1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 73

Расходы на отопление каркасника электричеством, в последующем с подключением ТА

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Stafa, 30.03.11.

1. Ихарёк
    Благодарности:
    521

Ихарёк

Живу здесь

Ихарёк

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Полагаю, на пустом месте это ваша идея была предложить мне обосновать "существенность" или не существенность. Для меня например все существенно, что увеличивает любые бытовые величины на 100%, Именно эту мысль я высказал "Криворотов". Судя по всему он меня понял. Думаю и вы прекрасно поняли, но захотелось поговорить. Поговорили...
    Ну вот смотрите: Баллона газа мне хватает на 5 месяцев. Электроплита с тем же режимом готовки сожрет за 1 месяц 100 кВт. минимум. Баллон стоит 1000рэ/5=200 руб. в месяц. Эл-во: 100*6,39=639 руб. в месяц. Так в чем "утопия"?
    Разница в 300%, а также в 439 руб, в месяц в общем то копейки. Но за год это 5300 тыр. это 2,5 куба рубленной березы с доставкой. По такой погоде этого мне хватит на 2/3 отопительного периода. Вот и вся существенность...
    Ну и по поводу совета брать в ПМЖ... Если бы я выбирал бы место жительства, я бы к вам обязательно прислушался бы. Но поскольку место моей дачи выбрано 22 года назад, а дом построен заново 15 месяцев назад, то как то не очень интересно теперь выбирать новое загородное жилье.
    А вот коллегам по теме очень благодарен за совет, что сейчас существует возможность изменить тариф электроснабжения на тот же деревенский и без перезда к "дедушке".)

2. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    вам уже поздно что-то менять. Индукция рулит
    ключевое - дача. А дом на дачном месте, ну если только место очень интересное.
    На счет отопления надо думать до постройки дома, и, возможно, не строить в СНТ - это не только от отопления зависит. Или строить, но думать варианты, как и штудировать форумы до начала строительства полезнее. Короче много "но" в вашем строительстве.
    Удачи вам в вашем отоплении и готовке

3. riptopaz
    Благодарности:
    105

riptopaz

Живу здесь

riptopaz

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Я уже было собрался газовую варочную панель на дачу ставить, но поставил индукционную и доволен. Всех затрат - прокинуть провод 5х2.5 (можно и 4х2.5). Для подключения нужно две фазы поэтому для спокойствия на нейтраль задействовал две жилы. А как быстро на ней получается готовить!

4. Ихарёк
    Благодарности:
    521

Ихарёк

Живу здесь

Ихарёк

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Ну почему же поздно? Хоть завтра могу выкинуть встроенную газовую панель и вставить индукционную... Только не думаю, что она в три раза экономичней, чем обычная металлокерамика, и тем более газовая.
    А с чего вы взяли, что много "но" в моем строительстве? Вы видели мой дом?
    Дом мой построен замечательный, чего и вам желаю при вашем строительстве. Отопление в доме либо каминной топкой в 13кВт, либо конвекторами расположенными в каждой комнате. Как писал ранее, живу один, либо вдвоем с женой, поэтому нет нужды обогревать весь этаж, что сокращает расход по сравнению с электрокотлом. У меня расход э/э- вместе с бытом за 35 дней проживания в ноябре +декабре= 260 кВт., из них на отопление 120 кВт ночью.
    Перед тем как строить я очень хорошо думал, и при этом не тратил время на ненужные советы посторонним людям о том, где строить.
    Если обратили внимание я интересуюсь в данной теме расходом электроэнергии на теплоснабжение, и основное-теплопотери дома. Потому как у меня есть подозрение, что через панорамные окна в гостинной выходит немного больше тепла, чем рассчитано было на бумаге.

