1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Оцените конструкцию котла

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем BechterevV, 31.03.11.

1. vic17
    Благодарности:
    26

vic17

Участник

vic17

Участник

Благодарности:
    26
    Показывать особо нечего простейший котёл,немного доварю вложу ещё в два дымохода ( чтобы шло немного тепла в проходную комнату + батарея).

Вложения:

• 11.JPG
  2. BechterevV
    Благодарности:
    80

BechterevV

Живу здесь

BechterevV

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Для бюджетных изделий применяю вот такие поверхности и расположение трубок для увеличения теплосъема.

Вложения:

• DSCN0723.JPG
  3. Alisan
    Благодарности:
    14.192

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.192
    Ничего себе бюджетное решение! Это ж сколько такое чудо из уголков варить надо! Вот уж воистину, свой труд ни во что не ценим. :(

4. BechterevV
    Благодарности:
    80

BechterevV

Живу здесь

BechterevV

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Цена вопроса-полчаса работы на листогибе.

5. Alisan
    Благодарности:
    14.192

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.192
    Тогда, пардон. Был не прав. :hello:
    Показалось, что конструкция сварная.

6. Aleks
    Благодарности:
    89

Aleks

Автоматизированные котлы БАРИН

Aleks

Благодарности:
    89
    Конструкция вашего котла конечно интересная , преемущество -это относительно длительное горение , простота изготовления не требует порционной подачи угля. Недостатки - явный недожог топлива в вашем котле , а значит относительно не большое КПД . Хотя -это круче чугунных котлов КЧМ, Виадрус ,Будерус разработки 30 годов того столетия .

Что это за изделие в котором колосник ни как не охлаждается . Он же сгорит через один месяц эксплуатации котла. в трубках малого диаметра во время розжига начнется закипание котла с харектерным звуком. Конструкция не работающая. Можно даже не разжигать.

7. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Чё, правда? :ogo:

8. BechterevV
    Благодарности:
    80

BechterevV

Живу здесь

BechterevV

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Колосник кованный, из 30й арматуры.

9. Aleks
    Благодарности:
    89

Aleks

Aleks

Благодарности:
    89
    Сообщение для Михаила. 100 процентов что в тонких трубах вода закипит 100процентов что через год колосники сгорят и 100 процентов что это изделие очередной самовар относительно длительного горения ,хотя заслуживает внимание простотой в изготовлении и легок в обслуживании . Такой котел найдет своего потребителя.

10. BechterevV
    Благодарности:
    80

BechterevV

Живу здесь

BechterevV

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Котел, установленный у меня, изготовлен 2 года назад. В него входит 3 ведра- 30кг угля. Ни когда не было мысли участвовать в соревновании на звание чемпиона по длительности горения. Спокойно могу вообще не подходить к котлу более суток. Когда заканчивается загрузка, просто досыпаю уголь. Через 3-4 дня приходится останавливать и очищать от золы т.к. топлю углем с большой зольностью. Высота загрузочной шахты 700мм, при слое золы около 200м, котел еще работает. Дымососа нет. Габариты котла: диаметр-450мм, высота-1050мм. Думаю, что если сделать котел с емкостью 370кг, длительность горения будет не меньше чем у котла Анестезиолога. По поводу недожега и не высокого КПД. Изготовил и установил более 20 котлов. В 11 случаях до моего стояли другие котлы, в 4 случаях- импортные: 2 стальных орор и дакон и 2 чугунных, кажется орор. Во всех случаях мой котел показал лучшие характеристики. Расход топлива уменьшился от 20 до 40%. Практически решены вопросы по инвестициям, буду налаживать серийное производство, тогда и появятся цифирки по КПД и всему остальному.

11. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Я подумал, что вы вапще, про все колосники рассудили :|: Извините, недопонял.

