1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,34оценок: 35

Дом из керамзитобетона - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Серафимыч, 22.03.11.

1. Vitaliy1980
    Благодарности:
    45

Vitaliy1980

Живу здесь

Vitaliy1980

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Серафимыч, с восхищением читаю ваши темы! Помню, как в начале, Вы, не получив здесь ответов (советов), искали пути решения и шли вперёд! а сейчас, не смотря на это, Вы помогаете новичкам. Спасибо!
    у меня тоже назрел вопрос:
    - осенью строители "накосячили" залили ленту не 50, а 40 см (кое где 38 см), размер коробки внешний 12х13. я хотел 50, чтобы строить в блок из КББ + облицовка 0,5 кирпича, + зазор 3-4 см засыпать керамзитом. В полблока строить опасаюсь - боюсь будет прохладно, опасаюсь, что утеплитель "со временем" потеряет свои свойства. В связи с этим вопрос, насколько можно сдвинуть внутрь блок в моём случае, т. е. блок получается будет лежать на ПНО и, как бы, "выступать" за фундамент. Я в дальнейшем планировал откопать фундамент снаружи, чтобы его выровнять и сделать гидроизоляцию, может тогда поставить опалубку от него (снаружи) сантиметров на 10, завязаться с фундаментом и долить бетона снаружи? п. с.: плита (ПНО 8-63-15) по расчётам должна опереться на фундамент по 13 см на сторону.

Вложения:

• _1_~1 vit.png
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Vitaliy1980
    Благодарности:
    45

Vitaliy1980

Живу здесь

Vitaliy1980

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Забыл сказать, Рязанский завод производит КББ размером 390*190*188 (стеновые), других (например 300) размеров нет.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Ну и зря опосаетесь, думаю что даже стена в блок КББ не даст желаемого сохранения тепла, т. е все равно нужно утеплчться чтоб дотянуть до норматива.
    Вы хотите сдвинуть блок на ПНО а доливать с наружи, чет я не понял, но тем не менее долитвки такого плана мало что дают, по этому думаю нужно исходить из того что есть, сдвигайте блок внутрь на плиту на 10-12 см. Да и еще, засыпка керамзита в зазор з-4 см ни чего не даст, даже и не заморачивайтесь.

4. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Это стандартный размер для КББ, 300- это нано блок:)]

5. Vitaliy1980
    Благодарности:
    45

Vitaliy1980

Живу здесь

Vitaliy1980

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Серафимыч, Понятно, спасибо!
    выше о доливке я упомянул, но не продолжил, что потом на эти 10 см возможно ли уложить облицовку в 0,5? только как себя поведёт новая стенка, хоть она и будет привязана к фундаменту? просто я предполагаю, что фундамент снаружи заливали в землю и его поверхность крайне неровная, а для гидроизоляции необходима плоскость, тем самым думал "убить" двух зайцев: выровнять и увеличить площадь цоколя.
    ещё вопрос: когда на Ваш взгляд лучше откапывать? до начала возведения стен, или после того как будет стоять коробка?
    и могли бы Вы подсказать по устройству "пирога" в моём случае, при имеющихся размерах и кладки в блок КББ?
    п. с.: сейчас всё НАНО... :)]

6. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Не знаю, но мне думается все эти действия бесполезны. Если уж так не хочется сдвигать блоки на плиты и очень хочется чего нибудь подлить:)] Подлейте цоколь с верху, с расширением на нужную Вам ширину.
    Я б вообще ни откапывал, у Вас что УГВ высокое. Но если уж очень хочется, :)] копайте перед возведением стен.
    Да все тоже самое, делайте 40+40 ПСБ С и будет все ОК.

7. фрекенбок
    Благодарности:
    5

фрекенбок

Участник

фрекенбок

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте, уважаемые! Проконсультируйте пожалуйста, такой вопрос имеется. Собираюсь сделать пристройку. На месте старых сеней из бревна, планирую возвести из керамзитобетонных блоков пристройку, крыша уже имеется из металлочерепицы, пристройку будут подводить уже под имеющуюся крышу. почва у нас песчаная, глубина промерзания приблизительно 1.40. Стены будут из КББ, толщиной в 20 см, засыпка керамзитом, облицовка в полкирпича. Скажите, пожалуйста какую ширину фундамента и глубину нужно залить. Фундамент будет бетонный заливной. Грунтовые воды у нас близко, раз в 10 лет, вот такой весной как сейчас в подполье была вода, очень немного, но подходит. Вот я в сомнениях, строители узбеки, но, которые уже строят у нас в деревне 12 лет, строят вроде хорошо, и все таки требуется совет. Да, совсем забыла, одна стена будет в полтора кирпича. Очень жду ответа, скоро начало работ.

8. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Поточнее бы о пристройке расписали, какое ее назначение, да и размеры какие. По ширине фундамента тоже не понятки, какая планируется толщина стены. Если это будет всесезонное жилое помещение, то засыпка керамзитом, мало что даст, если конечно это не метровая толщина. Рассмотрите вот это как вариант.

Вложения:

• Пирог стены 22.jpg
  9. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Добрый день и Вам спасибо за добрые слова.
    Первый слой пенопласта не клеился, закреплялся одним-двумя грибками. А второй слой дюпелировался как положено по углам и в центре, плюс базальтовые связи. См. ссылку на фотках все хорошо видно. https://www.forumhouse.ru/threads/63230/page-8

10. фрекенбок
    Благодарности:
    5

фрекенбок

Участник

фрекенбок

Участник

Благодарности:
    5
    ЗДРАВСТВУЙТЕ, я ж писала, толщина стен-"Стены будут из КББ, толщиной в 20 см, засыпка керамзитом, облицовка в полкирпича. " Размеры 5*5, назначение-кухня. Отопление будет по периметру 4 батареи и полы теплые. Вы пишете, рассмотрите этот вариант:, глубина фундамента какова? Ширина я вижу 50.

11. фрекенбок
    Благодарности:
    5

фрекенбок

Участник

фрекенбок

Участник

Благодарности:
    5
    Кстати, а если керамзит закрыт с обеих сторон, ну как начинка в пироге, толщина его в 5 см будет насыпаться, почему мало что даст?

12. фрекенбок
    Благодарности:
    5

фрекенбок

Участник

фрекенбок

Участник

Благодарности:
    5
  13. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    ЗДРАВСТВУЙТЕ, то что несущая состовляющая стены 20 см, это я понял из первого сообщения, :), а вот теперь осознал что кроме КББ и облицовки Вы планируете всего 5см. засыпки керамзитом. Рассмотреть я просил не фундамент, а пирог стены, так как засыпка 5 см керамзитом ни чего не даст, кроме геморроя. Почему? Потому как 5см керамзита, можно прировнять просто к воздушному зазору в 5см. Уж если так решили то лучше использовать крупный керамзитовый песок с фракцией 3-5 мм. ИМХО. Если у Вас нормальный песчанный грунт, я бы сделал МЗФЛ. 40 на 100 с расширением (подушка) у основания на 50.
    ПК-плита перекрытия.
    ПСБ С 25 -пенополистирлл.

14. фрекенбок
    Благодарности:
    5

фрекенбок

Участник

фрекенбок

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо, все поняла, куплю пенополистирол, или вообще буду в 1.5 кирпича класть и плюс облицовка в полкирпича. У меня есть куда пристроить КББ. Вот такой еще имеется вопрос, зачем вентзазор имежду облиц. кирпичем и простым? Я думала, только когда облицовка деревянного дома, используется вентзазор.

15. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    В данном случае вентзазор не нужен, у Вас будет однородная кирпичная стена.