1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос по вкапыванию столбов

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем agafonkin84, 30.03.11.

1. tvinson
    Благодарности:
    1

tvinson

Живу здесь

tvinson

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Давно это было, вроде так дело обстояло. Столб освободил и окопал его на штык. В эту ямку налил воды. К основанию столба, на доску ставим домкрат, помница был винтовой, мазовский, ход точно не помню, что-то сантимов 20-25.
    На столб накидываем удавку, петлёй у самой замли, а конец верёвки на головку домкрата. С противоположной от домкрата стороны ставим подкосину. Ну и погнали!! Один домкратит, второй пытается столб провернуть. На сколько я помню, главное с место сдвинуть, а потом и домкрат не очень нужен, вдвоём крутим столб и тянем вверх. Почва у нас глинестая, столбы бетонированны изнутри ( т.е наруже-гладкая труба, асбестоцементная сотка),вбурены, примерно на 80-100 см.

2. AndrewZ
    Благодарности:
    48

AndrewZ

Живу здесь

AndrewZ

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Да хорошо вам, у менять вертеть не получится это бордюр и он в сечении пирамида. Вкопан на 2-2.2 метра, поэтому давить придется пока под собственным весом не упадет в одну из сторон.

3. tvinson
    Благодарности:
    1

tvinson

Живу здесь

tvinson

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Ну что ж, такова селява! А вот, если помните, в своё время столбы ЛЭП были деревянные и стояли на таких бетонных пасынках. Ну почти Ваш случай, пасынок он же прамоугольный в сечении и на 2 метра вкопан. Ну так вот, торчали, знаете ли, оные пасынки без дела в наших краях. Так попросили дядю на тракторе-эксковаторе "Белорусь", чтоб, за умеренную плату, пособил страждущим. Так дядя зацепил троссом (той же удавкой) сей столбик и ковшом надёргал этих столбушков, нам на радость и себе во славу! А вообще, я думаю, что домкратом, особенно если добыть реечный, можно Вашу проблему решить.

4. AndrewZ
    Благодарности:
    48

AndrewZ

Живу здесь

AndrewZ

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Ну у меня техника на участок не зайдет. А домкрат у меня как раз реечный из тепловозного депо от деда достался. Фоток нету но мы им емкость с водой поднимали объемом 5-6 м3.

5. tvinson
    Благодарности:
    1

tvinson

Живу здесь

tvinson

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Эко! Не поверите, но у меня реечный и тоже от деда!! В прошлом году яблоню у соседа корчевали-как неча делать!

6. AndrewZ
    Благодарности:
    48

AndrewZ

Живу здесь

AndrewZ

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Можно сказать что практически семейная реликвия :)]

7. vasbond
    Благодарности:
    34

vasbond

Живу здесь

vasbond

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Не поверите, но у меня реечный и тоже от деда!

Вот также всю Россию по сараям растащили... :cry:

:):):)

8. Satanas
    Благодарности:
    119

Satanas

Живу здесь

Satanas

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Смеетесь?
    73 тубу согнуть это машина должна въехать в забор.
    Для сплошнякового деревянного забора 80*60 хватает за глаза. поверьте, у нас ветра давно все точки над И расставили в этом деле.

У нас зимы мягче. Вкапываю обычно на 70 см, бетонирую с бутом, все стоит ровно, ничего не выпирает.

9. Жанна
    Благодарности:
    629

Жанна

Живу здесь

Жанна

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Весной меняли забор в саду. Пришлось убирать старые столбы. Для этого использовали старый ремень ГРМ, его обернули вокруг старого столба и сделали петлю, в которую вставили конец новой трубы. Затем подставили два чурбачка и используя новую трубу как рычаг, выдернули все старые столбики. Ремень почти не скользит по столбу, а меняя угол наклона рычага, достаточно просто одному работать.
    Мы купили рабицу-гармошку, и когда установили новые столбы, растянули сетку вдоль них. Чтобы закрепить ее, использовали самодельные крючки из старых электродов, которые вешали на столбы, сразу натягивали по месту, проволоку по верху не пускали. У отца так много лет забор стоит и сетка не сползает под тяжестью снега, да и монтировать ее проще - свой забор делали вдвоем с папой, которому 70 лет.