1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой генератор выбрать - 3

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 30.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. driverland
    Благодарности:
    100

driverland

Живу здесь

driverland

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Vseinstrumenti...странный у вас подход, это вы, как я понимаю, продающий Фубаг, должны знать, что там стоит обычный щеточный генератор, синхронного типа.
    Стандартно для всех китайцев.

Удивительно, что у такого мега-европроизводителя, нет своего адреса да же в Германии. вроде как штаб-квартира у них там должна быть.
    Зато есть сайт на немецком, англицком, испанском, французском и русском языках, с минимальной информацией, да же модельного ряда нет...

2. Лёха
    Благодарности:
    529

Лёха

человек без статуса

Лёха

Заблокирован

человек без статуса

Благодарности:
    529
    Да какой там "мега-европроизводитель"... А что многие инет-лабазы расписывают, будто Fubag - №1 в Европе и тп. бла-бла, так это просто наглое продаванское враньё в рафинированом виде. Никакой штаб-квартиры Фубаг в Германии нет. В Европе вы можете ну оч. долго искать хоть кого-то, кто хотя бы слышал про такую фирму, и вряд ли найдёте. Брэнд "Fubag" принадлежит российской кампании Внештехконтракт и используется только для брэндовать всякий кетайский нонэйм и барыжыть это щасте конкретно в России.

Под "сайт на немецком, англицком, испанском, французском" видимо имеется в виду
    http://www.fubag-machinery.com/
    Так это по ходу просто инет-вывеска сугубо легенды для. Вот кой-какие подробности про этот "сайт", ну вдрух кому интересно:
    http://whois.domaintools.com/fubag-machinery.com
    Владелец LLC "Elfort" - тот же Внештехконтракт.

3. titkovavika
    Благодарности:
    0

titkovavika

Новичок

titkovavika

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Электричество на даче будет в ноябре, как жить лето? Очень, нужен совет по выбору генератора. Семья из 5 человек. Т.е. свет, радиаторы 2 шт., умывальник с подогревом, холодильник, телевизоры 2шт., дрель, лобзик, насос. Очень, хочется с ребенком на дачу:) Без света ни как :(мультики). Заранее спасибо.

4. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    titkovavika
    Вам нажо в соседнюю ветку автономный дом.
    Иначе всю ночь бужете слушать работу генератора.
    А так если все вместе будете включать, то примерно на 5 КВт генератор.
    Пока есть время, прикинте, что будет включаться одновременно, плюс запас по мощности 20% вот и необходимая мощность генератора.

5. mikhail 053
    Благодарности:
    0

mikhail 053

Участник

mikhail 053

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите какое масло нужно использовать в двигателе HONDA GX 200 автомобильное 15W40 или какое то специальное , генератор SDMO HX 3000.

6. Vseinstrumenti
    Благодарности:
    376

Vseinstrumenti

Живу здесь

Vseinstrumenti

Живу здесь

Благодарности:
    376
    :hello: можно 15W40 или 10W30

В дополнение к словам AlexGB
    Нужно учесть, что у некоторых приборов пусковой ток выше рабочего тока, например, холодильники, некоторые модели инструментов (без функции "плавного запуска"), насосы. В этом случае нужно учитывать мощность приборов, потребляемую при их запуске, иначе генератор может не справиться со всеми приборами.

7. mikhail 053
    Благодарности:
    0

mikhail 053

Участник

mikhail 053

Участник

Благодарности:
    0
    Я просто хотел узнать подойдёт для генератора автомобильное масло SAE 15W40 или 10W30?или нужно что то другое?

8. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    Подойдёт конечно, не беспокойтесь.
    Конечно, желательно, чтобы это было достаточно приличное масло (в смысле производителя).

9. Лёха
    Благодарности:
    529

Лёха

человек без статуса

Лёха

Заблокирован

человек без статуса

Благодарности:
    529
    Насколько знаю, на большинстве недорогих генераторов нет масляных фильтров, и интервалы замены масла определяются в основном просто его загрязнением, а не выгоранием, окислением, выработкой присадок и тп. причинами ухудшения смазочных свойств. А потому лить туда дорогое супер-пупер масло, заточеное в основном как раз под увеличение интервалов замены, просто нету смысла.

10. Alraven
    Благодарности:
    45

Alraven

Живу здесь

Alraven

Живу здесь

Благодарности:
    45
    1. У меня в инструкции сказано:
    Use high-detergent, premium quality 4-stroke engine oil, certified to meet or exceed U.S.automobile manufacturer's requirements for API Service Classification SG, SF
    Насколько я понимаю важно, чтобы в названии было "high-detergent"(высокая моющая способность) и 4-stroke (4-тактный)

2. Я заливаю масло для "генераторов, газонокосилок и т.д." - сейчас фирму не вспомню, что-то похожее можно найти в гугле по названию "RAVENOL 4-Takt Rasenmaheroel HD 30", но у меня явно на упаковке есть упоминание про генераторы.

