1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 32

Проектирование своего дома. Самопроектировщику

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем sepavi, 31.03.11.

1. Хайдеггер
    Благодарности:
    253

Хайдеггер

Живу здесь

Хайдеггер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    253
    А так и есть. Это наследие хрущёвок. Сначала все мечтали о каминах и когда их понастроили они сразу стали элементом декора. Их топят раз в полгода. Сейчас новая мода "хочу бассейн" а денег на его содержание нет. :) Зато хороший игровой манеж для детей будет. Никуда не разбегутся, когда воду сольют, когда надоело платить за содержание. :)

2. Ack01
    Благодарности:
    97

Ack01

Живу здесь

Ack01

Живу здесь

Благодарности:
    97
    А сколько стоит содержание бассейна и из чего складывается, кроме расходов на воду? А то я тоже его хочу.

3. Хайдеггер
    Благодарности:
    253

Хайдеггер

Живу здесь

Хайдеггер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Энергозатраты на подогрев воды - представляете сколько надо кипятильников чтобы воду держать в тёплом состоянии?
    Система фильтрации - насосы жрут много киловатт + обслуживание фильтров.
    Сами установки (инвестиционные затраты) немалые.
    Сколько именно - я не спец по бассейнам. Хотите узнать, выясните это самостоятельно у фирм занимающихся бассейнами.
    Сделать саму чашу - вылить бетон, сделать хорошую гидроизоляцию + плитка,
    бассейн 15х6 метров - скромный очень... это где-то 250 кв. м. поверхности. Одна гидроизоляция материал+работа будет стоить полмиллиона. Столько же плитка.
    Конечно можно сэкономить. Тогда не надо это называть бассейном и копите деньги на капремонт через пару лет.

4. BerserkRD
    Благодарности:
    31

BerserkRD

Живу здесь

BerserkRD

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Всем привет. Посоветуйте - можно ли купить проект дома БЕЗ проектов отопления и водоснабжения - эти проекты сделаю. сам (да и все системы тоже - опыт есть). Кстати проект разводки электричества тоже можно самому сделать, одним словом - можно ли на этом сэкономить, или нет смысла покупать проект дома (коробки) раздельно?

5. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Конечно можно. Да и вообще сложно найти проект, где все выше перечисленное есть. :)

6. kirill 969
    Благодарности:
    1.332

kirill 969

Цмок. Страшэнны i жахлiвы.

kirill 969

Цмок. Страшэнны i жахлiвы.

Благодарности:
    1.332
    @Хайдеггер, Ответ ни о чем.
    @Ack01, Бассейн 25-30 м3 тянет в год примерно 400 долларов только на химию (обеззараживание, поддержание нормальной кислотности, аэрация и т. д.) Насос фильтрации 100-120 Ватт работает примерно 10-12 часов в сутки. Подпитка водой - примерно 2 м3 в месяц. Подогрев воды газом оптимально - косвенный от системы отопления и ГВС. Стоимость определить довольно трудно, но в объемах обслуживания дома - не очень дорого. Электрическими ТЭНами - разоритесь.
    Ну и ежегодная полна профилактика с опустошением и чисткой.

7. BerserkRD
    Благодарности:
    31

BerserkRD

Живу здесь

BerserkRD

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Может что-то применительно к ситуации посоветуете (ресурс например где скачать?) Альфаплан продает я смотрю все проекты комплексные, я вот думаю проект скомпилировать из типовых бесплатных дом из кирпича + внутри газосиликат, нарисовать и здесь может выложить - что посоветуете? Ваш дом на фото (веранда такая нравится - пять углов тоже буду делать)? Вы под него проект покупали или сами все нарисовали? Как думаете насчет идеи сделать фундамент из блоков ФБС 12*12, несущая стена посередине + гараж, а потом уже (будет год фундамент стоять) от него проект сделать или купить, там посмотрим, с мансардой или два этажа...? Знаю два дома, в которых так и строили - покупали фундамент и под него строили дом, в данном случае фундамент будет под дом, а не дом под фундамент (ну я думаю вы поняли).

