1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой генератор выбрать - 3

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 30.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дми
    Благодарности:
    87

Дми

Лаборант

Дми

Лаборант

Благодарности:
    87
    Помогите с выбором между дизельным генератор Кипор KDE3500Е -3,2 кВт (с электростартером) и бензогенератором Robin-subaru EB3.0/230-S - 3.0 кВт. По цене одинаковые, моторесурс (по данным производителей) у обоих около 5000 часов. :faq:

2. fpa
    Благодарности:
    0

fpa

Новичок

fpa

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые формучане,
    Посоветуйте стоит брать инверторный генератор DDE DPG2101i , сомнения в производителе, ну и всего 11,5 тыр за 2,4 кВт как-то смущает.

хттп://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7337530&hid=226667

3. Валакардин
    Благодарности:
    13.991

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    13.991
    Субару - Фирма. Кипор - Китай. Выбирай. Бывает и фирма ломается. Бывает и Китай долго работает.

Судя по отзывам - нормально работают. Если для дачи - можно брать.

4. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Писали что там на выходе прямоугольник, а не синусоида. Не заню что таким питать можно, наверное чайник э-й и лампочки. А все что с моторами... в общем лотерея.

5. elepeg
    Благодарности:
    29

elepeg

Живу здесь

elepeg

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Кипоровский моторесурс написан от балды, как повезет. Субару - вещь. Бери Субару - собран аккуратно, движок классный с подробной инструкцией, нет непонятных жестянок на корпусе движка, закрывающих косяки кипоровской сборки. У меня самого Субару 2,6. Работал болгаркой 2 кВт, напилил 8 тонн НКТ труб, тянул и не крякал.

6. WatchCat
    Благодарности:
    2.637

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.637
    У соседа-приятеля на участке бетонный погреб, построенный около века назад, по всей видимости еще финнами, жившими тогда в наших краях. Так как огородным фанатизмом приятель не стадает, то хранить в погребе нечего. Поэтому там обычно живет электростанция Kipor KGE980Tc, которую я по просьбе приятеля переделал на пропан из баллона. В погребе сверху есть вентиляционный канал, ну и дверь слегка приоткрытой оставлена. Генератору этого хватает, а залезать туда при работающем генераторе надобности нет, только когда выключить надо - так это не надолго, только кран на баллоне закрутить. Вобщем-то там даже дышать при этом можно, хотя и пованивает. Но это газ, бензин вонял бы в разы сильнее. Говоря о том, что выхлоп должен быть тяжелее воздуха, забыли, что выхлом _горячий_. Поэтому его вытягивает наверх.
    А у меня Kipor IG1000, тоже на газе работающий, стоит в самом обычном сарае.
    Так даже запах почти не ощущается - щелей для вентиляции хватает.
    И еще один сосед тоже KGE980Tc в сарае держит. Причем у него-то на бензине работает, но тоже выхлопом неудобств не доставляет.
    А вот у деда одно тут - дизель, на нем Ламборджини написано:). Он ему будку строил, обшивал чем-то. Но когда он свой дизель заводит - об этом весь поселок знает.

7. Takc
    Благодарности:
    1.882

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    1.882
    Приходилось работать на объектах в чистом поле, ессно электричество от генератора. Чтобы шум сильно не доставал, просто копали экскаватором метрах в 20 от вагончиков неглубокую яму, буквально чтобы от верха генератора до края земли было сантиметров 30-50. Шум снижался на порядок.

8. Nikola1
    Благодарности:
    2

Nikola1

Участник

Nikola1

Участник

Благодарности:
    2
    Какие отзывы эксплуатации генераторов Миол (харьков)?

9. безбашни
    Благодарности:
    1

безбашни

Участник

безбашни

Участник

Благодарности:
    1
    Простите.совсем уже запутался...
    Я могу купить обычный бензогенератор для резервного эл.снабжения дома(пока думаю взять хитачи е57)при условии,что предполагаемая нагрузка будет лампы,телевизор(возможно плазма),компьютер,пара обогревателей,водогрейка и погружной колодезный насос и холодильник.?
    Будет ли все работать,холодильник насос и комп,или для них нужны инверторы,ибп,стабилизаторы?или ещё что нибудь?
    Читаю пол дня форум-уже голова болит-только еще больше запутываюсь!

