1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом в стиле "Штадтвилла". Этапы строительства

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем paulis, 30.03.11.

1. androp2
    Благодарности:
    415

androp2

Живу здесь

androp2

Живу здесь

Благодарности:
    415
    30 миллионов это конечно круто. Я за 5 лет 10 вложил и то, цоколь внутри не доделан, не говоря уже о ландшафте. Все инженерные коммуникации разрабатывал сам. Начиная от канализации с дренажом и системой отвода дождевой воды и заканчивая отоплением, электрикой, интернетом, мини АТС, спутниковым и эфирным ТВ. Конечно с помощью творческой узбекско-таджикской силы)).

2. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Все немного по другому. Условно теплосъем с метра квадратного ТП одинаков для первого этажа и второго. Но на первом этаже при проектировании ТП не учитывают компенсацию теплопотерь через пол. А на втором этаже по-любому добавятся теплопотери через перекрытие второго этажа. Если входящая температура контуров одинакова - то вот вам и разница в 2 градуса.

3. paulis
    Благодарности:
    5

paulis

Живу здесь

paulis

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Раздел форума называется "Реализованные проекты домов" - поэтому этот дом был тут выложен. Обсуждение стоимости строительства было инициировано не мной, смотрите обсуждение в теме выше. Если есть конкретные вопросы можно получить на них конкретные ответы, а обсуждать здесь стоимость не вижу смысла.

Вопросы о количестве вложенных денег и количестве потраченных на строительство дома лет, каждый для себя определяет сам, тем более что нет предела совершенству)

4. androp2
    Благодарности:
    415

androp2

Живу здесь

androp2

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Относительно 2 этажа я всё-таки склоняюсь к утеплению чердачного перекрытия. Фактически цокольный этаж и первый имеют отапливаемые пол и потолок. А второй только пол. Кроме того я проверял теплопотери с помощью пирометра 150 мм утеплителя маловато. Кстати очень полезный прибор особенно при балансировке тёплого пола. Очень рекомендую даже в уже законченном доме. Всегда можно понять, где уходит тепло.

5. androp2
    Благодарности:
    415

androp2

Живу здесь

androp2

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Вопросы о количестве вложенных денег и количестве потраченных на строительство дома лет, каждый для себя определяет сам, тем более что нет предела совершенству)[/QUOTE]

С этим я согласен. Я начинал вообще в 99 году с фундамента, в 2000 цоколь, а потом шесть лет была пауза в строительстве. Конечно, всё зависит от возможностей. Но всё равно, задуманную концепцию не менял. Оставил до лучших времён.

Вложения:

• Безымянный.JPG
  6. paulis
    Благодарности:
    5

paulis

Живу здесь

paulis

Живу здесь

Благодарности:
    5
    С этим я согласен. Я начинал вообще в 99 году с фундамента, в 2000 цоколь, а потом шесть лет была пауза в строительстве. Конечно, всё зависит от возможностей. Но всё равно, задуманную концепцию не менял. Оставил до лучших времён.[/QUOTE]

Хороший дом, не отступайтесь ))

7. androp2
    Благодарности:
    415

androp2

Живу здесь

androp2

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Хотелось бы, но не вегда получается))

8. Валентин Пенза
    Благодарности:
    181

Валентин Пенза

Живу здесь

Валентин Пенза

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Помню ваш офигенный дом по околотку. У вас ведь мокрый фасад? Только забыл - по вате или по пенопласту?

9. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    А какой у дома размер свеса крыши? Размеры и стиль дома практически совпадают с моим - думаю делать 75-80 см, чтобы гармонично смотрелось. У немцев и поляков часто встречается на аналогичных домах метровые и более свесы. Но мне кажется иногда бывает явный перебор :hello:

10. paulis
    Благодарности:
    5

paulis

Живу здесь

paulis

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Свес крыши около 90 см.

11. Ахмад5093
    Благодарности:
    251

Ахмад5093

Живу здесь

Ахмад5093

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Автору спасибо за предоставленную возможность увидеть каким должно быть жилье. Кстати, на фоне неоправданно высоких цен на несуразные замки местного разлива данный проект не кажется очень то дорогим. Что касается каркасника: дом не должен жить три поколения, лет 40 вполне достаточно :)

12. paulis
    Благодарности:
    5

paulis

Живу здесь

paulis

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Рад, что Вам понравилось. Насчет данной технологии - немецкие производители только гарантию на конструктивные элементы дают 40 лет, так что прослужит такой дом гораздо дольше.

13. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Тут вопрос больше философский - насколько интересна будет подобная архитектура даже через 10 лет, не говоря уже 30-40. Сам планирую отделку своего дома под Мифос. Но честно говоря, не уверен, что дом не будет выглядеть через десяток годков также, как теперешние "замки". :hello:

14. paulis
    Благодарности:
    5

paulis

Живу здесь

paulis

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Дом который Вы хотите взять за образец, если мне не изменяет память, построен в 2004 году. И как мне кажется его архитектура не потеряла актуальности за эти годы. Это выставочный дом, я его видел лично, есть куча фоток изнутри и снаружи. Немцы умеют представлять свою продукцию на высоком уровне. Вопрос скорее связан с используемыми для этого материалами - примените все не дорогое, и никакая архитектура не спасет, все так же будет смотреться дешево. В этом доме второй этаж отделан натуральным камнем, песчаником с Эльбы. Этот дом так же был взят при строительстве здесь за основу, только камень заменен на дерево.

15. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Хотя типового дома смотрится весьма неплохо, но шедевром я бы все-таки не назвал. И семь лет в общем-то еще не срок.

Тема скоротечности архитектурных изысков часто видна на сайтах архитектурных бюро. Когда смотришь фото домов раннего творчества 2001-2003 и последние творения 2009-2011. Первые часто смотрятся весьма лубочно в сравнении с недавно построенными домами.

Например, вот в такой отделке мне уже не нравится, скорее всего из раннего. Да и в такой верх дома не слишком интересен. В индивидуальных проектах такие вещи проявляются сильнее.

Тоже была мысль отделать вверх натуральным камнем, скорее даже травертин. Наш песчаник смотрится слишком просто. Но эти утопленные полоски будут стоить совершенно невнятных денег. Поэтому может просто штукатурка - пока еще не решил.