1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 73

Расходы на отопление каркасника электричеством, в последующем с подключением ТА

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Stafa, 30.03.11.

1. Mijjgan
    Благодарности:
    20.926

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.926
    Покупать их не в "Леруа". Не ставить полипропиленовые краны. Помнить, что есть Oventrop, Bugatti и все остальные.

2. скептик
    Благодарности:
    12.850

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.850
    Незамерзайку поменял из за вредности, красная была залита.
    Периодически доработки приходится проводить, а тут яд.
    Пенопласт 35й не просел совсем под ТА. Разве, что на 1мм, который не смог я уловить.

3. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Я уже 3 раза соединение котла с ТА переваривал. Т. к. с каждым годом появляется осознание, как все должно работать и система модернизируется. Краны спокойно открываются/закрываются. Хотя пару раз и кипело.
    Есть еще не приятный момент при связке ТТ котла и ТА. Если они на одном уровне стоят. Когда топливо в котле прогорело, он начинает остывать, и появляется обратная циркуляция. Т. е. котел превращается в большую батарею, которая охлаждает ТА, отдавая тепло через дымовую трубу улице. А так как на современных котлах невозможно полностью перекрыть шибер на дымовой трубе, то прекратить прохождение воздуха через котел можно только уплотнением всех дверок котла и ликвидацией подсосов в котле.

4. Ghora
    Благодарности:
    2.274

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.274
    А если простой воды в систему налить, какие у дистилята преимущества?

Краны шаровые? Какой фирмы?
    Ключевой момент именно в том, что на одном уровне? Если я ТА подниму, то обратной циркуляции можно будет избежать, правильно я понимаю? Ну и дымоход в печке перекрыть можно, да и сама она не так быстро как котел должна остывать. Кстати, а ведь если перекрыть краны, то проблемы вообще не будет!

5. Ghora
    Благодарности:
    2.274

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.274
    С утра, на свежие мОзги пришла еще мыслЯ: если теплосъемник для ГВС все же запихать в основной ТА, но врезать его не выше середины, то летом можно слить половину ТА и использовать его только для нагрева ГВС, затрачивая на это меньшее количество ээ. Умно?

6. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    @Ghora, Краны шаровые, не помню какие. Брал средние по цене. На самом кране название не нашел.
    В свете этого сообщения
    https://www.forumhouse.ru/threads/88346/page-41#post-14015360
    обратная циркуляция все равно будет, даже с поднятым ТА. Просто чем больше перепад высот, тем слабее вода двигаться будет, при обратной циркуляции. И тем сильнее при нормальной работе, когда котел работает.
    Если краны перекрывать, то рано или поздно их забудешь открыть. Из-за этого и кипел пару раз. Для предотвращения обратной циркуляции ставил такой клапан
    010.jpg
    Потом его пришлось на другое использовать. В принципе, если котел газоплотный, утепленный и на дымовую трубу поставить плотный шибер. То потери небольшие, я ими сейчас пренебрегаю.

7. Ghora
    Благодарности:
    2.274

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.274
    Совсем Вы меня не жалеете,- я и так параллельно три темы на предмет отопления пытаюсь освоить, а тут еще одна:flag:. Зато теперь знаю, для чего уклон нужен, а то ведь до этого момента так и думал, что без наклона вода в СО не потечет :|:.

Согласен,- лишние телодвижения лучше исключать
    А этот клапан легко открывается от движения теплоносителя при нагреве, или его только с насосом можно использовать?

8. StealthINC
    Благодарности:
    28

StealthINC

Участник

StealthINC

Участник

Благодарности:
    28
    Сливать котловую воду считаю совсем не умно. Приведённая Мной схема вроде оптимальна, при использовании ТА зимой, и автономность летом.

9. Ghora
    Благодарности:
    2.274

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.274
    Дайте схему-то позырить.

10. StealthINC
    Благодарности:
    28

StealthINC

Участник

StealthINC

Участник

Благодарности:
    28
    Описание пару страниц назад.

Вложения:

• Безымянный-1.jpg
  11. Ghora
    Благодарности:
    2.274

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.274
    А. Точно,-видел Вашу схему. На мой непрофессиональный взгляд выглядит по-рабочему. Интересно, как на практике работать будет и, что не маловажно, насколько экономичо, так что скорее запускайте и делитесь результатами.
    А пока вот что поясните: что за ящик слева под напряжением? И почему воду из ТА на летний период сливать "не умно", ведь на прогрев полного бака придется гораздо больше ээ тратить? Я детально еще ничего не считал, но рассуждаю так: чтобы в один ТА запихать два теплосъемника (для ТП и ГВС) он всяко должен быть больше. А чтобы прогреть большой ТА и электричества надо больше, соответственно, за период ночного тарифа он может не набрать нужную температуру. В отопительный сезон это не критично, ибо я по-любому буду запитывать ТА на печной нагрев и недостающее тепло загнать в него спалив пару лишних гектар леса (благо ч/з дорогу его еще много, а этот с#ка-короед с каждым годом оставляет после себя все больше сушняка, чему, как мне кажется, несказанно рады лесникии, выпиливая без разбора все подряд).

12. StealthINC
    Благодарности:
    28

StealthINC

Участник

StealthINC

Участник

Благодарности:
    28
    Ящик под напряжением это отдельностоящий электрокотёл (ведь в этой теме рассматривается отопление электричеством), работающий только на ночном тарифе (23-07).
    А котловая вода, грубо говоря, есть дистилят, очищенный от примесей и кислорода в процессе эксплуатации.
    Летом ведь отопление не работает, соответственно и ТА будет всегда горячим, много в нём воды или мало.

13. Ghora
    Благодарности:
    2.274

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.274
    Понял. Отдельный котел для ТА решили ставить исходя из того, что ТА будет закрытого типа? Я по примеру Александра (Скептик) хочу делать: сварить бак со съемной крышкой и встроенными в него тэнами.
    А какие преимущества у такого "бульёна"?
    Мне кажется, что тут не маловажный фактор играет интенсивность пользования ГВС. Возможно, на деле выйдет так, что за пару часов будет вылито столько горячей воды, что ТА к обеду будет уже холодным. Как бы посчитать, сколько горячей воды можно расходовать за день, чтобы на ее прогрев хватало, ну скажем 2-х кубового ТА?

14. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Целый день будете сидеть дома и лить воду?
    На человека 50-100л. в день.
    Считайте теплопотери дома вместе с вентиляцией и ГВС на необходимое кол-во проживающих, умножаете на 16 и получите сколько необходимо запасти тепла за ночь - максимум.
    Если оптимум хотите, то считайте теплопотери при -10, остальное догреете дневным, т. к. таких дней не так много. ГВС - будет числом постоянным при подсчетах - и в +20 нужна горячая вода.
    Начните с подсчетов теплопотерь - за вас никто считать не будет. Когда подсчитаете - будет ясность сколько чего надо - много вопросов отпадут.

15. скептик
    Благодарности:
    12.850

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.850
    Мой водогрей 150л включается по ночному тарифу.
    Хватает жене принять ванну и мне помыться под душем.
    Когда приезжают внуки, воды на взрослых не остаётся.
    Давно мечтаю подачу холодной в водогрей, пропустить через второй теплосъёмник в ТА.