1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,34оценок: 35

Дом из керамзитобетона - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Серафимыч, 22.03.11.

1. BIG MAC
    Благодарности:
    129

BIG MAC

Живу здесь

BIG MAC

Живу здесь

Благодарности:
    129
    И я за 40см толщину стены. Тем более если блок будет 4-пустотный.

2. ТаНиК
    Благодарности:
    663

ТаНиК

Живу здесь

ТаНиК

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Стоимость стен в блок не будет слишком высока, больше будет стоить отделка, начинка, фундамент. Смотрите качество блока - я бы четырехпустотку на дом ставить не стала, хоть и М75. Если только с засыпкой керамзитом (утеплителем). У вас не Сочи, а Сибирь. И армопояс под крышу поставить.

3. winterfall
    Благодарности:
    3

winterfall

Участник

winterfall

Участник

Благодарности:
    3
    @BIG MAC,
    Если в блок, то и стоимость кладки х2 сразу. С утеплением не должно быть проблем - 150 пенопласта и будет тепло (по крайней мере по расчетам). http://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=186&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-40&hi=55&ho=80&ld0=1900&le0=1&lt0=4&mm0=26&st0=300&em0=149&bw0=190&sw0=5&ld1=1500&le1=1&lt1=0&mm1=592

Последнее редактирование: 01.03.16
  4. winterfall
    Благодарности:
    3

winterfall

Участник

winterfall

Участник

Благодарности:
    3
    У нас, кстати, и полнотелые блоки есть. Они попрочнее должны быть?

5. winterfall
    Благодарности:
    3

winterfall

Участник

winterfall

Участник

Благодарности:
    3
    Ещё нашел у нас в продаже такие блоки М125:
    1454854997foto1_small[1].jpg

Должны быть покрепче, чем четырехпустотные

6. Serjei
    Благодарности:
    89

Serjei

Живу здесь

Serjei

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Я пришёл к мнению что лучше все таки если строить дом минимум лет на 50 так это из монолитного пенобетона что бы избежать утепления из пенопласта и всяких ват, которые через десяток другой лет теряют свои качества как утеплитель и у вас останется только кб который не согреет вас. И пенобетон можно заливать самим купив установку для пенобетона (они сейчас совсем не дорогие), или нанять несколько человек и руководить ими. Можно плотность делать какую вам нужно, для стен, для полов и чердачных перекрытий. И никаких мостиков холода не будет при монолитной заливке. На доме лучше не экономить, пусть вы на один год дольше будете строить, но зато будете уверены что и через 50 лет он будет такой же теплый и прочный как только построенный.
    И наверно чем крупнее пустоты в блоке тем он холоднее и менее прочный.

7. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Чем пористее материал тем он теплее, блоки с пустотами теплее блоков полнотелых.
    Чтобы не гадать на кофейной гуще есть СНиП определяющий из какого материала и при каких условиях стоить дом, и нет смысла строить стены в 400мм из полнотелого блока уповая на его крепость.
    Блок в два квадратных отверстия и стенками толщиной 20мм легко позволит построить двух этажку с легкими перекрытиями без армопояса.

8. winterfall
    Благодарности:
    3

winterfall

Участник

winterfall

Участник

Благодарности:
    3
    А можете помочь научиться производить такой расчет? Вот допустим, есть у нас стена: от угла до угла 9 метров, высота 3 метра, блок с отверстиями М125, сверху чердачное перекрытие по деревянным балкам. Как посчитать, что толщины в 20см достаточно? На какие нормативы опираться?

9. 367mts
    Благодарности:
    129

367mts

Живу здесь

367mts

Живу здесь

Благодарности:
    129
    чем выше марка блока, тем он холоднее. По теплопроводности и влагонасышению -теплорасчет.ру

10. winterfall
    Благодарности:
    3

winterfall

Участник

winterfall

Участник

Благодарности:
    3
    По теплопроводности вопросов нет - утеплитель всё решает в любом случае. Вопрос о прочности и устойчивости.

11. MisterMorgan
    Благодарности:
    125

MisterMorgan

Живу здесь

MisterMorgan

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Такой же вопрос меня терзал перед строительством. Серафимыч развеял мои сомнения - я его мнению доверился и построил в полблока дом в полтора этажа. Делал два армопояса для подстраховки: после первого этажа и снизу фронтонов. В каждый третий шов закладывал просечку из нержавейки. Перекрытие межэтажное по деревянным балкам, пол по грунту. Утеплял базальтом и облицовка кирпичом. Сейчас нисколько не жалею. Толщины в полблока вполне достаточно - конструкция жесткая. Керамзитобетон в принципе крепкий материал, способный выдержать нагрузки. За него не так страшно, как за пенобетон, что может треснуть или даст усадку. По поводу нормативов толщины, как бы не соврать Вам, но насколько помню толщина стены к ее высоте допускается в пропорции 1/20. То есть если стена толщиной 0,2 м, то ее высота может быть 4,0 м. Как то так...

12. winterfall
    Благодарности:
    3

winterfall

Участник

winterfall

Участник

Благодарности:
    3
    Последнее редактирование: 02.03.16
  13. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    При строительстве одноэтажного дома, пол блока вполне достаточно. Я б даже и не раздумывал. И прочности М75 вполне достаточно. Но я б все таки, если есть возможность купить полнотелые блоки, можно даже М50, ну чтоб по деньгам выровняться, купил бы их, и это не из за прочности, а чисто из каких то внутренних ощущений. У меня часть перегородок из сотки пустотелой. Вот сверлил как то, и когда бур проваливается в пустоту, но не нравиться мне это, но это ИМХо. И еще по плану, две параллельные перегородки и перегородка между спальнями тоже в пол блока сделайте, остальное можно тоже соткой, ну и естественно армопояс по несущим и перегородкам. И ураган вам нестрашен. ;)

14. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    А я не уверен, что с ПСБ-С ..-Ф, или минплита перестанут сохранять тепло через энное количество лет. Я вот прошлым летом был в Тамбовской деревне, там разбирали кому не лень, полуразрушенное здание бывшей конторы, как в песне, ... разрушим до основания, а за тем..., и в прямь неподалёку строили новое здание :)]. Так вот потолок там был утеплен хитро, первый слой был пенопласт, приблизительно 100, а с верху что то типа торфа, а может и точно торф рассыпной, но такой слежавшийся. Так вот пенопласт тот от нового ни чем не отличишь. Но это конечно визуально. А на фронтоне этой конторы выложено 1981 г.
    А вот пенобетон, да еще монолитный, да еще самопальный, не знаю как себя поведет.

Последнее редактирование: 02.03.16
  15. Serjei
    Благодарности:
    89

Serjei

Живу здесь

Serjei

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Ну незнаю, даже сами производители ставят ограничения по эксплуатации своих утеплитель по времени. А почему у вас вызывает такое недоверие монолитный пенобетон? А по поводу самопального, его ведь самому делать, главное не нарушать технологию и сыпать все как положено.