12. vic17
    Благодарности:
    26

vic17

Участник

vic17

Участник

Благодарности:
    26
    Толково к работе подходите: криволинейная поверхность, ноклон трубок, я у вас многое подчерпнул. А людям не нравится очень просто:aga: оно и понятно чем дороже котел и круче марка тем теплей. Желаю вам успеха в ваших начинаниях котлы и банные печи у вас здравые.

Последнее редактирование модератором: 25.05.16
  13. anatoly.b
    Благодарности:
    923

anatoly.b

Живу здесь

anatoly.b

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Доброго времени суток всем!
    Несколько вопросов к автору.
    1. Как чистите от шлака? Понятно, что зола мелкая просыпается вся в зольник - пошурудил рычагом и всё! А куски, которые не провалились вниз, как "достаете"?
    2. Как регулируется температура горения?
    3. Какие фракции угля требует котел?
    (Понятно, что рядовым углем топить проще, куски можно покрупнее наколоть! При засыпке всего объема топки горение у него очевидно сверху (если посмотреть на его устройство и фото, приведенные вначале темы). Разгорается постепенно вся масса угля, что по сравнению с обычным КЧМ и прочими ему подобными котлами ничего нового).
    4. А если "навалить" ему мелочь (2-5 см) под завязку, как будет вести себя котел ?

Может я что-то недопонял или упустил по данной теме, то поправьте меня, если ошибаюсь!;)

Диаметр котла 450 мм - это при какой мощности? У вас входит при этом 3 ведра, значит объем литров 40, не больше!
    При 25-28 кВт меняется только диаметр котла или высота тоже? Хотя куда уже выше, и так 1050 мм много уже...

Вес какой котла будет, если 25 - 28 кВт ?

P.S. Слабое место котла - это внизу возле колосников, где вварены в рубашку трубки. Если прохудится там, можно смело выкидывать котел (или разрезать болгаркой в попытке починить!)
    Металл, надеюсь, в районе днища не ст3 и не 4 мм ?

14. Дед Банзай
    Благодарности:
    460

Дед Банзай

Универсальный универсал

Дед Банзай

Универсальный универсал

Благодарности:
    460
    Ничего подобного.
    В паровозах же не сгорают

15. BechterevV
    Благодарности:
    80

BechterevV

Живу здесь

BechterevV

Живу здесь

Благодарности:
    80
    1. Поворот ручки на 90град, и все в зольнике.
    2. Сбоку котла есть воздушный канал, по которому подогретый воздух поступает в зону горения. На нем поворотная заслонка которую легко завязать на фирменный термостат. Практика показала что лично мне не надо ни каких регуляторов. Нашел опытным путем 2 положения шибера "тепло" и "очень тепло". Дальше происходит саморегуляция:мороз-тяга лучше-горит сильнее, тепло-тяга хуже-горит слабее. При серийном производстве буду ставить регулятор, конструктивная возможность имеется.
    3. От 0 до 130мм, лишь бы кусок пролез в загрузочное окно. Горение нижнее. Горит слой примерно 100мм. Дровами топлю верхним горением с использованием воздухоподатчика, на него же, при необходимости, устанавливается капельница для отработки.
    4. 3тн рядового челпанского угля израсходовал в конце января. Пришлось купить 1тн челпанского орешка (2-5см). По ощющениям ни какой разницы нет. Правда уголь оказался полное г..но, золы и камня столько же, сколько и с 3тн рядового, а цена на 300руб дороже! Впредь решил брать только рядовой.
    Диаметр 450 при 25квт. Габариты такие из-за целесообразности кроя стандартного листа 2500*1250. Вес примерно 120кг. А размеры стропувы, теплотрона или котла Анастезиолога такой же мощности Вас не смущают?
    Прохудиться от чего? Предполагаемая скорость истончения стенок 0,1мм в год, минимум на 15 лет должно хватить. Если у Вас есть другая информация, поделитесь, буду премного благодарен. Гарантию даю на 5 лет.