1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Польские проекты

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Dmitry-A, 24.02.07.

1. SkiFF710
    Благодарности:
    120

SkiFF710

Живу здесь

SkiFF710

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Ну вот никогда бы не подумал о таком обозначении в 5х250 как 5 см на 25 см. Тут либо нолик "протеряли" либо лишний дописан. 50х250 или 5х25? А 5х250 - как-раз фанера:) 5мм толщины на 250 мм ширины. Так что правда - или извинитесь и исправьте, или промолчите.

2. Gosha84
    Благодарности:
    389

Gosha84

Живу здесь

Gosha84

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    389
    @Mgolovanov, Вы будьте мужчиной и отвечайте за то что вы пишите а редактирование постов не есть хорошо, так же как использовать доску ЕВ -почитайте СНиП, а в штыки -последнее дело ,

3. Elenka66
    Благодарности:
    9

Elenka66

Живу здесь

Elenka66

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9
    :). А вы уверенны на все 100% на счет 1 сорта по ГОСТ 2140, что используется доска ЕВ ?
    Если ширина утеплителя 500-600 мм а длина 1000-1200 мм то каким калькулятором вы пользуетесь? А так же замечу что все строительные размеры в мм а не см + на сколько вы близки к строительcтву?
    Каждая последующая ,
    Почему такая уверенность ?@Mgolovanov, Откуда такая уверенность по посту 224 При правильном расчете -возможно -допустимо комбинированное перекрытие что не противоречит СНиПу -КОДУ :|: ,Отсуда вопрос что вы курите или каким документом пользуетесь? Отсуда к вам вопрос: Вы как со стройкой на ВЫ или на Ты? :):hello:

4. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Один из керамики -это ваш ?
    Ну зачем так громко и не обоснованно? Мой каркасник ДОК ни чем не уступает блочным домам -А даже превосходит по теплопотерям - так что зря камешки кидаете ,

5. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.035

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Где и кем используется?

Использовать доску (или брус) ЕВ для балок перекрытий можно - потому что усадка древесины вдоль волокон на порядок меньше, чем поперек. Сосновая балка или доска ЕВ длиной 6м (600мм, если угодно) при дальнейшем просыхании после монтажа укоротится не более чем на 1 сантиметр (на 6 мм, если угодно) - это несущественно.

Не понял вопроса.

Расстояния между балками выбираются по расчету (я пользуюсь вот этим расчетом, который я уже приводил - https://alexfl.pro/inform/inform_raschet7.html) исходя из требуемой несущей способности перекрытия. Утеплитель же вырезается и укладывается по месту. Если расстояние между балками не 600, а 700 мм/, к примеру, то кладется целая плита утеплителя шириной 600 мм и к ней вплотную отрезок плиты шириной 100 мм (лучше 120мм - "враспор").

Это все общие слова. Комбинировать несущие конструкции с существенно различными свойствами под общую распределенную нагрузку категорически нельзя. Я конкретно написал почему: со временем провисшие деревянные балки сами станут создавать нагрузку на непровисшие железные вместо того, чтобы держать нагрузку. Это очевидно.

Нет, мой - газобетон.

Какие камешки? Я лично так считаю - приличный дом для ПМЖ (естественно, в средней России - я тут живу) должен быть каменный. Ваш каркасник может быть сколько угодно хорош, но для ПМЖ в средней России не годится. И так же считает подавляющее большинство строящих дома для ПМЖ в средней России - сами видите, чтО люди строят.

Дачка - да, ради Бога - хоть из фанеры

Последнее редактирование: 06.11.14
  6. SkiFF710
    Благодарности:
    120

SkiFF710

Живу здесь

SkiFF710

Живу здесь

Благодарности:
    120
    А позвольте не согласиться с вами:) Сибирь. Совсем не средняя полоса России. Каркасники для ПМЖ строили еще до появления всяких "каменных ват, сип-панелей и прочего" :) И ничего - жили, детей ростили... Дом в деревне стоял как-раз каркас, заполненный камышом и обмазанный глиной. И строился он в конце сороковых годов. Место - Краснозерский район Новосибирской области село Аксениха. Следующий дом был из дерева. А вот камень (кирпич, бетон) появился только в конце 70, когда там начали строить по заказу государства.

Да и до сих пор там многие живут в тех, старых, домах.

ЗЫ:
    Извинились-бы все-таки. Не поставили НУЖНЫЙ нолик и оскорбляете:)Ваша ошибка, как ни крути:)

7. Z500ru
    Благодарности:
    409

Z500ru

Живу здесь

Z500ru

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Ответ наших специалистов:
    Комбинировать несущие конструкции с разных материалов не запрещается. Но расчет разный для каждого материала. Все несущие конструкции рассчитываются под приложенную на них нагрузку на прочность и прогиб (согласно норм). При этом сечение балки подбирается согласно расчета при условии, что она удовлетворяет по прочности и допустимом прогибу. То есть балки провисать не будут. С учетом того, что на балки чердачного перекрытия действуют не только распределенная чердачная нагрузка, а еще и опирание стоек крыши, комбинированное металлодеревянное перекрытие будет оптимальным варианом в данном случае.

8. Dmi7riy
    Благодарности:
    42

Dmi7riy

Живу здесь

Dmi7riy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Нет нельзя - а почему вы должны понимать если строите для себя ,

9. xterro
    Благодарности:
    701

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Доброго всем времени суток :hello: Подыскиваю проект дома с гаражом на 2 авто. Наткнулся на польские проекты и мне приглянулся "один" проект (в кавычках, потому что по факту это несколько очень похожих проектов, отличие в деталях). Конкретно приглянулся вот этот: https://www.archon.com.ua/proekt-doma/m48b28c03a5815,dom-v-bierghamotakh-g2 или если на Z500RU, то это будет проект z270 (очень похож). Собственно вопросов у меня 2:
    1. Большинство польских проектов имеют большие окна от пола до почти потолка (либо вообще большую площадь остекления). Как это решение подходит для нашего климата (в частности для Сибири, где -30 зимой скорее норма). Есть ли отзывы/мнения/данные людей, которые уже построились по проектам с такими большими окнами? Я так понимаю это решается просто тройным стеклопакетом и батареей в полу под этим окном? Что по ценам на отопление?
    2. Похоже у всех польских проектов фишка - единое, огромное пространство на первом этаже. Практически нет перегородок между гостиной, кухней и столовой (в частности тот что я привёл), либо разделение условно. Интересует, как в таком помещении живётся, не создаётся ли дискомфорта? Когда все в одной куче. Плюс нет холодного тамбура, с улицы почти сразу попадаешь в гостиную/кухню (коридор тоже условный).

Как-то так, что думаете по этим вопросам. Если уже было обсуждение аналогичных вопросов, то потыкайте носом :close:

10. user 44
    Благодарности:
    374

user 44

Живу здесь

user 44

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Подскажите, как устроено перекрытие?
    Я скачал демо-документацию на Z33. И вот что мне не ясно...

Столб у камина посреди дома /цифра 1/ я так понимаю очень-несущий?
    На него и стены опирается чудо-балка /цифра 2/ и уж на на неё кладутся балки перекрытия Терива?
    А в наших условиях как это реализовать? Просто бетонный столб лить из монолита? И какие его размеры должны быть, что он такой вес на себе держит? :faq: А балку из чего сделать?

Вложения:

• 001.jpg
  11. user 44
    Благодарности:
    374

user 44

Живу здесь

user 44

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Или может там все вот так организовано? Столб в полосочку и под потолком ригели?

Вложения:

• thumb_1128637501.JPG
  12. Z500ru
    Благодарности:
    409

Z500ru

Живу здесь

Z500ru

Живу здесь

Благодарности:
    409
    @user 44, Добрый день!
    Для того что бы реализовать данный проект в наших условиях, необходим адаптированный проект под наши материалы и нормы.
    Данная информация отображена в проекте.

13. user 44
    Благодарности:
    374

user 44

Живу здесь

user 44

Живу здесь

Благодарности:
    374
    я ради интереса спросил знакомого прораба с опытом о таком столбе. Его слова, столб примерно 70 на 110, если из кирпича, с армированием каждого третьего слоя с уголками по углам и полосами, стягивающими уголки. Плюс бетонный армпояс сверху.
    А у вас что-то совсем скромный столбик, а если учесть еще монолитное перекрытие... Боюсь стены из ТК не выдержат:(

14. Z500ru
    Благодарности:
    409

Z500ru

Живу здесь

Z500ru

Живу здесь

Благодарности:
    409
    @user 44, В адаптированном проекте под нормы и материалы РФ, колонна монолитная (250х500).

15. Dianka
    Благодарности:
    12

Dianka

Живу здесь

Dianka

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Подойдут.
    У меня много знакомых как раз и по польским проектам и строятся.
    Проекты сравнительно (например, с нашими, не сильно дорогие), иногда даже и по цене получаются дешевле, поэтому можно спокойно у нас делать такие проекты тоже :)