Сильно бы удивились российские дачники вашей логике)
    И вам в приготовлении пищи посредством индукции)

5. Стиг
    Благодарности:
    5.267

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.267
    Какая то ерись в теме появилась, там стройте, там не стройте, нужно было так и эдак.
    Что тут ключевого? Ну строят дома и живут там, что не так? Или у вас что то не получилось и у всех не должно?
    @Ихарёк, В зарегистрированном доме имеете право на понижающий тариф 0,7, так же его называют сельским.

6. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    не вводите людей в заблуждение. Понижающий актуален для горожан у кого нет газа и точка. А в СНТ СНТшные тарифы, тут надо пробовать к сельскому подкчлючиться, но не факт, что получиться.
    Да все так, кроме тарифов и прочего геморра, я же не против, стройтесь и живите...

это не ересь, а здравый смысл. Иногда оправдано жить в СНТ, но прям в хорошем месте, в остальных случаях можное еще и неликвидное жилье получить в случае чего.

7. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Посчитайте и может и вправду в 3 раз, хотя я о 3х раза не говорил, но выгода есть, хотя может у вас халявный газ - тут конечно не выгодно.
    это уже конкретный переход на личности, что прослеживается с первых ваших сообщений ко мне.

вот именно, что дачники, а я вам уже несколько раз написал про ПМЖ.
    очень доволен и даже не считаю копейки на готовку, зато как минимум могу спасть спокойно, что газа у меня в доме нет.
    Сделайте одолжение и вы с вашими товарищами не цитируйте меня больше, ок?

8. криворотов
    Благодарности:
    108

криворотов

Живу здесь

криворотов

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Да что тут спорить. Примерно 8-12 квт в день идет на бытовые нужды. 2квт индукционка+2-3квт бойлер+2квт холодильники+стиралка, посудомойка, чайник, лампочки. Вот и набегает 300-350квт. Вот и посчитайте какой процент потребляет только электроплита. Все это ерунда по сравнению расходов на отопление.

9. riptopaz
    Благодарности:
    105

riptopaz

Живу здесь

riptopaz

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Ну, откровенно говоря, 80% жилья в частном секторе и есть неликвид. Построено непойми как. Ценится только земля и то не везде. В этом смысле нет разницы ИЖС это или СНТ. И на месте как повезет. В ином СНТ порядка больше чем в соседней деревне. Плюс у ИЖС только один: некоторые дела все же делаются за счёт местного бюджета. В общем, эта тема не для этого форума.

10. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Главное условие для получения "сельского тарифа" подчеркнул красным.
    Сельский тариф.png
    Сельский тариф_2a.png

Последнее редактирование: 13.01.20
  11. криворотов
    Благодарности:
    108

криворотов

Живу здесь

криворотов

Живу здесь

Благодарности:
    108
    У нас тоже СНТ, входядящее в границы сельского поселения, соответственно и тариф с понижающим коэффициентом

12. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Какая справка администрации, что за чушь, я на сельском тарифе уже 5 год. Все было вообще бесплатно, сейчас моэнергосбыт навязали услугу типа добровольной, пломбу свою ставят на щиток.

13. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    "Чушь" подтверждает, что земли нашего СНТ входят в границы СЕЛЬСКОГО поселения.

Я три.

Буквально пару месяцев назад, еще 8 наших садоводов перешли с "городского" на "сельский" тариф. Что любопытно, абсолютно бесплатно (со стороны МЭС).

14. криворотов
    Благодарности:
    108

криворотов

Живу здесь

криворотов

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Такой же тариф в самом Омске для жителей пользующихся электроплитами. Вот, все просто. Живёшь в квартире с газовой плитой, плати 4.06, с электро 2.82. В деревне с магистральным газом, балонным, или печкой топишься - плати 2.82

15. Ихарёк
    Благодарности:
    521

Ихарёк

Живу здесь

Ихарёк

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Сделаю...
    И вы пожалуйста сделайте одолжение, в дальнейшем не начинайте пустой спор на ровном месте, тем более в котором я что то должен объяснять. Ок?