1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 8

Выбор мягкой черепицы

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем imorsh, 01.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Это радует, спасибо!

А вот ещё вопрос. Старт для кембриджа я так понимаю получается отрезанием лепестков, на конёк нужен марафон. Марафон на ридже должен подрезаться вровень с пластиком или на сколько-то свисать?

И ещё вопросы. Ковёр пробивать только по верхней кромке? Нахлёст нужно проклеивать? При 45 градусах укладывать горизонтально или можно вертикально раскатать, как лучше?

2. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Цвет сильно меняется при наличии солнца или туч. Цвет неба тоже меняет цвет.
    Дуал браун самый темный, но на самом деле на солнце он не темный. :), примерно такой, как на этой картинке.
    Черный тоже не черный, а с проплешинами седоватыми и очень стильный.

Вообще коричневых много оттенков и все они симпатичные, но не все могут быть в наличии. Разбирают быстрее чем возят :) Мне желтоватый нравится, он естественный и не контрастный.

В Кембридже ничего не отрезается, этим он экономичнее Армашилда. Просто набиваете рядовые гонты на стартовую и далее наверх рядами. Начинать лучше с середины ската - сложнее сбиться.
    На конек и рядовая пойдет, коньковой не хватит по ширине. Можно самодельный сделать конек, он симпатичнее смотрится.
    Ковер лучше полностью по периметру набить, чтобы ветром во время монтажа не поднимало.

Так конек делается https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2546159/original.jpg
    Так может выглядеть

Здесь можно посмотреть красивые крыши и дома :|: http://www.precisioncraft.com/loghomeplans/log-plans.html

Мне эта нравится Earthtone Cedar

3. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Так а сама стартовая-то из чего получается? Разве не отрезкой лепестков от гонта?

Не совсем понял. В чём можно сбиться если с краю начать?

Тоже не понял. Марафон 30 см шириной, риджмастер - 11", т. е. марафон на 2 см шире. Почему не хватит по ширине?

Спасибо!
    А нахлёст мастикой промазывать? А вертикально раскатывать?

4. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    У Кембриджа нет лепестков! У него сплошной гонт без вырезов.
    Риджмастер шире, точно ни 11.
    Горизонтально раскатывать. В Вашем случае (45гр.) только по карнизам, фронтонам, ендовым и вокруг труб. Сплошняком не надо.
    Скиньте крышу, расскажу где он нужен. Можно в личку.

Почему можно сбиться? Потому что опыт приобретается на практике, а практика показывает,
    что новички уводят линию. :)

Размеры риджмастер 1220 х 229
    Мы его редко используем, он не красивый. Сами делаем, широкий.

5. Saminkin
    Благодарности:
    32

Saminkin

Живу здесь

Saminkin

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ростика, спасибо вот это я и хотел услышать :). Игра цвета и теней. Если Вам не сложно скиньте в личку адекватного поставщика. Нет ли у Вас фоток с крышами в Earthtone Cedar?

6. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Есть.
    Делали в этом году с этим цветом крышу :) в телефоне все крыши. Выкладывать не умею :)]
    Деревня я, купи карту :)] нет у меня айфона :|: или как эти многофункциональники называются.

7. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Разве рисунок кембриджа образован не вырезанием верхнего слоя?
    Карнизный свес - один из "проблемных" участков, использовать на нём гонт кембриджа без стартовой полосы мне представляется неразумным. Стартовую полосу можно сделать либо из прямоугольной черепицы, либо отрезанием участка гонта с вырезанным верхним слоем. В чём здесь экономия не совсем понятно. Или я что-то неправильно понимаю? Из чего всё же делать стартовую полосу?

Вы утверждаете, что риджмастер шире 11" точно, тут же приводите ширину 9" варианта, при этом говорите, что ширины марафона 30 см недостаточно, чтобы его перекрыть. Как это понимать?
    На самом деле риджмастер, тот, который настоящий американский "тапка", выпускается в трёх вариантах - 9, 11 и 11,25 дюйма.

Мы здесь привыкли верить официальным документам. Если я не ошибаюсь, производитель на скатах до 85 градусов не предусматривает укладку ковра иначе, чем сплошную. Только в этом случае можно говорить о так часто упоминающейся здесь длительной гарантии.
    Но самое главное - укладка ковра занимает не очень много времени и создаёт защиту основания кровли от возможных дождей - осень на дворе.

8. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Ок. Если Вы все знаете, консультируйте Вы. :)

9. Lidern
    Благодарности:
    15

Lidern

Участник

Lidern

Участник

Благодарности:
    15
    Из IKO Marathon Ultra.

10. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Это смотря какую задачу перед собой ставить :)
    Если потратить больше денег - то да.
    Думаю много чего найдется на кровельных складах, продать незадачливому покупателю :(
    Это как не бывает много бетона для фундамента :hello:

11. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Я стопроцентный дилетант в вопросе и этого не скрываю поэтому никого консультировать не могу.
    Вы в отличие от меня видимо имеете богатый опыт, но Ваши утверждения типа "точно больше 11" это 22 см и чтобы их покрыть 30 см мало" вводят меня в ступор и требуют уточнения, я просто не могу понять что Вы имеете ввиду.

Спасибо! Техдокументация производителя тоже говорит об этом же, просто я уже засомневался может неправильно что-то понимаю.

Lidern ответил коротко и понятно. Вашу же точку зрения по поводу стартовой полосы я уже вторую страницу не могу понять. Из чего же Вы полагаете её надо делать? За счёт чего кембридж здесь экономичнее? Буду благодарен за понятный и аргументированный ответ.

12. Lidern
    Благодарности:
    15

Lidern

Участник

Lidern

Участник

Благодарности:
    15
    Ростика говорит о том, что кембридж и так двойной... т. е. На карнизе армошилда нужна стартовая, которая накрывается лепестками рядовой черепицы и получаются те же два слоя... Почему в документации производителя и от меня был указан в качестве стартовой планки под кембридж марафон, так это из-за стыков рядовой черепицы кембриджа... Т. к. состыковать гонты кембриджа идеально, чтобы не было зазоров, не возможно. И будет через эти стыки виден подкладочный ковер. И какой бы не был хороший ковер, я б не стал его делать в каких то местах открытым для УФ и прочего... Уж лучше пускай делает свою функцию гидроизоляции под кровельным материалом. ИМХО.

13. MooNy
    Благодарности:
    1

MooNy

Участник

MooNy

Участник

Благодарности:
    1
    Не без труда осилил всю тему). Позвольте вопрос. Нравится американская черепица СТ-20, или аналог от IKO - Superglass. Но они обе не многослойные. Что я потеряю при выборе этой черепицы? Понятно, что скорее всего срок службы, может что то еще? Можно ли компенсировать "более крепким" подкладочным ковром? Или выбрать ламинированную черепицу вопреки тому, что она внешне для меня не очень привлекательна. В общем прошу прокомментировать...

14. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    В сравнении с прочими производителями из СБС - приобретете, в сравнении с ламинированной потеряете и в качестве и в долговечности и в глубине цвета. Кстати, при ближайшем рассмотрении СТ 20 проигрывает. Простовато она выглядит, одноцветно. Это на картинке она симпатичная :)

15. MooNy
    Благодарности:
    1

MooNy

Участник

MooNy

Участник

Благодарности:
    1
    Эстетически - однозначно нравится больше всех остальных. Причем живьем тоже получалось видеть. Нравится в серых оттенках. Темные тона или светлые - еще не решили. Глубина цвета тоже устраивает. Вопрос только в эксплуатационных качествах...

Статус темы:
Закрыта.