1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,34оценок: 35

Дом из керамзитобетона - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Серафимыч, 22.03.11.

1. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    У меня штукатурка известковым раствором, шпаклевка клеевая, краска и обои то же из этой серии будут. А вот как на изрозцы и сусальное золото денег подкаплю, то и дешевенькие обои содрать не долго.:)]

2. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Эх, мне-бы ваши заботы:( - у меня ещё до штукатурки -ооОООГО скока нуно сделать!:|:
    Пойду в садочек - наемся червячков! (от зависти);)

3. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    А чего делать то, стены есть, значит можно штукатурить.;)

4. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    В траншеях уложили трубы, и все это дело засыпали. На фотках трубы заведенные в колодец.

Вложения:

• т вод в кол1.jpg
    • т вод в кол2.jpg
    • тр к б.jpg
    • дорога к дому 21.jpg
  5. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Изобразил дымоход, и показал какой он будет в натуре.

Вложения:

• дым 2.jpg
    • дым1.jpg
  6. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Дымоход на глине будет или покупные смеси?

7. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Покупать ни чего не буду, есть глина из колодца.:hello:

8. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    На втором этаже разложили на пол утеплитель , если получится в выходные раскину трубы теплого пола.

Вложения:

• ут. пол1.jpg
    • д к дому1.jpg
    • ут пол2.jpg
  9. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422
    Слушай, это ты хорошо придумал разбавить тему фотами природы. :super: Красяво там у тебя.

10. Hohleshka
    Благодарности:
    51

Hohleshka

Участник

Hohleshka

Участник

Благодарности:
    51
    Прочитал всю тему, и 1 и 2 часть. Можно орден за это?

Внесу свои 5 копеек. Автору большущий РЕСПЕКТ и УВАЖУХА, как я уже успел заметить, что это форум не советов, а своих умозаключения в основном. То есть ты создаешь тему с вопросом, и потом сам же отвечаешь на этот вопрос, хотя не всегда это может быть и правильно.

НА счёт керамзитных блоков, думаю раз тема об этом то на этом вопросе надо было заострить больше внимания. Керамзитные блоки бывают разные, речь не о столько а размере. сколько о других характеристиках. Бывают цельные, бывают щелевые, пустотелые итд. Так же они отличаются по прочности, и теплопроводности, по массе, в основном вроде всё. Хорошо разные виды можно посмотреть на сайте keramzit.com/concrete_products.htm эту ссылку нашёл кстати на этом сайте.

Если начнёте смотреть то уведите, что блоки разных категорий сильно отличаются. Даже если смотреть на картинки. одни более ровные, и керамзита почти не видно, другие почти полностью состоят из керамзита. И теплопроводность таких блоков по заверениям фирмы составляет 0,09-0,11 что в принципе равно газобетону.

Тут активно рекомендуют делать пирог внутри пол блока керамзит, потом пенопласт. потом вент зазор и потом облицовочный кирпич к примеру.
    Исходя из чего кирпич выполняет роль наружной гидроизоляции, и так сказать ветровой защиты, и практически мало что добавляет по теплопроводности, так что этот слой в теплопроводности можно не считать.

Идёт далее, связка керамзит и к ней пенопласт, есть ОЧЕНЬ плохо, не зря же в Москве, и Татарстане запретили использовать вообще трёхслойные пироги. Ссылка на постановления правительства тоже есть на этом сайте. Если забить на постановления, будем мыслить логически. Если рассматривать пирог стены, то начиная из внутренней части наружу, каждый слой должен пропускать пар лучше. чем предыдущий слой. Именно поэтому делают вент зазор между облицовочным кирпичом и газобетон, пенобетоном, керамическими блоками, а так же керамзитными, потому что облицовочный кирпич, пропускает пар хуже. А разница сырой и сухой стены по теплопроводности может отличаться в разы. А мы слоем пенопласта, перекрываем выход пара наружу, тем самым оставляя всю влагу в керамзите, что не есть ГУД.