8. Dar2711
    Благодарности:
    3

Dar2711

Участник

Dar2711

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день.
    Посоветуйте пожалуйста как можно улучшить данную планировку. Пока начеркано просто в поинте. В спальне душ через стенку от ванной. Гардеробная для того чтобы полностью исключить шкафы из комнат. По-моему, для 100 квадратов планировка идеальная, а то как ни проект так бездарно потраченное пространство-квадратов много, а функциональности и практичности никакой. Денег для строительства мало (от продажи 2к квартиры), поэтому строить планирую в 1 этаж+холодный чердак. Однако, задумываюсь. чтобы перенести всю правую часть (две детские и гардеробную) наверх в качестве мансарды для экономии средств на фундамент и крышу (дети большие). Что посоветуете? :)

АР-Model.jpg

9. sobolsan
    Благодарности:
    5

sobolsan

Участник

sobolsan

Участник

Благодарности:
    5
    Значит, чтобы сменить пару нарядов все члены семьи должны будут проделывать путь в гардеробную?.. а может быть и не один раз... Считаю, это не совсем удобно.
    Думая о мансарде, прикиньте, сколько места займёт лестница на двух этажах, +площадки на подступах к ней.
    Опять же надо считать, что выгоднее: более длинная лента (не знаю, какой фундамент планируете) и холодный чердак, или утепление мансарды +лестница+коммуникации на второй этаж...

10. dancer-ku
    Благодарности:
    255

dancer-ku

Живу здесь

dancer-ku

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Рекомендации по площади в посте №2 противоречат сами себе, в итоге для семьи из 2х человек нужно 110м2 базовой площади, то есть без учета коридоров, хоз помещений и прочих мелочей. Тамбур не нужен только в субтропиках, балкон может очень хорошо выглядеть с фасада, и быть функциональным. Вообще, считаю, каждый человек, планировку должен делать сам для себя, возможно с помощью архитектора. Потребности у двух разных семей могут быть совсем разными, а Вы зачем то стандартизировать всех хотите. Камины, бильярдные, сауны и мини бассейны в домах как правило глупость, отдельно стоящая баня - лучше сауны в доме, бильярд в баре вообще не сравним, ну а камин - пережиток прошлого, но даже это все, может быть очень интересным в определенных редких случаях, когда баня в цоколе очень хорошо спроектирована и реализована она может иметь некоторые преимущества, когда дом принадлежит холостяку, у которого часто собираются компании, бильярд будет очень даже не плохим вариантом, когда это дачный дом в который приезжаете большой семьей, даже камин может быть очень удачной точкой притяжения.

11. Dar2711
    Благодарности:
    3

Dar2711

Участник

Dar2711

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за ответ, с мансардой я погорячилась, хотела удалить, но не разобралась как редактировать сообщение. В комнатах будут какие-нибудь комоды для трусов/носков, ну и всё. остальное в гардеробной. Смотрю на проект и не пойму как его улучшить...

12. SLeonidovich
    Благодарности:
    125

SLeonidovich

Живу здесь

SLeonidovich

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Можно разделить огромную общую гардеробную на отдельные ниши +сдвинуть двери чтобы не красть место комнат.

2015-01-17 12-07-12 Скриншот экрана.jpg

13. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Отказаться от этой планировки.
    Не продуманная, затратная при эксплуатации и строительстве...
    Где выход канализации из дома, как будет осуществляться вентиляция канализации и т. д.

14. Lady37
    Благодарности:
    98

Lady37

Живу здесь

Lady37

Живу здесь

Благодарности:
    98
    @SLeonidovich, шикарно придумали!
    Действительно, шкафы должны быть обязательно. Не вариант бегать в трусах одеваться всей семьёй, толкаясь, копаясь в вещах друг друга и т. д. Да и в шкафу можно не только одежду хранить, ещё и обувь, игрушки, сумки, хобби и многое другое. А в гардеробной пусть лежит то, чем редко пользуются: походные вещи (или огородные), несезонную одежду и обувь, устаревшие (которые на продажу пойдут, например), КПБ, гостевые одеяла и пледы, чемоданы для поездок, туда же на антресоль можно всякие коробки гарантийные кинуть, посуду и т. д. Удобная большая кладовка получается! Ах, мечта!
    А двери можно на тех же местах оставить, шкаф просто как ниша будет.

@Dar2711, что за программа такая, поинт!

15. Borzoi
    Благодарности:
    90

Borzoi

Живу здесь

Borzoi

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Намного информативнее было бы узнать обустройство холодных стеллажей на кухне, чем 4 страницы о типоразмерах жб плит...
    Хотела делать кухню метров 14 и такую же кладовку с входом из кухни. Теперь задумалась о едином помещении метров 20-25 ,с островом, совмещающего в себе функции кухни и кладовки.
    Как устроить технически холодные стеллажи на кухне?