1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Польские проекты

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Dmitry-A, 24.02.07.

1. AleksejLAO
    Благодарности:
    20

AleksejLAO

Живу здесь

AleksejLAO

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Планирую строиться по следующему проекту:
    001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg
    Оптимизацию под нашу условия будут производить наши строители. Фундамент УШП, перекрытие первого этажа думаем (либо монолит либо колдовать с планировкой под плиты) стены будут из газобетона или ТК, облицовка кирпичом 2х оттенков, крыша металлочерепица.
    Так же планирую сделать следующие изменения: немного увеличить пропорционально площать первого и второго этажа и балкон сделать лоджией и перенсти в восточную стену (на участке это будет южная сторона), т. е. пожертовать площадью комнаты и увеличить гараж с бойлерной и у становить там небольшие окна. Окно в гостинной увеличить, а дверь перенести в восточную (по плану) стену (на участке это будет южная сторона).В целом проект нравится, но может у опытных форумчат есть конструктивные замечания, которые можно будет исправить в процессе адаптации проекта? Буду рад полезным комментариям!

ПРЕДУПРЕЖДАЮ!
    Изображения только через "загрузить файл" -> "миниатюра". Никаких полноформатных изображений и изображений через ссылки.
    spacewalker

2. ANEX9
    Благодарности:
    71

ANEX9

Живу здесь

ANEX9

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Проект очень интересный. Мне самому нравиться проекты в таком стиле. Возможно буду строиться по похожему. Если можно, не могли бы сообщить (можно в личку) где и за сколько покупали его?
    Из замечаний, надеюсь конструктивных:): тамбур совмещен с раздевалкой - зимой будет не очень камильфо, аж 3 блока вентиляции - лучше конечно свести в один, 14 углов - тоже зимой не очень, и на 2 этаже я бы сделал 4 спальни (если семья большая, либо друзей много). И еще вальмовая крыша получше смотрится. Все ИМХО

3. AleksejLAO
    Благодарности:
    20

AleksejLAO

Живу здесь

AleksejLAO

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Проект не покупал (не знаю польский=), буду разрабатывать по имеющимся планам и фасадам, с небольшими корректировками.

4. masl
    Благодарности:
    165

masl

Живу здесь

masl

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Я купил вот такой польский проект. Проект на русском языке. Брал через белорусского представителя 900 евро. Дом сложный, без проекта построить и не наделать косяков нельзя. За осень успели сделать фундамент. В апреле продолжим...

Вложения:

• image_proj_aplauz_2.jpg
    • image_proj2_aplauz_2.jpg
  5. ANEX9
    Благодарности:
    71

ANEX9

Живу здесь

ANEX9

Живу здесь

Благодарности:
    71
    А проект нормальный? По нему можно строиться? Есть скажем, узел отпирания стен над угловыми окнами (это меня в этом проекте больше всего смущает)?

6. AleksejLAO
    Благодарности:
    20

AleksejLAO

Живу здесь

AleksejLAO

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Почитал состав:
    Наружные стены: керамические блоки 25 см. + утеплитель.
    Не мало?

7. ANEX9
    Благодарности:
    71

ANEX9

Живу здесь

ANEX9

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Это Вы про нагрузки или про теплоэффективность? Если про последнее - всё зависит от толщины слоя утеплителя. По первому сказать не могу - монолитные перекрытия да плюс повышенная нагрузка от снегового покрова, керамоблок может и не пройти

8. fray22
    Благодарности:
    118

fray22

Живу здесь

fray22

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Domy. by, вот хороший белорусский сайт, тож самое что и польские, по крайней мере проекты хорошие. а подойдут они для россии? в краснодарском крае уж точно подойдут, сам себе строю, вернее, уже построил дом по двум проектам, первый этаж из одного проекта взял, второй из дургого

9. masl
    Благодарности:
    165

masl

Живу здесь

masl

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Проект подробный. Над угловыми окнами армированные балки.

10. Kudik
    Благодарности:
    22

Kudik

Живу здесь

Kudik

Живу здесь

Благодарности:
    22
    В любом нормальном бюро вам должны ответить, подойдёт ли проект под ваш клим. зону. Есть основые 3 параметра, которые нужно смотреть отдельно под вашу местность: промерзание земли, теплопроводность стен и нагрузка на крышу

11. ANEX9
    Благодарности:
    71

ANEX9

Живу здесь

ANEX9

Живу здесь

Благодарности:
    71
    По последним двум параметрам ИМХО перезакладываются проектировщики сильно. Если газом топиться и дом не огромный - то не такие уж будут большие перерасходы на отопление, если чуть меньше сделать слой утеплителя. То же касается снеговой нагрузки - у меня на даче под Москвой стропилы сделаны из доски 100 на 50 - 20 лет полет нормальный (правда ломаная крыша).

12. masl
    Благодарности:
    165

masl

Живу здесь

masl

Живу здесь

Благодарности:
    165
    У поляков газ дорогой, поэтому утепление не слабое. У меня по проекту стены утеплены ППС 200мм. Перекрытия Изовером 400 мм. Стропилы (сечения для нас странного - у них стантарт такой) 6*18 см через 60-80 см.

13. ANEX9
    Благодарности:
    71

ANEX9

Живу здесь

ANEX9

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Супер! Для Москвы за глаза, даже с избытком. Надо брать польский проект:)

А ведь действительно, после польских сайтов на наши и заходить не хочется - серость какая-то. прямо за державу обидно:) .

14. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    masl, обсуждение деятельности архитекторов перенесено в соответствующую тему, прошу не захламлять ЭТОТ топик сообщениями не по теме.

15. engineeeer
    Благодарности:
    4

engineeeer

Участник

engineeeer

Участник

Благодарности:
    4
    Мы в ВТО вступаем, цена на газ должна подняться до мировых. Вот и мотив проектировать дома по строительным нормам:)