1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,34оценок: 35

Дом из керамзитобетона - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Серафимыч, 22.03.11.

1. Serjei
    Благодарности:
    89

Serjei

Живу здесь

Serjei

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Пенобетон я хочу лить монолитный, просто в калькуляторе нет монолитного пенобетона. Плотность можно делать любую от 200 до1200 вроде, еще можно фибру добавлять, что бы не трескался и прочнее был. В инете есть ролик как человек разрушает блок отлитый с фиброй, очень не просто ему это дается.

2. winterfall
    Благодарности:
    3

winterfall

Участник

winterfall

Участник

Благодарности:
    3
    Нашел ещё один вариант кладки стены. Получаем стену потолще, но не сильно дороже, особенно если так выложить только внешние стены.

Вложения:

• scr_06-03-2016_21-42-41.png
  3. Serjei
    Благодарности:
    89

Serjei

Живу здесь

Serjei

Живу здесь

Благодарности:
    89
    От того что будет потолще, теплее не будет, а крепче и надежнее? Так уже люди проверили на собственном опыте, что два этажа стоят надежно. А с такой кладкой только время возведения стен увеличется. Ну а если вы все-таки переживает за крепость стен, делайте в блок и спите спокойно)

4. Serjei
    Благодарности:
    89

Serjei

Живу здесь

Serjei

Живу здесь

Благодарности:
    89
    А если вы хотите не пол блока ни блок толщину, том может вам сделать стену из монолитного керамзита бетона. Тоже есть дома построенные по такой технологии, да и швом (мостиков холода) не будет.

5. winterfall
    Благодарности:
    3

winterfall

Участник

winterfall

Участник

Благодарности:
    3
    Думаю, что не найду специалистов на такую технологию у нас. А про толщину стен - пока просчитываю стены в пол блока. Сейчас пытаюсь посчитать фундамент, и что то он дороговато выходит, особенно после фундамент под брусовый дом :)

6. Serjei
    Благодарности:
    89

Serjei

Живу здесь

Serjei

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Так вы станьте специалистом! ;) возьмите отпуск, пару помощников которые будут таскать, месить. За отпуск коробку возведете, а потом уже проще, можно будет наездами контролировать работу. Фундамент конечно затратное дело, особенно под каменные дома, цена ошибки в этом деле очень дорога. У меня сейчас есть брусовый дом, строил не для постоянного проживания, как дачный вариант, фундамент делал очень простой, ленточный монолитный, заглубленный всего на 20 см, высотой 40 см от земли, шириной 30. Зимой в доме конечно не живем и не протапливаем его, двери все нормально закрываются, единственное зимой на мансардном этаже в одном месте на вагонке волна появляется, каждую зиму, а летом на место все встает. На кухне и ванной плитка лежит нормально, ничего не трескается, не отходит.

7. winterfall
    Благодарности:
    3

winterfall

Участник

winterfall

Участник

Благодарности:
    3
    У меня аналогичный. Заглублен только 30 см. Стоит всё ровно, не перекашивает, хотя зима в этом году серьезная: -20-35 до сих пор :)

8. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Плотность КББ М75 -1200 кг/м3
    ПСБ С 25Ф- 18кг/м3
    Паропроницаемость КББ М75 - 0,108 мг (м.ч.Па), это на метр, на 0,19 м. -0,568
    ... ... ... ... ... ... ... ... ... ПСБ С 25Ф- 0,05 мг (м.ч.Па) ... ... ... ... ... ...на 0,08 м. -0,625
    вот так вот приблизительно все выглядит в моих стенах. Приблизительно, потому что не учитывается паропроницаемость штукатурки, грунтовки, шпаклевки, обоев, краски. Т. е. при конечной внутренней отделке блока, паропроницаемость еще и уменьшится. ИМХО конечно. Потому как я ни разу не специалист в паропроницаемости. :)

9. Vorador
    Благодарности:
    70

Vorador

Живу здесь

Vorador

Живу здесь

Благодарности:
    70
    @Серафимыч, Здравствуйте.
    Вы строили себе дом из 20 каремзитоблоков. уже 5 лет прошло если не ошибаюсь с момента постройки, уже однозначно можете сказать достаточно 20 см, т. е. в пол кирпича. ?
    Сам стою перед выбором, 20 или 40, дом 9 на 11. в полных этажа. Первый этаж пол монолит, фундамент (сваи+ростверк) перекрытия второго этажа дерево, кровля тоже дерево+ металочерепица. Хватит ли 20 см или нет. По утеплению планирую 15 см эвроизола и облицовочный кирпич, без промежутков между кирпичем утеплителем и керамзитоблоками.

10. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Добрый вечер Vorador.
    Да дом у меня из КББ, толщина несущих стен 200, пятая стена в блок. Когда строился был уверен, что 200 мм КББ вполне достаточна для несущих стен. Прошедшие пять лет, меня в этом не разубедили. Так что стройтесь и не раздумывайте. Читайте начало темы, там много полезной информации по конструктиву. Рекомендую первый этажт перекрыть тоже монолитом или плитами. Да и 15 см эвроизола думаю перебор, если конечно Вы не на Щикотане строиться собрались. ;)

11. ShipPhotos
    Благодарности:
    270

ShipPhotos

Живу здесь

ShipPhotos

Живу здесь

Благодарности:
    270
    спрашивается, нафига изобретать велосипед!
    послушайте человека со строительным образованием:

12. Vorador
    Благодарности:
    70

Vorador

Живу здесь

Vorador

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Спасибо большое, все понял, очень помогли и сняли переживания.

13. sandoc55
    Благодарности:
    33

sandoc55

Живу здесь

sandoc55

Живу здесь

Благодарности:
    33
    @Серафимыч, Добрый вечер!
    подскажи что думаешь по стене 1 этажного дома. КББ+ 10 см керамзита + КББ, без фасада, наши друзья из Узбекистана говорят что 10 см керамзита лучше заменить на ЭППС?

14. BIG MAC
    Благодарности:
    129

BIG MAC

Живу здесь

BIG MAC

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Извините что влезаю. Но от 10см керамзита толку нету- раз. И второе - со временем он трамбуется, и в верхней части остаётся пустота. Я б выбрал лучше минвату) но нужен расчет- где будет точка росы, и мне кажется она будет как раз в утеплителе, что тоже не есть хорошо...

15. sandoc55
    Благодарности:
    33

sandoc55

Живу здесь

sandoc55

Живу здесь

Благодарности:
    33
    BIG MAC к минвате доверия нет в плане что сползет, и отсуствием возможности по ее обслуживанию
    Думаю про экструзированный пенополистерол, но тоже получиться точка росы в нем - и будет низ стены мокнуть
    если воткнуть полый блок (доломито или керамзитоблок) и засыпать его утеплителем, возможно керамзитом или аналоговым материалом.
    Почему склоняюсь к керамзиту - ломали здание 60 гг постройки и на плоской кровле под рубероидом лежал керамзит толщиной 20 см, по истечении 50 лет керамзит был как новый, хотя имелись факторы способствовавшие разрушению - вибрвция от железной дороги