Я так понимаю,что для нормальной работы электронных приборов нужены хорошие синусовые(или как там правильно?)характеристики тока,а для этого нужен или инверторный генератор,или хороший обычный(не китайский),я прав или нет?помогите!
    Спасибо всем кто ответит

10. Валакардин
    Благодарности:
    13.991

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    13.991
    Для Хитачи Е57 никаких стабилизаторов не нужно. Всё будет работать. Только конвекторов поменьше надо включать. Посчитать мощность не трудно. Гена очень качественный, японский.

11. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Тоже обратил внимание на Хитачи, мне скорее подходит модель от Е42SB(больше склоняюсь к ней) и выше. Вот только баки у них уж больно маленькие, может тогда лучше Е35, Е40. И ещё вопрос, а котёл требовательный к ээ с этим аппаратом работать будет?, что у них с синусоидой. Или всё познаётся методом научного тыка.

12. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.075

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.075
    Будет, если все правильно рассчитать, однако для резервного питания генераторы крайне неудобны, хотя и дешевле, чем система АКБ-зарядное устройство-инвертор.
    Вот, можете почитать мои статейки на эту тему:
    Оптимальная система резервного питания дома.
    Расчет системы резервного питания дома.
    Отчет о создании системы резервного питания дома.
    :hello:

13. sityzen
    Благодарности:
    17

sityzen

Живу здесь

sityzen

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Если хотите уложиться "в бюджет", то я бы посоветовал посмотреть Fubag, БЭС или Elitech.
    Fubag например немецкие. Есть модели со встроенным инвертором. Вот к примеру модель Fubag TI2600 68220. Мощность нормальная, модель небольшая. Это для тех, кто на природе любит отдыхать и работать.
    БЭС - широкая линейка. Начиная с "бытовых" на 1800 Вт и заканчивая 12 кВт. Да и исполнение вполне достойное по средствам.
    Elitech сейчас тоже неплохие генераторы ваяет. И тоже много видов и мощностей. Да и цена у них вполне приличная (без наглежа).
    А вообще нужно всегда рассчитывать мощность сперва, которую вы намерены потреблять.
    Есть ещё Sungarden генераторы, но они китайцы и не совсем понятно, насколько они хороши. :hello:

14. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Всегда удивляет почему страной происхождения продукции всегда называют ту страну, в которой зарегистрирован бренд. Я думаю "немецким" оборудование можно будет назвать только тогда, когда в Китае добьются высокой степени надёжности этой техники и когда контроль качества будет осуществлятся на должном уровне. Вот предположим есть концерн АВВ , так они прямо так и говорят "потребителю без разницы в какой стране сделана продукция, контроль везде одинаков".

Вопрос по Хитачи снят, всё нашёл в инструкции, ээ не стабильная .

15. sityzen
    Благодарности:
    17

sityzen

Живу здесь

sityzen

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Бренд немецкий. Производство изначально только немецкое. Потом уже появились заводы в остальной Европе и уже совсем недавно (сравнительно конечно) открылся завод по сборке в Китае. Так что фирму можно спокойно называть немецкой. И контроль также осуществляется на высоком уровне. Но всё лирика.
    На деле фирма довольно качественная - по крайней мере мой знакомый сварщик имеет сварочный аппарат именно этой фирмы на работе и небольшой аппаратик тоже этой марки. К нему же домой докупил генератор. Этой же марки. И пока всем доволен. Домой оборудование покупал примерно года 1.5 назад. Никаких жалоб не было. Вот такой контроль качества получается. :um:

Небольшой аппаратик ДОМА конечно же. Пропустил слово.:hello:

Да и кстати если хорошенько поискать, то можно и немецкую сборку найти.

Статус темы:
Закрыта.