Так что если и делать такой пирог керамзитовый блок, пенопласт, облицовочный кирпич, то вент зазор делать смысла нет, пенопласт влагу из дома не выпустит, а если сделать без зазора. то и теплопроводность увеличиться.

Что бы я лично посоветовал, делать несущие стены в пол блока из более прочных блоков, может даже полнотелых, а дальше пускать так называемые блоки утеплители. Если дом 2 этажный, то на второй этаж можно целиком сделать из таких блоков, прочности хватит, особенно если перекрытие крыши будет не ЖБЗ. Тогда мы получим и прочную, долговечную, экологичную конструкцию. И можно будет не бояться испарений пенопласта, и так же меньше отравляющих газов при горении, более прочная стена.

Это моё мнение, можете его оспорить и покритиковать.

11. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Нет, за это если только значек ГТО, по разряду быстрое чтение.:)]
    Спасибо.
    Ну почему же, советы тоже присутствуют. Но конечный выбор как и что, конечно за Вами.
    Вот видите, Вы тоже уже советуете.;)Какие бывают блоки, можно прочесть на многих сайтах, а тема о ходе строительства, что бы каждый желающий мог себе представить что и как, в каком порядке делается. Да плюс еще с картинками. Кому что то не понятно спрашивают в теме или в личку пишут. Я естественно отвечаю. Вот в этом я вижу смысл своей темы
    Не рекомендую, я показываю и рассказываю что делаю вот так. А есть параллейные темы где строят в блок например, а Вы читаете и делаете свой выбор той или иной технологии
    Теоретически да, но практически .:faq:
    Я думаю Вы заблуждаетесь, если рассмотреть паропроводность 80мм ПСБ С и к примеру 200 мм КББ+20штукатурки,+ слой грунтовки, +шпаклевки, +еще грунтовки, +клея,+обоев или краски, то у ПСБ С, паропроводность будет выше, нежели у внытреннего слоистого пирога;)
    Я думаю испарений от ПСБ С, через КББ + все остальные слои, гораздо меньше чем от холодильника, или от колбасы упакованной в тот же пенопласт.:hello:

12. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Ага, это фотки из серии дорога к дому.

13. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    А почему такая последовательность: шпаклевка, а потом стяжка? Обычно ж наоборот...

14. Hohleshka
    Благодарности:
    51

Hohleshka

Участник

Hohleshka

Участник

Благодарности:
    51
    Вы не правильно считаете, надо считать не кусок, и потом пирог, а сравнивать слои каждый по отдельности. В принципе соглашусь с Вами, что ваша штукатурка покрытая грунтовкой, шпаклёвкой, клеем с обоями будет менее проницаема чем керамзитовый блок. Тут всё вроде как бы в норме, та малая часть что смогла просочиться сквозь эту "мешанишу", попала в керамзит. Он как более проницаемый, пошёл отдавать влагу наружу, а там у него жёсткий барьер, так как паропроницаемость пенопласта сравнима с камнем, и вся влага собирается в керамзите, и наружу выйти не может, а изнутри опять пар давит. Вывод, керамзитовый слой будет намокать, соответственно теплоёмкость его будет сильно сжижаться, вполне возможно и до 2 раз, а если ещё и промерзать будет, то и разрушение наступит быстрее чем если бы всё было по технологии.

Это теория. Где я живу, примерно 60-70% домов строят из керамзитовых, как правило делают стену 40 и облицовка кирпичом, без вент зазора, или 60 стену, и сверху декоративная штукатурка. И дома стоят не первое десятилетие, и не падают и вроде всё в норме. Вот интересно было бы понаблюдать на практике например 2 варианта, 2 одинаковых дома, керамзитовая стена 40 и облицовка у обоих кирпичом, только в одном случае с вент зазором, в другом без. И в каком варианте затраты на отопление будет ниже. Сам сейчас в раздумья из чего делать стены, газабетон или керамзитовые блоки :)

15. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    насколько можно судить по фото, стены еще не шкурили