1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 17

Есть вопросы по вентиляции? Задавайте

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Klimatec21, 01.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shmendel
    Благодарности:
    319

shmendel

Евгений Александрович

shmendel

Евгений Александрович

Благодарности:
    319
    Pulser+TG-K330+REE 1AU

Тут как повезет, Могут и не принять если гостиная от кухни не будет огорожена) хоть уделайся вентиляцией.
    Я в таких случаях всегда советую получать техзадания у местных газовых служб. А по совести в помещениях с газовым оборудованием принято считать 3 крата (это если не заморачиваться с расходом на горение).
    По сечению канала получается 0,15м квадратных (никто не говорил что он должен быть один;)) поэтому два канала данной общей площадью сечения легко впишутся в интерьер.

2. Купыч1410
    Благодарности:
    0

Купыч1410

Новичок

Купыч1410

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго дня. Хочу поделиться проблемой. Торговый центр. Оснащен приточками Aermec. Периодически клинят жалюзийные решетки. По гарантии завод заменил одну на установке на 31400 кубов, через некоторое время жалюзи опять стали туго поворачиваться, а потом заклинили! И еще на трех машинах (на 16, 17 и 19 тыс. кубов) такая же картина!
    Ломаем голову, что может быть? Возможны ИМХО варианты: 1) криворукий монтаж, т. е нет уровня на полу, а при бетонировании проемов приточных камер слой раствора и кирпича давит на фланец и решетку и деформирует их; 2) шестерни механизмов поворота жалюзи забиваются пылью; 3) отсутствие гибкой вставки на впуске при коротком фланце приточной камеры; 4) плохо настроена автоматика: вентилятор включается раньше, чем открывались жалюзи и их вдавливает притоком.
    Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами?

3. shmendel
    Благодарности:
    319

shmendel

Евгений Александрович

shmendel

Евгений Александрович

Благодарности:
    319
    Привода выходили из строя (может в них проблема), а вот что бы клинило из-за пыли, такого не встречал. возможно вариант 4 в точку, хотя вряд ли... может просто привода заведомо слабенькие?

4. cyfra
    Благодарности:
    0

cyfra

Участник

cyfra

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемый консультант, осознаю важность вентиляции для загородного дома, в связи с чем имею несколько вопросов:
    1) Оказываете ли Вы платные консультации (любой труд должен быть вознагражден). Разрабатываете ли проекты?
    Вопрос прикладного характера: Как решить следующий узел. Имеется общая стена толщиной 200мм. ванна-помещение. Для организации вентиляции ванной комнаты хочу вманолитить в эту перегородку вент. трубу, поскольку выше перекрытия чердак, там ее утеплить и пройти стандартной утепленной проходкой (почему-то все проходки, которые я видел в продаже идут на диаметр насадной трубы 110мм.) через крышу (металочерепица). Жизнеспособно ли решение? Какой диаметр трубы использовать? Из какого материала трубу пластик, нерж.,др? Встраивать вент трубу от пола или на расстоянии от него? Каком? На каком расстоянии от потолка ставить вент. решетку отдушины

5. Купыч1410
    Благодарности:
    0

Купыч1410

Новичок

Купыч1410

Новичок

Благодарности:
    0
    Насколько я понимаю, привод подбирается по площади жалюзийного клапана, так?

6. shmendel
    Благодарности:
    319

shmendel

Евгений Александрович

shmendel

Евгений Александрович

Благодарности:
    319
    И по этому принципу тоже, еще учитывается конкретный механизм (нам же его не сломать надо а провернуть), как правило проектировщики и конструкторы таких систем учитывают это все, но...случаи бывают разные. Жизнеспособность привода проверяется замерами контакта в щите управления, либо демонтируется с монтажной планки и тестируется. Таймер включения-отключения привода вентилятора тоже можно выставить на попозже.

1. :pioner:...:)]
    я разрабатываю конструктивные рабочие решения, по которым знакомые девочки составляют проекты.

2. Да, вполне. Пластик ни в коем случае, нержавейка- жирно), а вот оцинковка в самый раз. Почему 110 мм? Потому что в основном этот элемент используется для фановой вентиляции, а там размер 110 как доктор прописал. Вентканал заложить можно прямо от вентрешетки 10-20 см от потолка (непринципиально).

