1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 8

Выбор мягкой черепицы

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем imorsh, 01.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Марсель1982
    Благодарности:
    1

Марсель1982

Участник

Марсель1982

Участник

Благодарности:
    1
    Беда не приходит одна;)

2. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    То есть вы хотите сказать что когда евро? падал то цена сразу уменьшалась:)]

3. gaya
    Благодарности:
    434

gaya

Живу здесь

gaya

Живу здесь

Благодарности:
    434
    и у нас...правда не знаю сколько стоили стройматериалы в прошлом году, вроде бы дешевле...меня это коснулось только в этом...и хотя вокруг у нас тут безработица, инфляция и кризис, который судя по всему решил тут пустить корни...всё только дорожает и дорожает...кстати не смотрела ценники в России у нас IKO Кембридж стоит примерно 16 долларов за кв.метр...сильная разница в цене?

забыла спросить
    гонт IKO c прямоугольниками какие имеет обновления по цветовой гамме? т.е. проще говоря что является новинкой ?:)

4. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    У нас Кембрижд пока по 370 купить можно. Это около 13 долларов.:)
    А прямоугольники они возят только под заказ.
    Постоянно возят Кембрижд и Армашилд.
    А с цветами напряженка - резервируют под привоз. Сезон - все с колес...

Просветите, что за новая политика у Катепала?:faq:

Неужели Катепал вместо Руфлекса повезут?:faq:
    Тогда стоить будет как медный Брай...:)]

5. gaya
    Благодарности:
    434

gaya

Живу здесь

gaya

Живу здесь

Благодарности:
    434
    ростика
    даа..цена "сладкая" ;)
    получается что прямоугольная форма дороже, если под заказ ?...я сделаю предварительный вывод что она наименее востребована видимо...

мне тоже очень нравится серия Кембридж, но цена:no:...потому остановилась на серии Ико OXFORD (прямоугольная трехтабличная) (Dual Brown) ...немного где-то в глубине душе меня саму смущает в ней что-то...дом одноэтажный...будет ли она гармонично смотреться - ведь крыша на одноэтажном доме ещё и красоту подразумевает ;) пытались подсмотреть визуал у местных домовладельцев..что-то не нашли подобной...видимо и у нас не очень то востребована...
    как ведёт себя подобная черепица ?...я тут насмотрелась "страшилок" - у кого вспучивается..у кого обсыпка отваливается...хотя продавец рьяно убеждал что с Ико не сыпется и цвет не выгорит.
    P.S. У нас на рынке сверепствует производитель из Литвы (полностью слизанные по форме гонта с Iko ) :)] качество конечно даже для такого чайника как я различимо...но зато и стоит по 6 $ за метр...и тоже люди покупают и "кроются" ...мне кажется их ждёт печальный опыт подобной кровли

порылась по интернету...с этим прямоугольным гонтом противоричивые у меня данные получаются - цвет двойной коричневый есть в коллекции Аристократ но там вес 9 кг...а в коллекции Оксворд два цвета, но зато вес 11 (как и было мне заявлено продавцом) где правда? :)]

6. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Кажется я постепенно становлюсь :)] экспертом по гибкой черепице

. Вы будете смеяться :)] но в эти подробности я углубилась именно на форуме.

До него знала существенную разницу в черепицах, но не на столько.:)
    Еще месяц и по запаху отличать стану!:)

По поводу обсыпки.. По опыту знаю, что вся черепица осыпается сначала - это не приклеенные камешки с битума осыпаются, как и на композитной черепице.
    Насколько долго это происходит - надо смотреть в технических характеристиках. Что на самой деле :faq: По собственному опыту знаю, что под Теголой (часто работали с ней по причине ее доступности ) на белом софите, можно видеть полосы - следы осыпания, но тоже только первое время. Поскольку большинство людей ставят водосточку и потоки воды стекают в желоб - этих полос не видно.
    Видела "вымытые дорожки" на нижних ярусах крыш в местах, куда из трубы (с верхней крыши) стекает много воды. Думаю, что нужно все же избегать такого расположения труб или ставить рассекатели :faq:

И еще раз раскрою секрет:)]
    Само финишное покрытие, то есть сама черепица, в сравнении со стоимостью крыши ... по цене - "мелочи жизни":|:
    Когда все посчитаете и сложите в одну кучу , то увидите, что черепица не занимает и 10 процентов от общей стоимости ...:no:
    В стоимость крыши входят - доски, крепеж, пленки, утеплитель, ОСБ, подкладки, разные планки, коньки, чистовая подшивка, водосточка, работа ... и черепица.:|:
    Теперь думайте - стоит ли экономить, купив на 20 рублей черепицу дешевле ...
    Отразится это на итоговой сумме и на сколько?

На вес надо обращать внимание. На армирующий холст надо обращать внимание еще больше. Причем, чем круче крыша, тем армирующий слой должен быть прочнее. См. сила на разрыв в тех. характеристиках.

