1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Перфорированный крепеж при строительстве каркасника

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем rmilovidov, 31.03.11.

1. knigt-i
    Благодарности:
    9

knigt-i

Участник

knigt-i

Участник

Благодарности:
    9
    Забивать действительно нельзя, так как зубчики начинают расползаться в разные стороны...проверено (эксперименты обошлись мне в стоимость 10 пластин...бешеное состояние)..Хотел сделать пресс из домкрата гидравлического...перед этим пробовал давить большими тисками-это очень неудобно и усилие требуется колосальное, понял, что домкрат 4-х тонный не поможет, хотя руки чешутся все-таки сделать и попробовать, только не могу железяки подходящие найти.Поэтому и пользуюсь кувалдой тяжелой, и не бью, а с силой отпускаю ее (Примерно как лопату в землю втыкают), одного удара достаточно, чтобы вогнать пластину практически полностью в древесину...при этом заметил, что при сборке фермы из кривых досок (не очень крутой винт) они выпрямляются...Короче очень понравилось мне...прям спать не могу, надо ехать коннекторы заколачивать, даже туалет ими буду делать наверное!!:pioner:

Фоты обязательно скину, просто у нас времени 2 часа ночи, не досуг ехать фоткать за тридевять земель потом выкладывать...Завтра же на работу...

2. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
  3. сергей к
    Благодарности:
    9.918

сергей к

Живу здесь

сергей к

Живу здесь

Благодарности:
    9.918
    КАРАГАНДУ надо спросить, он применял подобные пластины. Говорит, что молотком забивал.

4. akm
    Благодарности:
    106

akm

Живу здесь

akm

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Интересно конечно посмотреть... Но в условиях самостроя я бы использовал перфпластины на винтовых или ершеных гвоздях и саморезах "белых". Тем более перфорация есть в рулонах по 10метров.
    Режется шлифмашинкой. Я стропила так скреплял, уже стоящие, но на мой взгляд слабенькие..

5. CARAGANDA
    Благодарности:
    466

CARAGANDA

Познающий радость ученья

CARAGANDA

Познающий радость ученья

Благодарности:
    466
    Я строил "баллун" без уголков на стойках высотой 4м. Сначала клепали "винтгвоздями" углы из трех досточек:), потом кидали первую досточку верхней обвязки, ну и подпирали ее стоечками, два человека, один сверху, другой снизу, жаль некому сфоткать было, все гвоздями, где 120, где 90:hello:

"гвоздевые" пластины ради эксперимента забивал спокойно молотком (Сергей К запомнил:hello:), для акцента удара с другой стороны подставлялась кувалда, вещь в каркасном, и не только строительстве считаю наиглавнейшая;). Выводы, гвозди в нужном месте держат ничуть не хуже пластин, считаю как и уголки перерасход материала в моем случае:son:

Блин, забыл подшутить, устал видно шутить сегодня:)]

6. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    Непонятно что там эти пластины держат? -там и винт-гвозди отлично подойдут.
    У меня на каркасник кроме 40 уголков ничего более не потребовалось-уголки только чтоб не выкручивало балки пола:hello:

7. CARAGANDA
    Благодарности:
    466

CARAGANDA

Познающий радость ученья

CARAGANDA

Познающий радость ученья

Благодарности:
    466
    Неудачное фото, с другой стороны к этой пластине якорь пришвартован саморезами через уголок:|:, ну чтобы ветром далеко не унесло;), пластину, не дом:aga:

8. knigt-i
    Благодарности:
    9

knigt-i

Участник

knigt-i

Участник

Благодарности:
    9
    Всем привет! Вот фотки пластин, могу еще скинуть позже, просто мысль новая возникла с их помощью балки делать и стойки, сейчас пробую, еще хочу попробовать наращивать доски, а потом сломать.на производстве все возможности для этого есть (в качестве грузиков можно использовать пустые газовые баллоны по 50 кг. штука)

Вложения:

• P1000300.JPG
    • P1000299.JPG
  9. knigt-i
    Благодарности:
    9

knigt-i

Участник

knigt-i

Участник

Благодарности:
    9
    Кстати, это не совсем те пластины, которые продаются в магазинах, этими пластинами шпалы защищают от растрескивания, их конфигурация хуже, на мой взгляд: шипы длинные, но их мало, и еще есть круглые отверстия с выдавленными краями, видимо для стабилизации поверхности древесины, сейчас классические заказал, буду пробовать.

