1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 32

Проектирование своего дома. Самопроектировщику

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем sepavi, 31.03.11.

1. OlegKonon
    Благодарности:
    47

OlegKonon

Живу здесь

OlegKonon

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Сегодня смотрел проект дома для четверых, двое взрослых. двое маленьких детей, площадь порядка 700 м, респект архитектору за грамотный развод клиента, а ведь все это дает заработать на кусочек хлеба многим людям - так давайте же выпьем за людей которые не думают головой, но дают заработать другим :super:

2. Bee1972
    Благодарности:
    132

Bee1972

Живу здесь

Bee1972

Живу здесь

Благодарности:
    132
    И чего теперь? А если 1500м. на семерых? Я разговаривал с таким человеком. На вопрос-
    - Накой тебе такое строение?
    Он ответил:
    - Я так хочу-.
    - Может лучше еще по домику детишкам?-
    - Сами построят, если надо. А скорее всего профукают то, что я им оставлю.
    Вот так вот.
    А перераспределение средств - это хорошо. Не украл, не обманул, из воздуха их не сделал.
    Люди заработали. Сам, может быть:), доволен. Кому плохо?

3. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Вы наверное думаете, что это дом для жизни семьи из 4х человек. Потому вас так удивляет. А это не дом для жизни. Это дом для тараканов хозяина. Он из головы их туда переселит и ему легче жить станет.

Ну вот например, есть такое явление (иначе не назвать) как Агаларов Эстейт. Там поселок под 200домов планируется. Пока есть 40. Каждый по 1500 метров и более, на 50-60 сотках. Вид- реплики известных архитектурных сооружений, от Райта до замков. Вы думаете, что там все 1500м эффективно заняты мебелью и оборудованием? И что это для ЖИЗНИ? А я Вас уверю, этор не развод клиентов. Клиент на это САМ идет, да еще и сетует на ограниченность таких предложений на рынке- вот беда у него, не из чего выбрать, все сплошь какие-то хрущебки по 700м.

4. Juscha
    Благодарности:
    4

Juscha

Участник

Juscha

Участник

Благодарности:
    4
    Я так думаю: у нас дом 10*10 полосу длинной 4м разделяю пополам на три маленькие детские спаленки, а вот из них три двери в общую детскую игровую с компом, телевизором и проч необходимым находится в остатке 10*6 м2 - это выход с лестницы и совмещенный санузел, но с перегородками внутри, для нас не критично отдельный с/у, тк однополые - три сестры. Ну и наша комната.

5. Сергей251177
    Благодарности:
    1

Сергей251177

Новичок

Сергей251177

Новичок

Благодарности:
    1
    Логически тоже понимаю, что балконом пользоваться в своем доме вряд ли кто будет, когда до улицы рукой подать. Но мы запроектировали его, чтобы уменьшить площадь внутри дома. Плюсом если грамотно фасад сделать, то можно белье там сушить) Потому как до сих пор не представляю, где это делать в доме-сушить и гладить. Из отдельных комнат только-гардеробная на втором этаже.

6. aleks30
    Благодарности:
    11

aleks30

Участник

aleks30

Участник

Благодарности:
    11
    А где в квартире сушите/гладите?
    в доме летом сушить можно на улице, зимой тоже, но это долго

7. Джипер
    Благодарности:
    34.986

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.986
    Интересная тема. :super: ТС спасибо что открыли. Давно что-то подобное хотел найти. Хочется спланировать свой дом но..мужской взгляд с женским трудно пока вместе совместить. :) Ну никак рациональность с красотой не совмещается. :). Да еще с " может быть" как быть - может быть к нам гости приеду, может быть друзья остановятся, может быть родители или взрослые дети будут жить вместе с нами. А дом то не резиновый (и финансы).

8. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Ну вот и не заморачивайтесь - делайте большую гостиную с раскладным диваном - она же и будет гостевая при необходимости. А лишние помещения городить только для гостей - нерационально.

9. Белик
    Благодарности:
    129

Белик

Живу здесь

Белик

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Согласен с топикстартером. И как уже задолбала болтовня таких спецов как mikki1 не по существу.

10. Алекмосква
    Благодарности:
    295

Алекмосква

Живу здесь

Алекмосква

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Sepavi! В частности рекомендации подходят для строительства бюджетных домов, которых в настоящее время возводятся все чаще в том числе и не бедными людьми, что лишний раз доказывает тезис "о взаимосвязи простоты и конструктивизма и удобства проживания"! Вместе с тем на цвет и вкус... Вот и наблюдаем "замки" на 0.1 Га под 500 кв. м. с эркерами, каминными залами, бассейнами из белого силикатного кирпича, крытые листовым железом или серым шифером (ничего против не имею против указанных материалов. В данном случае несоответсвие архитектурного стиля и методов его реализации), с отсутствием эффективного отопления и вентиляции и т. д.

11. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Алекмосква, небюджетный дом, проектировать самостоятельно, имхо дурость.
    Увы абсолютное большинство на большее не способны, как и не способны красиво рисовать. Я вот рисовать не умею и не берусь доказывать что могу.
    Два -три раза за жизнь.

1. Стройте дом для себя на 95%.
    2. Родители дети родственники 10 дней в году, остальное время вы, поэтому всем приезжим маленькие комнаты на задворках.

12. Джипер
    Благодарности:
    34.986

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.986
    Спасибо. Тоже так же думаю. Еще даже и лишние комнаты будут (если для себя:)), можно под что-то их приспособить. :)

13. шиповник1
    Благодарности:
    89

шиповник1

Живу здесь

шиповник1

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Изначально в теме архитектором-советником заложены слишком завышенные нормы для помещений (на мой взгляд)! Поэтому и не получается контструктивного разговора. Надо было дать минимальные нормы, несколько оптимальных норм для людей с разным образом жизни, ну а максимум, конечно. неограничен. Примеры чудачеств ту были очень хорошие.

14. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Мы сейча пошли на авантюру. Иначе не знаю как назвать. Решили, что стройка большого дома (110м жилой) затянется года на 3-4, а осваивать участок хочется. Начитавшись в теме про бытовки, как люди за эти годы любовно обустраивают деревянное убожество 6х2м,под названием "бытовка", делая из него шедевр за 200т, который потом неясно куда девать и очень жалко, мы решили построить капитальный домик-бытовку зимнего проживания с канализацией. Заодно и потренироваться перед большой стройкой.
    Помещение внутри 28м2. Распределение по метрам, грубо, 10м комната, 10м кухня со столом, 4м прихожая и 4м санузел. Никаких вторых этажей и лестниц, нет и коридора. Хотя искушение было большим - построить 2 этаж, когда поняли, что влетает в копеечку эта хижина, но удержались. Изначально думали на 2м больше будет и комнату планировали 12м. Потом утолщили стены на 10см и они сожрали 2м. Потолки 2.7м -планирую по периметру полки-шкафы навесить.

Мне самой ооочень любопытно как будет в этом доме мне житься. Строение это обходится уже в немалую сумму и будет сильно более 500т.р. При оптимально-экономичном подходе. Впоследствии это станет гостевым домом.
    Видимо летом уже можно будет обустраиваться внутри. О впечатлениях раскажу.

15. tanrus
    Благодарности:
    9

tanrus

Живу здесь

tanrus

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Честно говоря всю тему не читал. Построил дом два этажа в 150 м3. 2 этаж - 4 спальни, санузел, ванная. 1 этаж - гостиная - кухня, гардероб, котельная, холл. Так вот, котельную (если используете твердотопливный котел) по возможности выносите из дома либо планируйте под нежилыми комнатами. ИМХО.