1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 8

Выбор мягкой черепицы

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем imorsh, 01.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ростика
    Благодарности:
    4.043

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.043
    Я тут пыталась перелопатить сайты с Руфлексом, чтобы тех характеристики выложить, да так и не нашла времени. В прошлом году здесь на форуме было много народу, кто Руфлекс рекламировал. Если прочтете тему, сами в этом убедитесь. Когда я начала выкладывать тех. характеристики на всех производителей подряд, пыталась найти и на Руфлекс :) но не нашла. На сайтах идет сплошная реклама и ничего вразумительного. Тогда попросила самих Руфлексовцев выложить, есть такой тов. Вершинин... Он мне просто ссылку дал и там я, на сколько помню, нашла только пожарные сертификаты и гигиенические. По составу черепицы там была ссылка на евро ГОСТ Е- 544 и все (кажется так он значится). Порылись в этом ГОСТЕ и выяснили, что там нет нужного нам :|: Там только про Минт было что то. Конкретнее пока ничего не скажу. Искать надо.
    Потом они резко пропали и больше не появлялись :)
    Руфлекс то Диана заказала спец. для России, потому он и не должен соответствовать евро стандартам, он на их внутренний рынок не поставляется :) А в России нет стандартов для мягкой черепицы, и каждый производитель сам себе устанавливает стандарт :|: И это ни есть хорошо.
    Поищите сами, может у Вас лучше получится, чем у меня.

2. Ростика
    Благодарности:
    4.043

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.043
    По минимальному уклону скатов см. пост 138 и по качествам там есть откровения и упоминание стандартов https://www.forumhouse.ru/threads/100976/page-10

здесь пост 175 доступные характеристики на ламинированный Шинглас https://www.forumhouse.ru/threads/100976/page-12 хотя, возможно, что за год появились изменения

3. Ростика
    Благодарности:
    4.043

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.043
    Нашла искомое :hello:
    Что называется "Имеющий уши - да услышит...", а имеющий глаза - увидит :(
    У меня их не было на тот момент времени, поскольку только тогда битумку мы начали углубленно изучать.
    Сейчас прочла то, что написал представитель Руфлекса См. первый же пост https://www.forumhouse.ru/threads/100976/page-16
    Если я верно поняла, то до 2005 года, то есть до перехода на Российский рынок, Катепал производил черепицу из окисленного битума :|: То есть, если верить Вершинину, то до 2005 года Катепал работал и на внутренний рынок, а с переходом на синтетический битум, стал работать только на Россию и СНГ :)
    Получается, что Катепал был на основе натурального битума, пока работал на Европу?

Там и некоторые стандарты приведены, но только для Минта.
    На весь остальной Руфлекс их вообще нет :(
    Коммерческая тайна :)]

Вот. ДокУмент. по Руфлексу, а в нем не густо
    Только ссылки на стандарты

4. Ростика
    Благодарности:
    4.043

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.043
    Страница 23 этой темы. Отыскала и копирую последний пост.

Поиск отсутствующих технических характеристик Руфлекса таки дал положительный результат...:|:
    Ларчик открывался просто.
    Руфлекс ссылается на соответствие его продукции Евростандарту EN - 544, в котором до 2007 года была норма на применение стекловолокна массой не менее 110 г\м2.
    С 2007 года эту норму отменили и каждый производитель теперь сам выбирает массу стекловолокна для своей продукции. :super:

Вот так "простенько и со вкусом":super::

Битумы модифицируем, под предлогом улучшения качества, стеклоткань "истончаем" - уже просто молча, а в результате. что мы имеем? Суррогат, вместо колбасы..:mad:

Почему Американцы этого не делают? Их кризис не коснулся? :faq:

Или у них промышленность, по прежнему работает на благо людей? :faq:

5. depps
    Благодарности:
    15

depps

Участник

depps

Участник

Благодарности:
    15
  6. Ростика
    Благодарности:
    4.043

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.043
    akslepeodot

Скажите, плиз, сколько по времени сохли Ваши стены?
    И, какой состав опилкобетона рекомендуете для каркасных стен?
    Спасибо.

7. Stefania11
    Благодарности:
    1

Stefania11

Новичок

Stefania11

Новичок

Благодарности:
    1
    Люди подскажите решили крыть IKO Hex, но в этом году не получается. Можно ли купить и хранить кровлю до след. лета?

Люди подскажите решили крыть IKO Hex, но в этом году не получается. Можно ли купить и хранить кровлю до след. лета?

8. Ростика
    Благодарности:
    4.043

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.043
    Нужно :) Храниться может сколько угодно без потери качества.
    Я видела ее после 6 лет хранения на улице, и зимой и летом, причем по 6 палет друг на друге :|:
    И ничего, как новая. :) Это ламинированная.
    То что происходит сейчас в валютой и читая прогнозы на осень и зиму,
    нужно покупать не мешкая.

9. Ростика
    Благодарности:
    4.043

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.043
    Напишу здесь.
    Для кровельщиков, для людей, называющих себя кровельщиками и для самозастройщиков.

На каждой первой! крыше, из всех, на которых я веду шефмонтаж, делают одну и туже ошибку. :(
    начинают забивать черепицу, не смонтировав обрешетку подшива
    Это ошибка, приводящая к дальнейшим проблемам!

