1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой генератор выбрать - 3

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 30.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pantherfahrer
    Благодарности:
    280

Pantherfahrer

Живу здесь

Pantherfahrer

Живу здесь

Благодарности:
    280
    По опыту использования аналогичных (но несколько более мощных систем) аккумуляторные системы как резервные для редких обесточиваний (1-3-5 раз в год) невыгодны по сравнению с ДВС энергоагрегатами.
    Для регулярного пользования 200 раз в год и/или (в составе гелио и ветро систем) выгодны.
    Конечно "красиво жить не запретишь", и если много "тугриков" можно себе позвольть, удобство, тишину и чистоту.
    Последнее время экономически преобладает связка UPS с коротким "выбегом" (минут 10 и минимумом АКБ) + дизелек С системой запуска и АВР.

2. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.729

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.729
    Это просто идеальный вариант,но цена....увы.

3. Pantherfahrer
    Благодарности:
    280

Pantherfahrer

Живу здесь

Pantherfahrer

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Однако только UPS со значительным резервом по АКБ с учетом замены батарей в 3-4 года еще дороже.
    Для себя (тоесть лично меня) решение следующее
    Примитивный комповый киловатный UPS с комплектом АКБ (самыми дешевыми автомобильными) 2*55а/ч
    И только для критических неотключаемых нагрузок (аварийное освещение, отопление ).
    Для нагрузок типа "циркуляционник" или "шизанутый контроллер котла" можно дроссель сглаживающий внедрить.
    и дизель типа Kipor KDE2200E (или аналогичный) и бочка солярки 200л Все уложится в 50тыс. р (тут по желанию можно и бензинки.
    Просто к хранению бочки соляра я отношусь спокойно, а вот к такой же бочке бензина несколько"напряженно"
    Хотя с объективной точки зрения класс опасности одинаковый.

4. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.096

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.096
    У меня в квартире как раз обесточивание - пару раз в год, поэтому там у меня нет никакой резервной системы, кроме АКБ ноутбука, телефонов и фонариков. Ну, не нужна СРП при 1-3-5 отключениях в год...
    А вот на даче все наоборот: отключают летом - несколько раз в неделю, зимой - несколько раз в месяц. Поэтому 50-100 раз в год вполне может набраться. Что при такой цифре финансово выгодней я уже писал - по-моему нужен скрупулезный расчет, а не с потолка.
    Да, систему с инвертором и АКБ надо сравнивать как раз с такой.

5. SunriseSPb
    Благодарности:
    0

SunriseSPb

Участник

SunriseSPb

Участник

Благодарности:
    0
    В сентябре 2011 купил Hyundai 2кВт в ОБИ за 8000 рублей (до этого присматривался к генераторам тысяч за сорок). Неделю не решался купить, в итоге подумал, что за 8000 можно и рискнуть, будет не жалко.
    Отработал он по выходным всю осень-зиму-весну (по 6-10 часов в день), лето - почти каждый день часов по 6-8, осень 2012 - каждый день по 10-12 часов (рабочие пристраивали санузел). Я только регулярно менял масло, ну, может не через 50 часов, но больше 100-140, наверное, не давал работать на одном масле.
    Резюме: Hyundai - отличный бюджетный генератор.

6. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.096

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.096
    Ну, коль пошел такой разговор, то давайте немного просчитаем финансы.
    Пусть разница в цене между этой системой (2кВт, жрет пусть 1 литр в час) и моей инверторной (3кВт, 80-90тр) - 30тыс. рублей (цена АВР учтена?). Пусть срок их жизни - 10 лет. Бензина на 30тр (по 25р/литр) можно купить 1200литров. За 10 лет - по 10 литров в месяц, т.е. - 10 часов работы системы в месяц.
    Вот эта цифра как раз и есть граница. При более частом использовании - выгодней АКБ и инвертор, а при более редком - генератор с АВР. У меня на даче, навскидку, примерно (плюс-минус пол-лаптя) как раз, возможно, 10 часов в месяц и получается (в среднем по всему году)...

