1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 17

Есть вопросы по вентиляции? Задавайте

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Klimatec21, 01.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Avia45
    Благодарности:
    26

Avia45

Живу здесь

Avia45

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Между балками утеплитель, потом черновой пол, потом ППЭ 5 мм, потом МДФ, потом ППЭ и ламинат, поэтому особо не замерзнем, а вот подпол хочется сухой...хватит одной точки для вытяжки и одной для притока?

Последнее редактирование модератором: 20.11.13
  2. Садовник79
    Благодарности:
    1

Садовник79

Новичок

Садовник79

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, всю голову сломал, как поступить? Дом из газобетона: 2 этажа, 200 м2, вент. фасад из японских панелей фиброцемент. Коробку построил, периметр закрыл (крыша, пластик. окна, двери), отопление проложил (коаксиальный котёл в гараже. дымоход вывели в стену), по всему дому тёплые полы. Сейчас столкнулся с дилеммой! Строители не стали делать венканалы, как было в проекте. В кровле под трубы места не оставили. Пытаются меня убедить, что такая вытяжка мне не нужна, а всю вытяжку вывести на улицу в стены через фасад (кухня, сан. узел). Можно ли им доверять!

3. Matilda
    Благодарности:
    6.070

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.070
    В стены выводить не надо. А без вентиляции в таком доме сложновато будет. Попробуйте сами вентиляцию организовать, пока отделку не сделали. Строителям то хоть не заплатили за несуществующие вентканалы?
    На крышу выходы поставить вообще не проблема для большинства кровельных покрытий.
    Выложите планы дома. Тогда будет ясность насколько сложно сделать вентканалы.

4. 73GOSHA73
    Благодарности:
    2

73GOSHA73

Участник

73GOSHA73

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго дня. Сам делал всё воду электрику канализацию и т. д. Вот столкнулся с вентиляцией. Имею частный дом и хочу сделать совместный санузел с принудительной вентиляцией. Но не знаю из чего и в какой последовательности собирать?
    Вентканал прямой, горизонтальный через холодную веранду на улицу, длина 3 метра.
    1, Из чего лучше из гофры или пластика? Круглый или прямоугольный?
    2, Утеплять обязательно? И чем тогда обычно утепляют?
    3, Что нужно из материалов (трубы понятно), вентилятор, решётки (какие), клапана (какие) ещё что?
    4, И в какой последовательности собирать? Что ставить сначала, вентилятор, решётку, клапан, т. е. что за чем идёт?

5. Садовник79
    Благодарности:
    1

Садовник79

Новичок

Садовник79

Новичок

Благодарности:
    1
    добрый вечер! вот мои планы двух этажей. подскажите пожалуйста как мне выйти из ситуации с меньшими потерями. можно не грамоздить шахты вентканалов из кирпича с азбестовыми трубами и трубами на крыше, а протянуть пластиковые воздухоходы обшить их гипсокартоном и вывести грибок на крышу? спасибо что откликнулись!

image-3395116783.jpg

image-358116341.jpg

6. Matilda
    Благодарности:
    6.070

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.070
    Вентшахты вообще лучше не делать. толку от них все равно нет, а место занимают.
    У вас все достаточно просто.
    1.jpg 2.jpg
    Всего 3 точки для вытяжки. Вентканал вертикальный будет проходить только через второй этаж. Замаскируйте его гипсокартоном (сплошной красный кружок). От него ответвления по потолку, или второй этаж по чердаку, если чердак есть. Диффузоры в потолке. Воздуховоды лучше не пластиковые и не плоские, а круглые и металлические.
    На крыше грибок с вентилятором. Только этот грибок должен быть утеплен. Называется он Е190Р. По мощности как раз подойдет для вашего дома. Он ставится на проходной элемент через кровлю. Выбирают проходку по типу кровли. Вы вроде не говорили что у вас за покрытие? Ставить его можно в любом месте ската. Работать он должен как и любая вентиляция постоянно.
    Нужно вывести отдельный выход от кухонной плиты (желтый). На крыше может стоять не вентилятор, а выход, а вентилятор в зонте кухонной плиты.
    И фановый стояк не забудьте вывести на кровлю. Не ближе чем в 1,5 метрах от кухонной вытяжки.

7. Садовник79
    Благодарности:
    1

Садовник79

Новичок

Садовник79

Новичок

Благодарности:
    1
    фух) огромное спасибо! начинаю что то понимать. крыша у меня металочерепица мансарда. думаю потолки на втором этаже не делать ровные, подшить под самую крышу и оставить отделаные деревянные балки. хотел ещё спросить: 1. а металические воздуховоды это из нержавейки?(не будет зимой сосулек от конденсата?)2.вентилятор в грибке должен постоянно работать? а если никого нет дома?(это дача. и скорее всего там будем только на выходных) и гле делать выключатель? 3. на первом этаже кроме вытяжки над плитой нужно ещё делать вытяжку?(над столом) а на втором только в сан. узле? и наконец насчёт фанового стояка не знаю как его вести. и насчёт крыши. выходы всё равно где делать. а то я слышал что то насчёт того что надо ставит выше конька? спасибо!

