1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Утеплитель Paroc, какой из них

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем exdes, 01.04.11.

1. Mini_Me
    Благодарности:
    59

Mini_Me

Живу здесь

Mini_Me

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Мда... Почитал предыдущие страницы и в печали... Это что ж получается - все что локализуют в производстве у нас, неизбежно превращается в ... тыкву? Точнее, в коричневый продукт переработки ее в пищеварительной системе...
    Paroc лет 5 назад использовал для утепления стен, был видимо еще импортный и выделялся на фоне других базальтовых плит по качеству просто драматически (в плюс). А сейчас вот читаю и офигеваю от отзывов о тверском Пароке... Переименовали бы тогда в "Порок".
    Но все же подскажите, меж двух сортов г-на что выбрать (по второму на сайте производителя вообще ничего нет):
    PAROC eXtra Smart или
    PAROC eXtra Master?

2. Kabyki
    Благодарности:
    2.221

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    @Mini_Me, если вам не нравится Paroc, то зачем вы его рассматриваете? Если нет информации по master зачем вы пытаетесь его сравнивать?

PS Берите обычный Extra без всяких там приставок и не парьтесь. Что касается локализации, ну тут вы явно не правы, но объяснять почему слишком долго, не заморачивайтесь.

3. Mini_Me
    Благодарности:
    59

Mini_Me

Живу здесь

Mini_Me

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Какой содержательный и вдумчивый ответ. Спасибо.
    1) Мне НРАВИЛСЯ очень сильно оригинальный Парок, который я применил для утепления дома по всему контуру.
    2) Я не знаю ничего о качестве тверского Парок, кроме того, что прочел в этой ветке - отзывы ВСЕ негативные, и напоминают мне описание какого-нибудь Изовола, но не того Парок, который применял 5 лет назад я :(
    3) У нас недоступен "обычный eXtra", есть выбор только из тех марок, которые я написал.
    4) Не только я не знаю ничего об eXtra Master, но и офсайт Парока ничего не знает, что ИМХО само по себе недопустимо для нормального бренда - продукт продается, но на сайте ни слова? И я не "пытаюсь сравнивать", я спрашиваю у сообщества. И если вы конкретно не знаете, что ответить - то это тот самый случай, когда лучше жевать.
    5) Выбираю из "плохих", или "испортившихся" Роквул и Парок (по отзывам! которые явно ценнее теоретических умозаключений о моей неправоты в отношении локализации. и уж поверьте, я могу с вами подискутировать на ее счет гораздо более аргументированно (на примере иных продуктов), чем вы себе представляете) - потому что толком и выбрать не из чего!

4. Kabyki
    Благодарности:
    2.221

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Нуууууууууу, может стоит тогда выбрать тот материал по которому есть информация? Если все - таки хочется заморочиться, то лучше запросить информацию у производителя, согласитесь, эта информация будет более объективной чем пост на форуме. Это кстати ответ и по 4му пункту.
    Т. е. все плохо, нужно валить, ничего сами не можем, только заграница нам поможет... Не... это конечно же аргумент) Не обижайтесь, но локализация в том что вы пишите не причем.

Я вам уже посоветовал, правда немного без конкретики, выражусь чуть более подробно. Берите утеплитель плотность 30-35 (к сожалению плотность перестали указывать, в силу ряда причин, но информацию можно запросить у производителя) У Роквула это обычный Лайт Баттс, у Парока - Экстра.
    Дилера лучше выбирать из списка на сайте производителя, либо заказывать доставку с завода, так вы будете более или менее уверены что материал не валялся черт знает где. В Краснодаре могу посоветовать Уникму, у них и склады есть и машинку "на Прямо" могут пригнать, в ассортименте есть все более или менее известные производители.

Последнее редактирование: 29.09.17
  5. Kabyki
    Благодарности:
    2.221

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Кстати тут вся суть - не читал но осуждаю (c) Софронов. В топике два негативных отзыва без конкретики. Не указана марка, не понятно где куплено и как хранилось. Может в луже год валялись... Форум всетаки не тот ресурс которому прямо можно безоговорочно верить.

