1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой генератор выбрать - 3

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 30.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Умм Марьям
    Благодарности:
    1

Умм Марьям

Новичок

Умм Марьям

Новичок

Благодарности:
    1
    Купила себе бензогенератор RUSLIGHT FL 7500 QX мощностью 6,5 кВт за 24500 руб. Питается от него насос на 2 кВт, холодильник, свет, телевизор и параллельно заряжается аккумулятор. Заводится от ключа. Тарахтит довольно громко, но мы под него специально сделали сарайку и обложили пенопластом, в дом через удлинитель 25м электричество идет. В принципе, возможно установить на него систему автоматического включения при отсутствии напряжения в сети, но нам не надо - мы или постоянно живем, или совсем уезжаем.
    Качеством довольны, хоть это и китаец.

2. Умм Марьям
    Благодарности:
    1

Умм Марьям

Новичок

Умм Марьям

Новичок

Благодарности:
    1
    А я два раза брала китайцев. Первый раз RUSLIGHT FL6500 QX на 2 кВт,на нем шла стройка, его даже узбеки не смогли убить, на третий год зимой его спёрли из сарая. Теперь у нас свет есть, взяла себе за 4000 руб двухтактник киловатный на свет и холодильник, когда отключают. Без нареканий. И есть у них и сервис, и все запчасти, я захожу в их магазин иногда.

3. dimaf
    Благодарности:
    35

dimaf

Живу здесь

dimaf

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Удивляют такие советы, случись зимой любой катаклизм на двое-трое суток и те кто возможно поведется
    на них вспомнят Вас добрыми словами . Ваша система интересна исключительно для ответственной нагрузки типа серверных или аппарата иск.дыхания, для остальных случаев это деньги на ветер. Вот Вы потратили около 90 т.р. (кстати Вы потратили столько денег, а 300 р. на грузчиков для таскания акб уже и не хватило) и что получили, переключение в 20 мсек ? Неет, такая энергонезависимость нам не нужна. Взять генератор с электростартером + АВР, это стоит примерно 50 т.р. и получаем практически неограниченное по времени электроснабжение. За сарказм прошу прощения.

4. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.096

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.096
    Вопрос не чисто технико-экономический, каким вы его попытались представить.
    Наверное, вы не в курсе вероятности "не запуска" генератора на ДВС? Особенно через пару лет его существования. А через 5 лет?
    Вот теперь представьте, что будет, когда ночью в мороз генератор не запустится... И сколько денег вы потом захотите добавить в эту систему, чтобы она ВСЕГДА запускалась? Уверен, что больше 30тр...
    Теперь дальше - вы этот тарахтеж и вонь ДВС хотите иметь на каком расстоянии от дома? Подальше, или поближе? Если подальше, то стройте тогда отдельно стоящую котельную. Сколько она будет стоить??? Особенно - с нормальной вентиляцией, пожаробезопасную, звукоизолированную и т.д.
    Вы также не подняли вопрос стоимости расходных материалов и необходимости квалифицированного обслуживания ДВС - это вам не грузчики...
    Вы также скрыли от народа необходимость иметь неограниченный запаса топлива для "неограниченное по времени электроснабжения".
    Так что даже, как видно, чисто технико-экономический расчет системы резервного питания на ДВС не выдерживает конкуренции с системой инвертор-АКБ.
    А сарказм оставьте при себе, здесь серьезные люди общаются.
    Цена моей системы - 80тр, а не 90.

5. dimaf
    Благодарности:
    35

dimaf

Живу здесь

dimaf

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Вчера я был несколько не в духе и писал резко, но своего мнения я не изменю. Собственно нужно было вчера написать Вам что тема про генераторы и другие системы нужно обсуждать в соответствующих темах, но уж раз начали...
    1.Через 5 лет и Ваши АКБ неизвестно как себя поведут, так что про ВСЕГДА незарекайтесь, у Вас она всего лишь год.
    2.Система имеет аварийное назначение и вонь и тарахтение в расчет не идут, тут или замерзнуть или потерпеть.
    3. Про пожаробезопасность, у Вас с ней вообще никак, а что такое КЗ Вы наверно в курсе.
    4. 80 - 50 = 30, сколько бензина, масла и т.п. можно приобрести на 30 т.р., ну наверно на все возможно произойдущие ЧП, т.к. напомню речь идет именно об аварийном питании.
    Я не понимаю где тот расчет доказывающий выгоду от Вашей системы.
    Но я понимаю мотивы по которым Вы доказываете выгодность именно Вашей системы.
    Итог, считаю что для аварийного электроснабжения лучше всего иметь бензогенератор (АВР не обязательно, ибо чем проще -тем лучше), все остальное от лукавого.

6. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.729

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.729
    Вы не совсем правы. При условии, что генератор в ср. потребляет 2 л/ч, то эту разницу он скушает за 25 дней. В идеале все-таки, иметь и то и другое.