8. Matilda
    Благодарности:
    6.070

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.070
    1. Можно из оцинковки. Называются "витые". Они круглые, гладкие. Впрочем, для кухонной плиты металлические обязательно, а для остального просто желательно. Грибок с вентилятором утепленный. По холодному чердаку тоже утепляют, даже пластиковые. Так что конденсат маловероятен.
    2. Если зимой уезжают на некоторое время, то ставят регулятор скорости на минимум, он не выключают. Если всю зиму не ездить, то выключают обычно. Только не в случае когда в доме поддерживается в ваше отсутствие плюсовая температура. "Кушает" такой вентилятор мало, меньше 60Вт на полной мощности. А на минимуме - минимум.
    Нужен не выключатель, а регулятор скорости. Берите тиристорный на 1А. Он на выключатель похож. Ставят где удобнее.
    3. Если кухня совмещена с гостиной, то делают вытяжку и из рабочей зоны. У вас так.
    4. Фановый - это продолжить канализационную трубу, которая со второго этажа идет на первый. Продолжают до крыши. Диаметр 110 мм. На крыше канализационный выход. 110/из/500.
    Кстати, для воздуховодов вам нужен диаметр 125 мм.
    Фановый все равно где делать. Принудительный вентилятор - все равно. А вот от кухонной плиты, т. к. включаться вентилятор кухонного зонта будет только во время пользования плитой, лучше поставить выше конька. Или обратный клапан в воздуховод воткнуть. Впрочем, обратный клапан в любом случае в этом воздуховоде не помешает.

9. Садовник79
    Благодарности:
    1

Садовник79

Новичок

Садовник79

Новичок

Благодарности:
    1
    СПАСИБО! В пятницу поеду на объект, буду беседовать с горе-строителями, которые мне все выходы хотели в стены делать через фасад) Очень Вам благодарен! прям камень с души упал. теперь только остаётся прикинуть где сверлиться а то у меня уже тёплые водяные полы проложили в сан. узлах и в холле где лестница на втором этаже.)

10. filio
    Благодарности:
    1

filio

Новичок

filio

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.

непростая ситуация: вытяжка работает нормально, если октрывать в другой комнате окно, прикладывал лист бумаги, все отлично. Но когда прнимаешь душ, особенно, когда на улице сильный ветер (а это часто в Питере), то происходит обратный процесс, постоянно из решетки довольно сильно дует в голову, и если принимать душ более 10-15 мин то и потолок намокает, а уж зеркало все время запотевает.

Ванна маленькая под 2 кв. м. 135 см ширина и длина, высота 250 см
    Вот так выглядит решетка в ванной
    https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2522198/original.jpg
    Рамка решетки 18см * 25 см
    Переворачивал решетку тот же эффект выдувает еще как

Вот перегородка от туалета
    https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2522198/original.jpg

Может ли мне помочь вентилятор на выдув и какой лучше в моем случае?
    Почитал разные статьи, пока решил, что лучше взять вентилятор со встроенной решеткой под ним, чтобы в состоянии покоя через него легко проходил воздух
    Первое, что нашел
    https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2580108/original.jpg

11. michel81
    Благодарности:
    51

michel81

Живу здесь

michel81

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Доброго времени.
    Есть квартира 125 метров, потолки 3,2.
    Такой вопрос, будет ли излишним установка на 500м3? или этого достаточно?
    Спасибо

12. Deti
    Благодарности:
    15

Deti

Живу здесь

Deti

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать. Поставил на вытяжку пластмассовую штучку (наверное решетку)(диаметр 125), которая выходит на улицу в самом углу. У нее 3 лепестка. Лепестки постоянно поднимаются и остаются в этом поднятом положении т. е. открытыми. я так понимаю их ветром задувает. Что можно сделать? Спасибо

13. ALEX323
    Благодарности:
    136

ALEX323

Живу здесь

ALEX323

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Здравствуйте! надеюсь тут мне помогут разобраться) Вопрос следующий: в разных темах так и не нашел ответа как распологать приточные воздуховводы (под потолком или над полом?) и воздуховыводы (таже ситуация?). Система с принудительным вентилированием, рекупиратором и ГТ.

14. Супербитл
    Благодарности:
    5.259

Супербитл

Живу здесь

Супербитл

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    не принципиально для вентиляции. здесь на первом месте эстетика

15. ALEX323
    Благодарности:
    136

ALEX323

Живу здесь

ALEX323

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Спасибо, Битлджус! т. е. если я располажу приточные воздуховводы в комнате за батареей, а вытяжные над потолком, то все будет гуд? Просто мне, почему то, казалось, что углекислый газ соберается над полом (или я не прав?) и там же нужно делать вытяжку...

Статус темы:
Закрыта.