3. А вот ответ на сайте MobilOil.com
    ввв.mobiloil.com/USA-English/MotorOil/Car_Care/AskMobil/Motor_Oil_Home_Generators.aspx(замените ввв на www)

Question:
    Is There a Mobil 1 for Home Generators?
    My home generator needs "a high quality detergent oil classified for service SJ or SH." Does Mobil 1 qualify?

Answer:
    Standby applications such as generators are a application for Mobil 1 motor oil, especially if your generator is located outside and is expected to operate in extreme temperatures. It meets or exceeds the requirements of API SJ and SH. Many industrial operations use Mobil 1 motor oil in standby generators because they know Mobil 1 will deliver when they need them to start up

Краткий перевод: Mobil 1 - можно применять, особенно, если генератор используется при повышенной температуре (наше лето).

Тут про Mobil 1
    ввв.mobiloil.com/USA-English/MotorOil/Oils/Mobil_1.aspx

В жару я бы лил просто SAE30, а не 10W30, т.к. первое гуще, а зимой можно и 10W30, хотя я в -20 на SAE30 каждое утро заводил.

11. igorgunchin
    Благодарности:
    292

igorgunchin

Профессиональный убийца - пенсионер. 86-88, Афган

igorgunchin

Профессиональный убийца - пенсионер. 86-88, Афган

Благодарности:
    292
    Да ладно. Я на ТНК 10w40 полусинтетика езжу не один год на машине. До -38 с пол тычка ( иномарка правда ). А до этого на лукойле и луксойле - забодался. Заливайте ребята нормальное масло. Из наших - ТНК, лично проверенное, а из ихних - да не верю я нашим торгашам, все норовят дерьмо подсунуть, да и еще бабла побольше урвать...А как проверить? Не на экспертизу же возить?

Не бери трехфазник и все будет. Но имей ввиду. Бензиновые движки нестабильны при резком изменении нагрузки ( сварка ). Для этого лучше дизель.

Я так понял - ноутбук питать. Купи преобразователь 12/220 мощности 150, 300 от прикуривателя, а 600 вт от клемм аккумулятора. Цена вопроса до 2000 р и питайся от автомобиля. Только если долго, то надо завести. Аккумулятора на 60 ампер-часов должно хватить на 60х12/75=9.6 часа.+свой АКБ ноутбука. Впрытык выходит. на обратном пути ( если долгий ) АКБ зарядится, но дома надо дозарядить.
    Чтобы не вляпаться и не посадить совсем - купить АКБ конкретно для этой цели, можно побольше емкостью. Все дешевле будет. А главное - ПРИ РАБОТЕ ТИШИНА!
    Природу и свои уши надо беречь!:)]

12. Alraven
    Благодарности:
    45

Alraven

Живу здесь

Alraven

Живу здесь

Благодарности:
    45

13. OviBobby
    Благодарности:
    20

OviBobby

Живу здесь

OviBobby

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Подскажите пожалуйста. Купил участок. Электричества пока нет, а строить потихоньку нужно. Денег много на генератор нет. Склоняюсь к Green Field 3600 на 2,5 кВт. А вот сейчас думаю, не мало ли. Сейчас покупаю инструмент, например у фрезера мошность 1400 Вт, а пусковой ток как говорят будет в 2,5-3 раза выше. Вот и думаю потянет ли? Что посоветуете? И я так понимаю что заряжать от него нельзя? Например аккумулятор для шруповерта?

14. Vseinstrumenti
    Благодарности:
    376

Vseinstrumenti

Живу здесь

Vseinstrumenti

Живу здесь

Благодарности:
    376
    На предыдущей странице рассказывалось про подбор генератора по мощности. Пусковой ток нужно уточнять обязательно! И непонятно почему нельзя заряжать аккумуляторы для шуруповерта. Любое зарядное от сети переменного тока 220 должно подходить к большинству генераторов, хоть от мобильника до инструмента.

15. OviBobby
    Благодарности:
    20

OviBobby

Живу здесь

OviBobby

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Кстати я фрезер именно у Вас покупаю, точнее у Вашего интернет-магазина. Подскажите тогда пожалуйста какой пусковой ток у фрезы Bosch POF 1400 ACE 0.603.26C.820?

Статус темы:
Закрыта.