплатой по смете.

13. zolb
    Благодарности:
    181

zolb

Живу здесь

zolb

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Это в небесную концелярию. На бренной земле таких не отыщите. Толковый строитель где то учился, тратил свое время и соответственно деньги. Потом работал за гроши приобретая бесценный опыт и квалификацию. И вот он готов поделится с вами своими навыками и профессионализмом, НО тут появляется узбек и предлагает копать яму по 700р/м3, итого в день мин 2000руб, в месяц соответственно 60тыр, или кладку или фундамент, все равно что. Цена одна. И ваш правильный рабочих посылает всех в зад и объявлет ценник из расчета 100тыр в месяц. Вы мягко садитесь на попу и говорите, что доктор наук получает меньше... Да, к строителю нужен прораб (контроль), снабжение (троитель по рынкам не бегает, он строит), гарантии (строительная коипания). Либо вы все эти функции берете на себя и тратите свое время, приобретая бесценный опыт (почему то при самострои редко кто учитывает собственные затраты времени и сил)... Круг замкнулся:)]

14. winsky
    Благодарности:
    15

winsky

Тонких дел мастер

winsky

Тонких дел мастер

Благодарности:
    15
    Я учитываю, кстати, собственные трудозатраты. И про таджика, 2000р/день с его качеством и КПД работы или трактор JCB/CAT/John Deere (нужное подчеркнуть). Казалось бы, трактор в разы дороже, НО! Опыт показывает, что три таджика делают за день в разы меньше, чем один трактор за свою минималку (у нас это три часа+час они берут за приезд своим ходом из города).
    Так что я с Вами согласен.
    Но опять же, у нас распространены бригады, которые хорошо строят, но по готовым чертежам или даже без них, а сами никогда их чертить не станут. Ну не их профиль. :)
    А серьёзные организации денег берут за бренд, и в нашем Воронеже могут выставить и московскую цену. Запросто.

15. Battigor18
    Благодарности:
    143

Battigor18

Живу здесь

Battigor18

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Кому как? Дорого получается...