1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Польские проекты

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Dmitry-A, 24.02.07.

1. nelly_row
    Благодарности:
    0

nelly_row

Новичок

nelly_row

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброе время суток! Если у кого то есть z255a, z244 поделитесь пожалуйста, заранее спасибо!

2. ryb-ka
    Благодарности:
    3

ryb-ka

Участник

ryb-ka

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день! Подскажите, есть ли у кого-то проект Zz230 v1 (без мансардного этажа)? Буду признательна!

3. Xaider
    Благодарности:
    7

Xaider

Участник

Xaider

Участник

Благодарности:
    7

Вложения:

• wizualizacja-do-projektu-dom-przy-cyprysowej-14-k-widok-1,476.jpg
  4. Xaider
    Благодарности:
    7

Xaider

Участник

Xaider

Участник

Благодарности:
    7

Вложения:

5. Geradmw
    Благодарности:
    0

Geradmw

Участник

Geradmw

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, есть у кого либо проект Z11, поделитесь пожалуйста.

6. V4le4
    Благодарности:
    6

V4le4

Живу здесь

V4le4

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Здравствуйте, поделитесь материалами по проекту ZX92 (или его производных), линейные размеры скачал, очень интересует размер окон, что бы окончательно принять решение в пользу этого проекта. Заранее благодарю.

7. Dementy_SPb
    Благодарности:
    5

Dementy_SPb

Участник

Dementy_SPb

Участник

Благодарности:
    5
    Всем доброго времени суток. Хотел поинтересоваться: никто не встречал реализации Zx46 gl2? Весь поиск перелопатил, ничего не нашёл. Помимо прочего хотел посоветоваться - нет ли явных архитектурных косяков, может что-то улучшить можно? Была бы интересна возможность адаптации под плитное перекрытие и УШП. Смущает опирание стены второго этажа на крышу гаража без колонн и пр. Если не в ту тему написал - прошу модератора направить на путь истинный)

8. Z500ru
    Благодарности:
    409

Z500ru

Живу здесь

Z500ru

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Настоятельно не рекомендуем под двухэтажный дом делать УШП. Плита слишком тонкая для таких нагрузок. Лучше сделайте геологию и тогда конструктор сможет адаптировать фундамент исходя из реалий вашего участка

9. Dementy_SPb
    Благодарности:
    5

Dementy_SPb

Участник

Dementy_SPb

Участник

Благодарности:
    5
    Геология смежного участка есть. Свою сделаю тоже - не проблема. Принципиально хочу очень инерционную систему отопления. Никакие свайно-ростверковые и ленты рассматривать не буду. Вопрос "тонкости" плиты, как мне кажется - вопрос правильности конструкторского расчёта. Я уже строил баню на плите 300мм с арматурой ф14 и шагом 100. Теперь готов заплатить за работу конструктора, а не космически перезакладываться. Кстати, звонил вам в московский офис с вопросом о доработке проекта. Удивил посыл - идите к "партнёрам", они посчитают. Я уже был у одних, так называемых, партнёров. После общения с ними осталось недоумение от того, что не все построенные ими дома упали. Если не найду адекватных партнёров, отдам ваш эскиз на индивидуальное проектирование спецам, а не тем, кто "мы сто домов построили, всегда так делаем", а понимания ноль - кнопки на компе нажимать научились, а про опирание стены второго этажа на крышу гаража вопрос остался без ответа. Нафиг таких партнёров, не хочу, чтобы мне крыша на голову упала.
    Но суть вопроса не в этом вовсе. Я хотел пообщаться с тем, кто уже строил и живёт в таком, на предмет удобства - может что-то можно улучшить, может есть неявные неудобства. Мне планировка нравится, но может я чего плохого не вижу? Гараж хочу в доме без вариантов: это будет, скорее, мастерская и гараж для садовой техники и мотоцикла, но с возможностью поставить машину.

10. PMWoman
    Благодарности:
    38.974

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.974
    А чем вас не устраивает мзлф с полами по грунту?

11. Dementy_SPb
    Благодарности:
    5

Dementy_SPb

Участник

Dementy_SPb

Участник

Благодарности:
    5
    Мне кажется, что если оставлять любой фундамент в зиму, то его все равно надо утеплять. УШП утепляет грунт по умолчанию, пучения не будет гарантированно. А что будет с лентой не на глубину промерзания? Фундамент уйдёт в зиму без стен, это точно. Кроме того, при постройке УШП я многое смогу сделать сам - не так много работ типа "бери больше - кидай дальше". Площадку спланировать техникой можно за день, а дальше вози песок, трамбуй плитой. Копать лопатой не люблю. Брат мой рядом на ленте построился, но у него стены монолитный бетон. Не треснет точно. А я планирую газосиликат. Любая подвижка фундамента - и привет.
    Честно говоря, кроме сложности (возможно мнимой) проектирования УШП, я у неё недостатков не вижу. Возможно, не обладаю нужными знаниями.

12. PMWoman
    Благодарности:
    38.974

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.974
    Ничего с ней не будет, если она грамотно выполнена
    Почему? Что мешает возвести стены в один год с фундаментом?

Практически тот же объем работ и при мзлф с полами по грунту.

13. Dementy_SPb
    Благодарности:
    5

Dementy_SPb

Участник

Dementy_SPb

Участник

Благодарности:
    5
    Стоимость всех процедур сразу. Деньги тяжело даются.
    Ещё раз - чем УШП плоха? По стоимости у них с МЗЛФ примерный паритет. Коммуникации, как мне кажется, в любом случае лучше сразу делать. Стоимость трубы ТП в общих расходах незаметно утонет тоже. М. Судоргин на своём сайте как раз недавно выложил расчёт обоих вариантов фундамента к одному проекту дома. Я удивился, но сравнение ещё и не в пользу МЗЛФ.
    Вы мне поясните (хоть бы и в личку, если это скрытая реклама :)]) - какие такие преимущества у МЗЛФ относительно УШП?

14. PMWoman
    Благодарности:
    38.974

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.974
    Если у вас тяжко с деньгами, то как раз мзлф с полами по грунту позволит вам уйти под крышу за один год.
    Делаете ленту, ставите стены, крышу. А вот те самые полы по грунту с прокладкой в них коммуникаций откладываете на следующий год. А в УШП вам надо ввалить сразу, а потом тратить средства на консервацию ее на зиму.
    Никакой рекламы тут нет, предложение подумать и не отметать другие варианты.

15. Dementy_SPb
    Благодарности:
    5

Dementy_SPb

Участник

Dementy_SPb

Участник

Благодарности:
    5
    Тут какой нюанс: я прикинул бюджет УШП и я в него гарантированно укладываюсь. Коробка с перекрытиями будет стоить ещё два раза по столько, т. е. существенно больше. Консервировать в УШП особо нечего, разве что плёнкой от воды накрыть и коллектора замаскировать, чтобы ночью не ушли :)]

P. S. А по архитектурно-эргономический части-то критика будет?)