1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 8

Выбор мягкой черепицы

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем imorsh, 01.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вершинин
    Благодарности:
    32

Вершинин

Живу здесь

Вершинин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Абсюлют... очень внушительная видимо компания =) Я водку такую только знаю =)
    На сайте выложена брошюра Теголы 2004-2005 года "свежести" =)
    Технических характеристик в ней явно АЖ 3 и те от "лохматого" года - про 700 и 450 прочности писал в другой теме, что они давно уже канули в лету.
    Вообще ссылаться на такие "технические характеристики" - дело достаточно неблагодарное =) На заборе (на него также можно дать ссылку) тоже пишут много, а там... Дрова =)

2. Вершинин
    Благодарности:
    32

Вершинин

Живу здесь

Вершинин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Хорошая новость для Руфлекс =)

Маленький комментарий/вопрос ув. Ростика. А где эта информация об отказе от плотности стеклохолста доступна скажем, от официального источника (зоть ссылку дайте куда-нить =)), а не от ОБС сервиса?

Плотность с/х никогда и не регламентировалась - регламентировались исключительно прочностные характеристики. До 2007 года - 700/450, после него - 600/400. Собственно никто в Европе (и России думаю) более высокие показатели не ставит.

Про модификацию - (только между нами :close:) - пока объемы российского рынка не станут на уровне хотя бы в 2-3 раза выше, то окисленному битуму тут дороги нет =) Что такое завод с модифицированным битумом по ГЧ? - свечной локальный заводик (максимум 10-20 млн.м*2 черепицы)... Что такое завод окисленного битума по ГЧ? Самый крупный (лично был ножками на нем =) в мире завод CertainTeed в Оксфорде, Северная Каролина, США - 80 млн.м*2 в год (и то не до конца загружен...). А это примерно на 5-6 лет торговли в России только с этого завода =)

Так что рассчитываю, что совместно конструктивно (ну или хотя бы близко к этому - как в другой теме Мягкая кровля шинглас (гонт)) будем способствовать развитию рынка достойной правильно и надежной черепицы с прозрачными и понятными характеристиками =) которые еще и можно найти на сайтах оф. производителей/поставщиков =)

Про американцев, которые этого не делают? У них отношение к ГЧ как у нас к шиферу - поменял и забыл. Никто там ни о каких пузырях вообще не парится, т.к. ими уже 50 лет назад переболели, когда ГЧ еще на бумаге делали =))

У нас рынку как раз около 15-16 лет (в частности Тегола и Руфлекс начали как раз где-то в 95-96 году поставлять =). Поэтому все наши "подростковые проблемы" в РФ пройдут через лет 5-10, когда появятся новые большие заводы в т.ч. и по двухслойной черепице... И всем нам будет счастье =)

У ГЧ в РФ большое будущее =)

3. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Вот это, совсем другое дело.
    Учиться Вам еще долго и учиться.

Рановато Руфлекс возомнил себя мировым лидером гибкой черепицы.
    С сегодняшнего дня, я Руфлекс называть Битумкой не буду - много для него чести.
    Битума в ней .

А если качества нет - откуда такие цены? - "Очень денях нада" - это называется.
    Цена то должна быть адекватной. А Ваша политика - "Если дорого, то подумают, что хороший продукт и будут брать". Все по нашим понятиям. Не зря у Вас сертификат по управлению - заслужили.:)]

Понятно, что продавец - человек подневольный. Хвали и торгуй.
    "Нравится, не нравится - спи моя красавица"

Но это в офисе, а здесь форум - людей много - разберутся что к чему.::

4. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Приветствую всех знатоков БЧ!

Закупаюсь материалами для крыши (100м2 крыша и 30м2 навес для авто). Ходил смотрел разную БЧ. Вобщем итог (чисто по внешнему виду) два кандидата - ICOPAL RoofOK сота (198грн=$25/пачка) и Owens Corning Duration Brownwood (335грн=$42/пачка), завтра еще поеду посмотрю на "руфлекс". Разница на мой объем около 6т.грн=$750 (руфлекс по прикидкам выйдет в цене как и американская). Вобщем вопрос как всегда - реально ли второй вариант настолько лучше, чтобы переплачивать столько (сравнения разные почитал - прозрения не наступило - хотелось бы услышать мнение людей которые работали с этой БЧ, да ложить буду сам)? Еще немного смущает отсутствие полной комплектации для Owens Corning (например, не нашел БЧ для конька и ковер)

Ну и как мой выбор вообще - может совсем не туда смотрю?..

Заранее спасибо! :hello:

5. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    На коньки можете использовать гонтовую черепицу - главное, чтобы цвет подходил.
    Ковры подкладочные тоже взаимозаменяемы.
    Неужели к Вам импорт не возят, типа Американского?
    Гарантия на него от 30 лет. Самый хилый 20 лет гарантии.

6. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Импорт чего? Если о ковре и БЧ на конек, то некий офф. представитель в Киеве обещает БЧ Owens Corning на конек по $145 за 10м.п. с неизвестным сроком поставки :no:, родных ковров у них нет. На саму черепицу Owens Corning типа ограниченная пожизненная гарантия, т.е. по украински в реальности гарантии никакой :mad:

7. smk00
    Благодарности:
    144

smk00

Живу здесь

smk00

Живу здесь

Благодарности:
    144
    В прошлом сезоне тоже очень мучительно долго выбирал мягкую кровлю:
    выбирал из шинглас, тегола, икопал - в итоге выбрал икопал - именно по цене/качеству
    а ЦВЕТА - это ваще фигня. Я сперва тое заморочился этим - и икопал отмел по причине того что не нравился мне их зеленый - он на стендах какой то болотных казался. Но потом понял что на реальной крыше - высоко, большая площадь, естественное освещение с тенями , перспектива и множество других факторов все сводит на ноль хорошо заметные ТОЛЬКО НА СТЕНДАХ отличия в оттенках.
    И я уже многократно убедился в этом в течении уже года наблюдая за своей кровлей. - увидеть можно на фотах в теме по водостокам между разными уровнями

Гонты ICOPAL делают в Петушках - я брал на свою кровлю в прошлом сезоне - машину гонял именно в Петушки. Геометрия идеальная, цвет ровный - потом даже в инструкции написано что нужно брать гонты из разных пачек равномерно - тогда все аккуратно перемешается само собой и не будет никаких цветовых резких границ.
    К слову площадь покрытой кровли 290 кв.м.

8. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Зачем тратиться на этот конек? Делайте его из обрезков черепицы и будет Вам безотходная крыша.
    Если черепица Американская, можете забить на письменную гарантию - эта гарантия уже в качестве заложена - косяков не бойтесь - их не бывает! Они для людей делают, а не для врагов.:):)
    Подкладочный возьмите хоть Теголовский, не бойтесь - ничего не вздуется, все будет в лучшем виде. Крыша Вас переживет (Тьфу, тьфу :)])

9. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Спасибо за ответы!

Взял все же Icopal - американской не было сколько надо, а привезти могли только по новой цене, которая уже не вписывалась в бютжет.

Вобщем, привез 45 пачек Icopal (оттава кажись, вобщем коричневые соты с затенениями) и 10 рулонов ковра K-EL - осталась всякая мелочевка, ну и определиться с коньком (наверное придется докупить еще немного черепицы, чтобы сделать конек).

Кстати перед этим зашел пощупал и посмотрел Katepal (ruflex) - не слишком она мне понравилась - тоньше icopal'a, а стоит больше американской почти на 30% :ogo: Вобще у нас цены растут как на дрожжах - технониколевская скоро по цене догонит американскую :aga:

10. nexis
    Благодарности:
    5

nexis

Участник

nexis

Участник

Благодарности:
    5
    из всего выше сказанного можно сделать выбор что руфлекс и шинглас мягко сказать стелить не стоит (на вкус и цвет товарища нет:)]) .что остаётся выбрать рядовому потребителю,американскую черепицу иль еще можно к чему присмотреться?сторонников руфлекса и шингласа просьба не принимать в штыки.крыша крытая шинглас смотрится красиво без вопросов сам видел но она простояла год и выводы делать рано,а так охота не лаженуться т.к рублики не на дороге найдены :|:

11. mifos
    Благодарности:
    0

mifos

Участник

mifos

Участник

Благодарности:
    0
    Коллеги, подскажите по металлочерепице. В одном месте предложили для ската в 7 м перекрывать листами в три различные длины(стандартные длины видимо), но также предложили сделать ту длину, которая мне нужна. Подскажите, может у кого был опыт, насколько тяжело монтировать кровлю металлочерепицей такой длины?
    Пока вижу плюсы в том, что меньше стыков и меньше вероятность протечек и тд, а минус пока только в возможной сложности установки, ибо листы длиной 7 метров все-таки не просто поднимать на высоту 2-х этажного дома.

Заранее спасибо.

12. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Коллега, а вы название темы читали??

13. Вершинин
    Благодарности:
    32

Вершинин

Живу здесь

Вершинин

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Нормальный выбор в итоге, единственный вопрос - Икопал у вас из Польши? Должно быть на этикетке отмечено... Я не слышал, что фины в Украину возят.

14. akslepeodot
    Благодарности:
    548

akslepeodot

Живу здесь

akslepeodot

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Можно ли сделать ендову методом перехлеста из ГЧ iko cambridge?
    Не будет ли проблем из-за второго слоя этой черепицы?

15. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Лучше делать с открытой ендовой, лучше держится черепица.
    В ендовой Вы только клеите, не пробиваете.

Статус темы:
Закрыта.