7. dimaf
    Благодарности:
    35

dimaf

Живу здесь

dimaf

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Перечитал сейчас Ваши тезисы и заинтересовался откуда же у Вас при 4х 150 Ач АКБ берется такое время работы, полез искать информацию, бинго ! http://www.mos-invertor.ru/powerverter-9.html в низу страницы есть таблица с временем автономной работы. А Вы батенька не просто писатель судя по аватарке, Вы писатель - фантаст, ну ка покажите где Вы видите 4 суток( 96 часов), максимум 43 часа и при подключении 10 шт. 200 Ач АКБ !!! Так что 4 суток он у Вас будет всего лишь моргать индикаторными светодиодами прося 220 В.
    Более вступать с Вами в дискуссии не намерен, ибо Вы тупо пытаетесь оправдать свою любимую игрушку.
    Форумчанам же советую всегда проверять информацию, а не верить на слово разным писателям.

8. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.096

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.096
    Ну, мужик, достал ты меня, все тебе что-то не так... Самый умный? Поздравляю!
    Специально же для таких безграмотных и наглых, как вы написал, что это - в отсутствии людей в доме и, что в это время работают только "котел, биоканализация, охранная GSM система, лампочки - имитаторы присутствия". Если бы вы по-человечески задали вопрос в каком режиме работают котел (что греет?) и биоканализация, какой мощности лампочки и остальное, когда и как включаются, я бы ответил и дал ссылки на другие свои системы и мои эксперименты с ними. Я сейчас из-за вашего хамства даже и не подумаю...

9. Pantherfahrer
    Благодарности:
    280

Pantherfahrer

Живу здесь

Pantherfahrer

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Ну так и написали бы что расчитано на нагрузку 50 вт на четверо суток.
    Или 500 Вт на 9 часов....И ВСЕ..!
    Да еше ..
    Пусть срок их жизни - 10 лет. Бензина на 30тр,,,,
    Две замены АКБ по 30 тыс впишите . я на эти деньги 10 бочек соляра куплю
    Ладно.. Пять бочек и еще один генератор (имеет право сдохнуть. Китаец все таки):)

Ну невыгодны сегодня АКБ для разовых резервов, если не в составе Системы "гелио- ветро- дизель"

10. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.096

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.096
    Здесь расчеты примитивные, как Вы и подметили, поэтому расписывать их не счел нужным. А вот как минимизировать свои нагрузки, без снижения комфорта - тут головой надо было поработать...
    Это я не понял. Паспортный срок жизни моих АКБ - 12 лет...
    Я все рассчитал с достаточной точностью. Если Вы считаете неверными расчеты, то критикуйте ИХ, а не делайте голословных выводов.

Все как раз наоборот. Системы резервного питания (не автономного, а резервного!) не рентабельны как раз с солнечными панелями.

11. Pantherfahrer
    Благодарности:
    280

Pantherfahrer

Живу здесь

Pantherfahrer

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Простите..А сколько лет они у Вас?
    Если больше пяти лет сообщите реальную (остаточную) емкость по тесту (а не по рекламе)
    И марку сообщите плиз. Буду закупать сотнями.
    А то Sonnenschein , Powerware, Deka, SSK через пять лет, пол емкости оставляют. (не умеют делать буржуины).
    А "семилетние" Delta "ссыпались" на третий год...
    В общем менять АКБ на ответственных UPSах приходится раз в пять лет (это при соблюдении теплового режима. Кондеи трудятся все лето) не зависимо от нарисованых 10, 12ти или 16 лет. А так же любимых цифр 1200, 2000 циклов. (вместо честных 400)

12. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.096

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.096
    Я оперирую паспортными данными, как генераторов, так и всей остальной техники. И лично мой опыт здесь абсолютно не причем.
    Только таким образом можно хоть что-то рассчитать, а никак не на основе единичного опыта. И это - инженерный подход, остальное - треп.
    АКБ для УПСов с двойным преобразованием работают не буферном режиме, а в гораздо более жестком. И у них, я предполагаю, и паспортные сроки - соответствующие. Также важны правильные режимы заряда и разряда, иначе снижается срок жизни АКБ.
    Для буферных режимов кол. циклов не считают - только для циклических, то бишь - автономных, а мы речь ведем про резервные системы.
    Дальше. Для длительной жизни батарей нужно достаточно серьезно изучить на них документацию. Это только кажется, все свинцово-кислотные АКБ одинаковые. А они все сильно разные.
    Пример:
    Температура, при которой определен срок жизни АКБ Хейз в буферном режиме +20оС, а для Дельты - +25оС. С учетом того, что в помещениях обычно как раз бывает 23-25оС, разница - огромная.
    Кстати, у меня, как раз, Дельта AGM. И у меня, они специально поставлены в условия пониженной температуры в течение 10 месяцев в году, что увеличивает срок службы - смотрите документацию на АКБ.
    А почему мы не говорим об обмане производителей генераторов по их ресурсу? Обман есть? Условия эксплуатации идеально-паспортные? Подчеркиваю, при расчетах нормального брендового оборудования можно руководствоваться только данными из документации производителя. А про "ноу нейм" мы здесь и не говорим, вроде.

13. Pantherfahrer
    Благодарности:
    280

Pantherfahrer

Живу здесь

Pantherfahrer

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Единичный опыт складывается из эксплуатации АКБ систем БП крайние 20 лет.
    И не четырех штук а сотен. И наблюдением за работой еще тысяч
    Далее можно читать паспортные данные..
    Вы не переубедите меня что выгоднее получать 25-50 ватт в течение 4 суток вместо полноценных 2 киловатт.
    Было бы все так "кучеряво" ездили бы все на электромобилях.

Еще как говорим.
    Я ведь в свой расчет ввел второй ГД взамен "Умершего"
    А Вы верите в 10 ленюю безгрешную работу инвертора АКБ и не вводите запасных:) .

В моем хозяйстве за 11год из малых 5 квашных UPSoв из 15шт 3 сдохли.
    А это не дешевые бренды.

14. Вонг
    Благодарности:
    355

Вонг

Живу здесь

Вонг

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Чет я потерял суть вашего спора...
    У умного человека в хозяйстве будут и генератор (для долгих, суточных, отключений), и АКБ с инвертором для кратковременных, часовых, перебоев. :hello:

15. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.096

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.096
    А то, что во всех современных автомобилях АКБ минимум по 7 лет работают, это ни о чем вам не говорит? В жесточайших вибрационных и температурных режимах.
    Кстати, я не учитывал у генератора никаких других расходов, кроме топлива, взял, не задумываясь Вашу стоимость. А для АКБ взял расчетный срок, заметно меньше паспортного (тем более - с учетом более низкой температуры эксплуатации, которую, если включить мозги, то в доме можно легко организовать). Предлагаю не выискивать эту мелочевку, т. к. она существенного влияния на подходы в выборе не оказывает.

Вонг, согласитесь, что "умный человек" сначала считает и разбирается, а потом покупает, или - нет. Очень многие в этой ветке не задумываясь начинают выбирать генератор, вместо того, чтобы основательно разобраться и просчитать всё. Я хочу им помочь выйти на правильный путь, не более того.
    А с Вашими системами сравнивать это не надо, т. к. у вас - чисто автономка, а мы речь ведем про резервное питание, т. е. - про наличие изредка отключаемой сети.
    Кстати, Вонг очень удобный момент обратить внимание читателей на то, что и Вы и я провели достаточно серьезную работу по повышению экономичности наших потребителей энергии, что, по моему мнению, надо делать абсолютно всем, перед выбором принципа работы своей системы резервного питания.

Несколько моих заметок по теме:
    О выборе свинцово-кислотных аккумуляторов для систем электропитания.
    Автомобиль, как электро-генератор для СРП.
    Расчет системы резервного питания дома.
    Отчет о создании системы резервного питания дома.

Статус темы:
Закрыта.