Крыша начинается с этой обрешетки. Сначала ставят стропила, затем по нитке их обрезают, затем пришивают к торцам стропил черновую ЛОБОВУЮ доску. И НИКАК ИНАЧЕ! Это же касается и фронтонов. То есть по периметру крыши набивается черновая лобовая доска.
    Если есть кукушки, эркеры и прочие ... навороты, то они обрабатываются точно так же!

Следующий этап - это чистовая обработка подшива! Если нет денег на чистовой подшив, то хотя бы лобовую смонтируйте. Если совсем плохо, то оставьте место для нее. Если софитом обрабатывать планируете, то если его сразу не поставить, то потом не подсунуть финишную полосу и лобовая фаска будет "сборить" - образовывать волны при нагреве!
    Если деревом, то оставьте место под капельником и фронтоном на его толщину.

После этого можно приступать к кровле.
    Ставить пленку, брусок, обрешетку и ОСБ.

Следующий этап - водосточные крюки. Ставить на обрешетку крыши, а не подшива.
    Самый худший вариант - ставить крюки на лобовую.

Черепица забивается в самую последнюю очередь, когда все, вышеперечисленное уже готово.

Надеюсь, что помогу многим избежать ошибок.

10. Ростика
    Благодарности:
    4.043

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.043
  11. birdofprey
    Благодарности:
    375

birdofprey

Живу здесь

birdofprey

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Очень не красиво коверкать слова - про то что ее первым завозили такого не было - (если вы общаетесь в социальных просторах - будьте любезны не приукрашивать!)

То, что я не мог досконально рассказать про ее состав - не значит о полном не знании продукции.

Очень рад, что на данном форуме вы в роле заправлял - но ваша осведомленность о многом может только для не знающих людей быть фактором вашего опыта и все осведомленности.

Будьте любезны вдумчивее писать про людей.

12. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Laminated = расслоённая.
    Я тоже не очень представлял что это такое пока не привезли. Ожидал увидеть цельную подложку и такого же размера верхний слой с нарезкой, приклеенный поверх нижнего слоя. Как бы не так, верхняя половина гонта там вообще похоже однослойная. Соответственно при укладке в местах нарезки (вырезов) будет всего лишь два слоя - один слой верхнего гонта в нахлёсте на один слой нижнего гонта, т. е. "многослойная", "ламинированная" и т. д. - это в большой степени просто звучит красиво.
    Правда укладывать ещё не начал, пусть меня поправят спецы, если ошибаюсь.

Вы правы - прежде чем брать ковёр ArmourBase надо было на вес посмотреть. Очень тонкий и лёгкий, работать с ним в ветреную погоду просто невозможно - полощёт и пузырит его как тряпку. В результате плюнул и раскатал вертикально, но даже так полностью пузырей избежать не удалось.
    Без ветра таких проблем конечно не было бы.

Вы действительно себе противоречите. То предлагаете экономить на стартовой полосе оставляя щели между гонтами, что на самом деле копейки, то не заморачиваться на цене черепицы. У меня стоит готовый каркас небольшого дачного домика, кровельный материал будет состоять из OSB, ковра, капельников, гвоздей, клея и черепицы.
    OSB (16 листов) - 7500 руб.
    Ковёр (2 рулона) - 4500 руб.
    Капельники комплект - 4500 руб.
    Гвозди и клей 1000 руб.
    В комплекте с кембриджем 17 пачек (27000 руб.) в сумме получается 44500.
    В комплекте с не самой дешёвой армошилд 17 пачек (16000) в сумме 33500.
    Итого первый вариант в 1,3 раза дороже. 30% стоимости это несущественно?

13. ELISENA
    Благодарности:
    3

ELISENA

Участник

ELISENA

Участник

Благодарности:
    3
    Простите что вмешаюсь-а работу по укладке доставке вы не считаете? поэтому в итоге все таки не 30процентов наверное

14. Lidern
    Благодарности:
    15

Lidern

Участник

Lidern

Участник

Благодарности:
    15
    Сюда ещё сам лес надо добавить...

15. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    На мастеров наших насмотрелся, поэтому кровлю кладу сам, платить некому. Работа элементарная, хотя при моих 45 градусных скатах на крыше поначалу было не очень комфортно. А уж если пологая крыша по которой можно ходить, то и говорить не о чем.
    По доставке - если OSB увезти заранее вместе с пиломатериалами, то саму черепицу и капельники в багажнике легковушки можно частями попутно перевезти за 3 раза. Да даже если газель специально попользовать - это всё равно копейки.
    А вот если ковёр класть не сплошным слоем как у меня, капельники делать не из пурала и сравнивать не кембридж с армошилд, а что-нибудь действительно дорогое с дешёвым, то наверное намного больше 30%-ов будет. Я всё же считаю, что игнорировать цену самой черепицы это неправильно.

Лес-то какое отношение к кровельным материалам имеет? Тогда уж и фундамент... ;)
    ИМХО стропила, так же как и стойки, обвязка, лаги и т. д. - это элементы каркаса, а не кровли. Хотя это конечно ничем не регламентируется... В любом случае экономить на стартовой полосе и игнорировать цену черепицы как-то нелогично.

Статус темы:
Закрыта.