1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как строятся мои соседи: дом из кирпича

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Ваалич, 30.03.11.

1. Ваалич
    Благодарности:
    268

Ваалич

Живу здесь

Ваалич

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Большинство считает что стена 25 сантиметров толщиной,три этажа высотой, держит перекрытия свыше шести метров - является устойчивой и безопасной несущей конструкцией?

2. Илья87
    Благодарности:
    40

Илья87

Живу здесь

Илья87

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Строго говоря насколько я знаю минимальная толщина несущих стен раньше была 1.5 кирпича, то есть 37 см. Однако в частном домостроении при небольших длинах вполне допустимо возводить и из 25 см. Тем более что трехслойная конструкция более устойчива чем просто стена в 25 см. По поводу нагрузки от плит, там смешные цифры для нормального кирпича получатся. Опирание плит на кирпич миниму 12 см на монолитный бетон 7 см. В принципе у вас в Новосибе, а возможно и в Томске, землятрясение небольшие могут быть и я в такой конструкции под плиты сделал бы армопояс, он придаст жесткость всей конструкции.

3. Ваалич
    Благодарности:
    268

Ваалич

Живу здесь

Ваалич

Живу здесь

Благодарности:
    268
    =Однако в частном домостроении при небольших длинах вполне допустимо возводить и из 25 см. Тем более что трехслойная конструкция более устойчива чем просто стена в 25 см. =
    Что значит выражение ПРИ НЕБОЛЬШИХ ДЛИНАХ?Имеется ввиду высота стены или длина плиты?Насчет устойчивост трехслойной конструкции относительно простой стены 25 см-ну что тут можно сказать возможно вы и правы однако на мой взгляд повышенная устойчивость на изгиб будет только во одном направлении а именно в направлении внешней стены. Если же все это дело у него начнет крениться вовнутрь -ему дому ничего не поможет.

4. krendel
    Благодарности:
    14

krendel

Живу здесь

krendel

Живу здесь

Благодарности:
    14
    К сожалению, фоток строительства коробки дома делал очень мало. Фотки разреза стены нет.
    Да , и насчет длины стены сразу же - у меня максимальная длина стены 6 метров - дом 6 на 10 с внутренней перегородкой.

5. nso77
    Благодарности:
    25

nso77

Живу здесь

nso77

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Марку кирпича знаете? М75 от М200 - почти в три раза отличаются по максимальному усилию на сжатие.

6. Ваалич
    Благодарности:
    268

Ваалич

Живу здесь

Ваалич

Живу здесь

Благодарности:
    268
    При чем здесь марка кирпича?

7. krendel
    Благодарности:
    14

krendel

Живу здесь

krendel

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Не совсем я все же понимаю топикстартера - какие у него предрасположенности против 25 (тем более ) см кирпичной кладки и трехслойной стены. Знаете что - вам , мне кажется, надо поизучать сопромат.
    Я сам не той специальности, потому сопромата не знаю, но по моему чутью трехслойная конструкция, армированная сеткой ,представляет собой прообраз двутавровой балки ,и ей по барабану, куда прогибаться : внутрь, наружу, она это делать не будет!
    В принципе, такая стена может сломаться, например от волны Цунами либо ураганного ветра разрушительной силы - опять же надо все считать. Тогда также могут сломаться и стены в два-три кирпича. В нормальных условиях, обычных, такого не происходит.

и кстати говоря, у вас в текстах реклама кирпича эффективного ТЕРЦА - что-то я сомневаюсь , что у эффективного кирпича меньше расход раствора кладочного :))

8. Slim_pugachev
    Благодарности:
    204

Slim_pugachev

Живу здесь

Slim_pugachev

Живу здесь

Благодарности:
    204
    При том, что квадратный метр стены из кирпича марки М100 толщиной в 1 кирпич выдерживает нагрузку до 160 тонн.:super: Так что толщина стены достаточно для несущей нагрузки. Самое главное ее правильно утеплить. Пенопласт 10-15 см, 2-3 см воздушная прослойка и облицовочный кирпич в 1/2 с армированием сеткой или ::лучше на гибкие пластиковые связи, чтобы исключить мостки холода.

9. Марат167
    Благодарности:
    90

Марат167

Живу здесь

Марат167

Живу здесь

Благодарности:
    90
    У меня сосед построил аналогичный дом, пустотелые стены вата внутри,зиму перезимовал,сейчас дом продает.:hello: