1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Польские проекты

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Dmitry-A, 24.02.07.

1. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    В целом - красиво. Возможно - будет удобно.

Однако, проект для Польши, а среднии температуры Омска и Польши - здорово отличаются.

Вы это учитывали?

2. Erm
    Благодарности:
    2

Erm

Участник

Erm

Участник

Благодарности:
    2
    В оригинале - пустотелый керамический блок 25см + утеплитель 12см+
    пустотелый керамический блок 12см и штукатурка. По заявлению продавцов расчитано на нашу 3-ю климатическую зону.Конструктив и материал стены, с моей точки зрения, проблемные - посему буду переделывать (выше написано).

На фундаменте экономить точно не буду.
    Да я не против плит, но если они не подойдут без переноса стен, то буду думать , ну ооочень не хотелось бы изменять внтутреннюю планировку.

3. инженю
    Благодарности:
    0

инженю

Живу здесь

инженю

Живу здесь

Благодарности:
    0
    а вход-то с улицы сразу в гостиную. двустворчатая дверь, наверняка остекленная

4. Erm
    Благодарности:
    2

Erm

Участник

Erm

Участник

Благодарности:
    2
    Вы ничего не путаете? С улицы в тамбур, с тамбура в холл. Аааа, Вы про выход на террасу, это мы ликвидируем и заменим или большим а вернее всего стандартным окном. Рассматривался вариант превращения террасы в закрытую, но отмели как "колхозный".

5. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

Уж и не знаю:)

zidane33

Уж и не знаю:)

Благодарности:
    287
    Прошу высказать своё мнение по поводу польского проекта

Правильной дорогой идете, товарищщщ

6. Вениамин Владимирович
    Благодарности:
    10

Вениамин Владимирович

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10
    В самой польше эти проекты в три и более раза дешевле, не вводите людей в заблуждение, у них не действуют русские правила установления цен (типа, а я так хочу) или не менее 200-300% прибыль! Или ещё типа отмазки, доллар дорожает(дешевеет) или топливо! ГЫ!При любом раскладе дорожает или дешевет что то в россии тенденция повышения цен на любые услуги товары! Умные все стали, сами себя инфляцией загоняют в безвыходную ситуацию!

Вот например на этом сайте https://www.plans.ru/prj/659 проекты не хуже чем на выше указанном а цены ниже в 2 и 3 раза! И ведь к ним люди потянулись, и свои баблосы они возмут не установлением бешеных цен, а валом покупателей!

А зачем гонять? Там же и переведут и вышлют! Вы похоже архитектор, чой то так за честь шинели, или мундира...Гы!:) Как вы не понимаете? Это из той же оперы как и на савелке 50 рублевый шнурок для зарядки и синхронизации телефона продают 1000-1200 руб. так и здесь, совершенно необоснованные цены, вот я хочу за кв.м.12-100 $ и всё, ну вот потому что хочется стать богатым прямо сегодня сейчас и желательно не прилагая особых усилий!
    А где обоснования цены? Только не говорите опять что топливо дорожает, доллар падает! Гы-гы-гы!

7. Starrrik
    Благодарности:
    5

Starrrik

Новичок

Starrrik

Новичок

Благодарности:
    5
    Уважаемый, вы тут часом не бредите? Что-то в вашем словесном потоке я не нашёл ничего, кроме странной и немотивированной злобы. Расслабьтесь, новый год скоро - радоваться надо!

Вот вам, кстати, цена от тех же товарищей https://www.plans.ru/project.php?id=43
    так что не несите тут пургу.

8. Вениамин Владимирович
    Благодарности:
    10

Вениамин Владимирович

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Очки снимите уважаемый! Где вы увидели злобу?
    Удобная позиция! За чужой счет быть хорошим! Вы вот такой добрый а я склочник! Гы!
    А ссылка на приведеный проект, лишний раз убеждает в непорядочности доморощенных архитекторов, наворовавших чужих проектов и выставивших по диким заоблачным ценам. И кстати даже непонятно чем они руководствовались оценивая проекты,? Квадратными метрами, которые не им строить, или сложностью и конструктивными особенностями проектов? Кстати а кто из них может сказать что они являются авторами того или иного проекта! Подозреваю, что никто!

9. Starrrik
    Благодарности:
    5

Starrrik

Новичок

Starrrik

Новичок

Благодарности:
    5
    А можно без лишних эмоций спокойно объяснить - чего вы хотите? К чему весь этот поток сознания? Вы выбрали проект, он вам нравится, цена устраивает - так покупайте и стройте! К чему тут митинговать?

Для вас лично объясняю на пальцах:
    Сравним цены на примере одного из самых популярных у нас проектов, для этого заходим на польский сайт и смотрим
    http://www.ru.mtmstyl.pl/projekty/jednorodzinne_z_uzytkowym_poddaszem/sopran/default.asp?id=159
    цена 1400 евро с переводом, это 50 008 рублей.
    Теперь смотрим цену этого проекта с переводом у нас:
    http://www.humanhouse.ru/project/0/367
    27 500 рублей.

Вопросы есть?

10. Олег Мухин
    Благодарности:
    0

Олег Мухин

Живу здесь

Олег Мухин

Живу здесь

Благодарности:
    0
    И где заоблачные цены? Один раз в год мне тоже говорят, что цены на проекты высокие, рекомендую в этом случае заказать индивидуальный проект, вопрос снимается сразу.
    Похоже на претензии на цены по газу
    Всех с наступающим!

11. Вениамин Владимирович
    Благодарности:
    10

Вениамин Владимирович

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Вопросы так и остались без ответов! А сравнивать польские проекты с российскими совершенно не в дырочку! Во первых по цене без перевода для граждан украины и польши они вполне по деньгам, и по качеству исполнения и по конструктиву и по инженерным коммуникациям, планировкам намного лучше отечественных банек, дворцов царей горохов, и прочей архитектурной ерунды!
    Конечно понятен ваш интерес как продавцов снимающих сливки с нашего молока!
    А на поставленный вопросы отвечать нужно конкретно а не отписываться, "типа сам дурак"!

12. Starrrik
    Благодарности:
    5

Starrrik

Новичок

Starrrik

Новичок

Благодарности:
    5
    А где у вас тут вопросы? Я тут вижу какие-то голословные обвинения и больше ничего. Если вы такой мудрый и печётесь о своих и чужих сливках - то сделайте так, как говорите: купите проект в Польше и стройте на здоровье, кто вам мешает? Заодно расскажете потом - как это сделать, поделитесь опытом. А пока у вас этого опыта нет - то и слова ваши пустые, одни предположения.

13. lena Sueva

lena Sueva

lena Sueva

Гость

Изначально вопрос стоял не так, я имею ввиду конечный спор о цене не ответил на главный вопрос - ПОДОЙДУТ ЛИ ПОЛЬСКИЕ ПРОЕКТЫ К РОССИЙСКИМ УСЛОВИЯМ?
    Так вот нужно задать простой вопрос перед покупкой проекта о рассчитанной снеговой нагрузке на крышу (НАПРИМЕР) и сравнить ее с указаниями данными в СНиП, а затем можно сделать вывод подходит ли проект под наши условия! И еще можно найти кучу вопросов связанных со СНиП!

14. Starrrik
    Благодарности:
    5

Starrrik

Новичок

Starrrik

Новичок

Благодарности:
    5
    Сейчас мы готовим коллекцию польских проектов, Архитектура и Конструктив которых сделаны по российским СНиП.
    Конструктив даже в двух вариантах - тёплый и не очень, для разных климатических зон. Если что-то интересует конкретно - обращайтесь в личку.

15. Из Дома Сварога
    Благодарности:
    0

Из Дома Сварога

Новичок

Благодарности:
    0
    интересует проект с Польского сайта - projekty.lipinscy.pl, ПРОЕКТ- Nashville. но нужны изменения в проект, и привязка к Российским условиям,где и кто это может сделать?