10. MarinaLi
    Благодарности:
    12

MarinaLi

Участник

MarinaLi

Участник

Благодарности:
    12
    Вот фотографию пластины ,которая забивается молотком нашла, а где их купить можно-нет.как думаете, можно их применить при строительстве каркасного дома?

Вложения:

• пластина copy.jpg
  11. Head
    Благодарности:
    47

Head

Живу здесь

Head

Живу здесь

Благодарности:
    47
    MarinaLi, поиск по картинке в Гугле ведёт исключительно к рекламным объявлениям московского продавца.
    Поиск там же по запросу "Nail plates" выводит на продавца уже в Новой Зеландии, и, через него, на производителя... в Австралии. :)

Судя по информации из руководства по применению (1,82 МБ) таких пластин, производитель позиционирует их как один из видов соединителей именно элементов каркаса, не ферм: для стоек и обвязок, для сращивания балок. Фермы он, производитель, тоже штампует, но использует для этого прессы и привычные всем МЗП. Вот несколько типовых примеров применения таких, и немного других пластин, тоже забиваемых молотком:

1.JPG

2.JPG

Как по-моему, всё очень даже уместно, если весь каркас спроектирован с шагом 610 мм и нагрузка от ферм / стропил и балок межэтажных перекрытий передается непостедственно на стойки. Вторая обвязка при этом не нужна:

071019_BA_KS_Greensburg_Plan_1r.jpg

Кстати, основные моменты "Расчета оптимального дома", если кому интересно, описаны в статье "С минимальными отходами" Е. Ли Фишера (США), опубликованной в журнале "Советы профессионалов" №4'2009. Оригинал статьи (англ.): https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:OoCLfYlG0JIJ:www.finehomebuilding.com/PDF/Protected/021084046.pdf+&hl=ru&gl=ua&pid=bl&srcid=ADGEEShFchElQNJLELz6DMAfJq4jZe48L5D-mwayFLEv3ovoXzi4ewCT5vlsFLTNWH8e9sILgnQsa9msUBfb3-dx-4vMExtDbo88_N4zQr8NRxVqB8UavdD66NR90yHQUsmkqW3ylZNa&sig=AHIEtbQ_KEU-dseLRbFgkFje601ysQcyGg

12. Docker78
    Благодарности:
    429

Docker78

Живу здесь

Docker78

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Для соединения гвоздевыми пластинами ручным способом, то бишь молотком, способ не очень подходящий. Для этого нужен пресс, где давление распределяется равномерно по всей площади пластины. Наиболее надежным и проверенным способом является применение перфорированных пластин.

Правда, некоторые по незнанию начинают туда вкручивать не предназначенные для этого «черные» саморезы, либо вколачивать обыкновенные гвозди, что тоже не есть гуд. Как профессионал могу сказать, что оптимальный вариант использовать оцинкованную перфорированную пластину толщиной 2-2,5 мм и устанавливать её со 100% наполнением специальными гвоздями/шурупами, если древесина естественной влажности. Либо 50%, если древесина клееная.

С уважением.

13. Tall100y
    Благодарности:
    542

Tall100y

Живу здесь

Tall100y

Живу здесь

Благодарности:
    542
    @Docker78, На дату предущего поста посмотрите... И пред-предыдущего...

14. Docker78
    Благодарности:
    429

Docker78

Живу здесь

Docker78

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Извините. Здесь оказывается две страницы. :))
    В следующий раз буду внимательнее.

С уважением.