7. gaya
    Благодарности:
    434

gaya

Живу здесь

gaya

Живу здесь

Благодарности:
    434
    ростика
    упс! :)] у меня почему-то сложилось мнение что Вы и есть эксперт...ну т.е. я думала что Ваша сфера деятельности связана как-то с этим продуктом...забавно получилось ;)
    ...ценник даа..так и есть...у меня относительно точная смета на работы по крыше...черепица это лишь 20-22 % от стоимости всей работы...казалось бы и не так много, если бы крыша была метров сто я бы точно не скупилась...впрочем не о том я говорю :)]
    спасибо Вам за ценные советы и вообще за внимание к моим метаниям.

8. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    А она и связана, только в части монтажа :)]

А анализ - это природное качество :|:

Посмотрите тему "Как крышу сделать интересной", я там выкладывала "бутиковые" продукты. Можете увидеть оформление крыши.:super:

9. Leonid21
    Благодарности:
    0

Leonid21

Участник

Leonid21

Участник

Благодарности:
    0
    Самый простой способ проверить гибкую черепицу-это понюхать ее, не постесняйтесь. Результат в том, что какая меньше пахнет, та и отличается своими характеристиками, еще один из вариантов, прогните гонт на излом,могу с уверенностью сказать, что у Ruflex не будет трещин. И для информации у финов нет заводов в России, поэтому контроль за всем процессом по производству идет изначально.

И еще по поводу Ruflex и Katepal. Katepal это завод, который стоит в Финляндии, а Ruflex это марка черепицы, вот и весь смысл. Вопрос, касаемый в тему осыпания базальтовой крошки, при порцессе покрытия этой самой крошки закладывается некий поцент, который как раз и осыпается в первое время, смывается обычно дождем. Не стоит беспокоится по этому поводу, основной слой он так и останется на гонтах, даже на протяжении 50 лет, гарантия которую дает сам поизводитель.

И еще одна тема для размышления. Не так давно фины выпустили новую линейку гибкой черепицы Ruflex Mint специально для России. Её отличие от просто Ruflex на сколько я знаю, это в том, что при производстве новой черепицы немного занижены требования, но в пределах допустимых норм, кстати и цена на Mint немного ниже. :hello:

10. Усов Олег
    Благодарности:
    30

Усов Олег

"Мустафа-Архитектор""))

Усов Олег

"Мустафа-Архитектор""))

Благодарности:
    30

11. Leonid21
    Благодарности:
    0

Leonid21

Участник

Leonid21

Участник

Благодарности:
    0
    Чем сильнее пахнет, тем хуже, значит происходит дополнительное выделение токсинов..

12. Вероничка
    Благодарности:
    67

Вероничка

Живу здесь

Вероничка

Живу здесь

Благодарности:
    67
    :)] Ну вы насмешили.
    "Господа давайте нюхать!"
    Битумная черепица по-моему должна пахнуть битумом! чем же еще?
    Давайте при покупке бензина например будем нюхать-если не пахнет, значит бензин
    хороший!

13. Leonid21
    Благодарности:
    0

Leonid21

Участник

Leonid21

Участник

Благодарности:
    0
    Вероничка, вы по-моему уже нанюхались чего-то. :)] Если вы не понимаете о чем идет речь, и нет представления о гибкой черепицы, точнее о ее характеристиках, то пожалуйста не пишите ерунды, ато смайлик будет стоять напротив вашего имени.

14. CONAN
    Благодарности:
    107

CONAN

Живу здесь

CONAN

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Вы, ЛЕОНИД, конечно простите, но может, даму нужно уважать, несмотря на то, что она сказала, и даже КАК сказала? А может, дама просто натуральная :super: блондинка? :)] Тогда ваша реакция вообще просто смешна... (А уж стращание "страшным смайликом" пометить - это уж вообще ни в какие ворота...)

Давайте, пожалуйста, как-то добрее, уважительнее, "тщительнЕе", как говорил МихалМихалыч...:hello::)]

А если на все высказывания, вам не нравящиеся, ТАК реагировать - это, панимаш, далеко можно зайти... Я вот, например, считаю ваши слова о "токсинах, определяемых на нюх" :aga::)] - как минимум неточностью формулировки, а как максимум - фигнёй... Но - я же не взвился в священном порыве с криком: "Фигня!" :)] (Я вообще слово "фигня" не произнёс...)

Чего и вам желаю!...

P.S. "Я совершенно не разделяю ваших взглядов, но я отдам жизнь за то, чтобы вы их могли высказать!" (типа так) (С) (Рузвельт):)] Чуть ли не девиз форума!...:super::)]

15. Leonid21
    Благодарности:
    0

Leonid21

Участник

Leonid21

Участник

Благодарности:
    0
    Простите, простите, простите. Буду аккуратней;)

Статус темы:
Закрыта.