7. DmKulov
    Благодарности:
    0

DmKulov

Участник

DmKulov

Участник

Благодарности:
    0
    Ситуация: зимнее деревянное строительство, срок менее месяца, бригада из 2 человек, проживание в самодельной бытовке, электричества нет. Решение проблемы с электричеством - использование генератора.
    Вопросы:
    1. Посоветуйте надежную проверенную модель генератора для работы в поле зимой. Если есть возможность, дайте технические характеристики или хотя бы фактический расход топлива.
    2. Расскажите про модели, которые надо сразу не рассматривать для таких нужд.
    Заранее спасибо.

8. dimaf
    Благодарности:
    35

dimaf

Живу здесь

dimaf

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Пусть за 25 дней, но если учесть что у меня отключения эл.энергии происходят максимум раз 10 в год, при чем на долгое время ( более 3 часов) вообще 1-2 раза, то это растянется на очень долго. При этом в нерабочие моменты генератор стоит и кушать не просит, а вот инвертерная система через Хлет как минимум потребует смены АКБ, которые напомню стоят примерно 50 % системы.
    Собственно у меня самого есть "инвертерная система", мощный UPS, разница лишь в кол-ве АКБ, по этому я говорю не голословно. Так вот за несколько лет были и отказы в самый неподходящий момент и по экономическим моментам пока оставшийся вопрос с заменой АКБ. Но у меня от UPS запитано только кретичное оборудование , ни каких насосов, чайников и т.п., т.к. я точно знаю время автономной работы от АКБ и илюзий что 4 АКБ будут сутками всё подряд обеспечивать не питаю .

9. Виктор Петрович
    Благодарности:
    1.059

Виктор Петрович

Живу здесь

Виктор Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Вы не написали, что будете подключать к генератору, а от этого зависит мощность.

10. DmKulov
    Благодарности:
    0

DmKulov

Участник

DmKulov

Участник

Благодарности:
    0
    Дрель малооборотная, рубанок, фуганок. В бытовку обогреватель. Пара галогенных прожекторов на темное время по острой необходимости.
    По моим подсчетам мощности 2,5-3 кВт должно хватить.

11. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.096

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.096
    Обсуждение здесь - на своем месте, т.к. сравнение тематического устройства с альтернативными - вполне по теме.
    Можно долго жонглировать словами, а можно сделать нишевые выводы (речь - про систему резервного питания, т.е. - когда сеть почти всегда есть):
    1. Система с генератором имеет более длительное время работы, но в режиме присутствия человека (топливо надо подливать и вообще - следить). В режиме отсутствия - меньшее, т.к. гена жрет на холостом ходу много, а инвертор - мало. У меня без людей будет работать - 4 суток (котел, биоканализация, охранная GSM система, лампочки - имитаторы присутствия). Генератор - только несколько часов. Делать дополнительный бак, соединенный с основным - дорого (собственный труд тоже дорого при правильных расчетах). Да и не каждый это сделает.
    2. Факт запуска генератора (особенно не нового и на морозе) - под вопросом. Инвертора - без вопросов. Я его включил год назад и "забыл" про него...
    3. Первичные вложения в генератор - меньше, полные - надо скрупулезно считать. Навскидку - они близки.
    4. Инверторная система не требует обслуживания. Генератор требует, причем относительно квалифицированного...
    5. Инверторную систему (с герметичными АКБ) можно разместить в доме, для генератора нужно отдельное помещение.
    6. Автоматический запуск обязателен всегда, т.к. без хозяина, его родственники скорее всего не смогут запустить генератор. А при наличии в доме компьютера (при генераторной системе) нужен еще и обычный ИБП. А возможно и стабилизатор напряжения (для всего дома).
    7. У генератора есть шум и вонь.
    8. Современные АКБ (как у меня, за указанную цену - AGM) имеют установленный срок жизни - 12 лет (лично у меня (экстраполирую) количество и глубина задействования АКБ значительно меньше предельного количества циклов этих АКБ). Причем это - при температуре +25оС. У меня же только 2 летних месяца такая температура у АКБ, в другое время - гораздо меньше, т.е. срок жизни может оказаться даже больше.
    Вывод:
    Выбор системы резервного питания для своего дома - дело исключительно индивидуальное, строго рассчитываемое, исходя из своих конкретных условий существования. Причем, это дело совершенно не тривиальное...

12. dimaf
    Благодарности:
    35

dimaf

Живу здесь

dimaf

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Абсолютно с Вами согласен, добавлю лишь что доходы россиян вне мкада сводят выбор к наиболее дешевому варианту.

13. скотобой
    Благодарности:
    5

скотобой

Участник

скотобой

Участник

Благодарности:
    5
    5ти киловаттый aiken за глаза(5кВт максимум 4,4 номинал) таким образом имеем запас мощности.
    кстати двигателя на них копии honda

14. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.096

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.096
    Самый дешевый вариант это - свечки и печка с дровами из соседнего леса.
    Системы же, которые мы здесь сравнивали стоят (на длительном интервале времени) примерно одинаково...

15. Фазендэйро
    Благодарности:
    183

Фазендэйро

Живу здесь

Фазендэйро

Живу здесь

Благодарности:
    183
    В движок масло синтетику . Предусмотреть подогрев генератора перед утренним запуском ( по опыту 2-3 часа у печки, обычно хватает) Расход бензина вопрос сложный .Периодичность завоза и насколько бригада ударная . В бытовку буржуйку без вариантов .

Статус темы:
Закрыта.