7. Sanchel
    Благодарности:
    1

Sanchel

Живу здесь

Sanchel

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, В приложении план моего дома, в котором я красным и зеленым цветом обозначил дымоходы и вент каналы соответственно. Можете как-то прокомментировать и дать практические советы по их устройству (количество, диаметр, материал и т. п.)? Ширина несущих стен 280 мм, материал - керамзитобетонные блоки. Я знаю, что вент каналы и дымоходы можно делать внутри стен, но не знаю как пройти через армопояса (первого и второго этажей). Заранее спасибо!

Вложения:

8. ШИДЕЛЬ Техотдел
    Благодарности:
    8

ШИДЕЛЬ Техотдел

Участник

Благодарности:
    8
    Для пенобетона с армопясами лучше не утапливать совсем в стену 10- 15 см оставить (выступить в помещение). С другой стороны плиты перекрытия поменять на монолитный участок в зоне дымоходных и вент - каналов и им же связать армопяс с другой стороны. Это из практики проектирования. В принципе утапливают и в стену но тогда монолитные участки приходиться делать с двух сторон. Саму конструкцию монолитного участка и связей с аромопоясом должен поработать конструктор.

9. Chassov
    Благодарности:
    20

Chassov

Живу здесь

Chassov

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Здравствуйте! Стенка вентканала из газосиликата 100мм прилегает к стенке внутренней межкомнатной перегородке дома. Проходит через армированную плиту и весь второй этаж,(ГС на втором этаже лежит на армоплите) на чердак, а дальше из кирпича на крышу. Межкомнатная перегородка в доме 100мм из газосиликата. Вопрсы: Стоит ли чем-нибудь обрабатывать ГС внутри канала (типа гидроизоляция)? Стоит ли утеплять в комнате стену там где проходит канал. Что-нибудь может случиться с вентканалом из ГС через лет 10?

10. Piplz
    Благодарности:
    5

Piplz

Живу здесь

Piplz

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Добрый день, подскажите пожалуйста.
    В котельной сделали вытяжной канал приставной. вчера тынул все хорошо, сегодня дует как приток.
    Что могло произойти?
    Рядом стоит дымоход чуть выше по длинне, работает нормально.

11. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.637

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.637
    Изменился ветер, или появился сквозьняк!
    Устраняется наращиванием высоты трубы и обеспечением обособленности помещения.

12. Piplz
    Благодарности:
    5

Piplz

Живу здесь

Piplz

Живу здесь

Благодарности:
    5
    А может быть из за этого:
    Помещение пока еще без притока и двери.
    Если я открываю окно в дальней комнате то вытяжка работает, как только закрываю окно, вятяжка начинает гнать воздух в помещение.
    Я так понимаю что если будет приток и плотная дверь, то все будет работать в котельной.

Только вот не понятно почему думоход работает нормально, при такихже условиях.

13. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.637

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.637
    Скорее всего из-за движения воздушных масс внутри помещения.

14. Funt76
    Благодарности:
    0

Funt76

Новичок

Funt76

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток. Двушка с окнами на оживлённый проспект+ трамвайные пути. Окна ПВХ. Вытяжка на кухне и в санузле оставляет желать лучшего. Думаю в комнаты на приточку поставить клапан- http://ovendom.ru/ или КИВ и сделать принудительную вытяжку- поставить канальный вентилятор TD-160/100 N Silent на застеклённую лоджию. Воздуховод через тройник развести по комнатам. Комнаты по 16 м. кв. Скажите пожалуйста, будет ли работать моя самоделка? И если будет, то какого сечения и длинны выбрать воздуховоды, что бы вытяжка была оптимальной- обновляла воздух в комнатах при пассивной приточке, не шумной и к тому же не тянула обратку из кухни и санузла? Или может порекомендуете другие комплектующие? Заранее спасибо! P. S. Прошу прощения за повтор если это уже обсуждалось.

15. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.637

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.637
    В виду того, что вентканал расчитан на естественную вентиляцию установка в канал вентиляторов запрещена!
    Нужно почистить вентканалы!

Статус темы:
Закрыта.