6. Bosy047
    Благодарности:
    10.031

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Завёз 46 кубометров парок экстра для мансарды, партия судя по этикетке упакована с разностью 10 дней от того как я пачки поднял на мансарду. Сколько дней они могут лежать нераспакованные? Те что при переносе лопнули и раскрылись- стали в 2 раза реально больше целых. Сколько они спрессованные могут храниться? Маты 100 и 50 мм

7. sarmano
    Благодарности:
    91

sarmano

Живу здесь

sarmano

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Лучшим распределением и количеством наполнителя, а не только наличием упресованной "ваты" для объема, но rockwool не стоит на месте, нужно изучать последние предложения.

@Mini_Me, Имел опыт с оригинальным Paroc марок ROS, WAS, EXTRА, правда несколько лет назад.

Несмотря на отрицательные отзывы на российское производство Paroc, оригинальный утеплитель очень хороший.

Всегда стоит обращать внимание именно на плотность и наполнитель.
    Недостаточно использовать при утеплении только eXtra, он "воздушный" и энергоэффективность в таких пропорциях будет 10-12см толщины extra (плотность 35) соизмерима с 5см толщины например was (плотность 75). Скорее всего лучшим решением будет использовать при укладке утеплителя на пароизоляцию начиная именно с более плотных марок с меньшей толщиной в направлении к улице.

"Раскрученную" теплопроводность в ~0,04Вт/м·°С используют для продвижения товаров различных серий, но при различной плотности эта характеристика не постоянна, как и ряд других, разумеется.

Последнее редактирование: 16.10.17
  8. Кровелъ
    Благодарности:
    455

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    455
    А где связь между плотностью утеплителя и теплопроводностью? Если посмотреть внимательнее то разница совсем незначительная, просто минимальная, никак ну просто никак ни 10-12 при плотности 35-37 х и 5 при 75...если есть номативные документы с удовольствием ознакомился бы с ними...

9. sarmano
    Благодарности:
    91

sarmano

Живу здесь

sarmano

Живу здесь

Благодарности:
    91
    @Кровелъ, все чуть сложнее.
    Дело в том, что основной "упор" тут хитро делает на наличие в менее плотных утеплителях воздуха, который обладает своей теплопроводностью. Проблема в том, что именно сухой воздух обладает такими характеристиками.
    Воздух не обладает свойствами базальта в реальных условиях эксплуатации.
    Более того у воздуха вообще эти характеристики начинают сводится к минимуму при определенной влажности, хотя базальт потеряет при этих же условиях куда меньше своих свойств.

В документах все будет "без обмана" в цифрах, как не крути/проверяй/считай.

Нормативные документы и бизнес? :) Кто по вашему это все "пишет".

10. sergio1976
    Благодарности:
    4.249

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.249
    Сейчас выбираю себе утеплитель на мансардную кровлю. Крыша уже покрыта гибкой кровлей, мембрана Тайвек Солид. Выбираю между Rockwool Лайт Баттс (не скандик) и Paroc Extra.
    Есть опытные люди, которые могут подсказать, что из выпускаемого в данный момент лучше?
    Ценник в наших краях одинаковый, 2500-2600 за куб. Объем небольшой, около 12,5 кубов.
    Или может у данных производителей есть продукты более подходящие для мансардной кровли.
    Если важно - уклон примерно 42 градуса, расстояние между стропилами 58 см.
    Дом планирую утеплить 4 слоями+1 в перехлест, теплую веранду 3 слоями+1 в перехлест.

PS у Парока есть теперь не только Extra, но и еще Extra Light, Extra Smart и Extra Plus. Чем отличаются - с сайта не понял. Помогите пжл дельным советом.

11. Kabyki
    Благодарности:
    2.221

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    @sarmano, Не пишите чушь, зависимость между плотностью материала и теплопроводностью не прямая и не линейная, на что вам вежливо намекает @Кровелъ,.
    Плотностью отличаются, берите обычный. Ну либо любой базальтовый утеплитель с плотность 30 и выше. Производители по сути отличаются только своей честностью, крупные бренды типа Роквула и Парока, пишут более или менее реальные цифры по плотности. Ноунейм естественно могут серьезно завышать характеристики. По остальным параметрам отличия не существенные.

12. sergio1976
    Благодарности:
    4.249

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.249
    @Kabyki, Я пытался найти значение плотности по линейкам обоих производителей. Похоже, что их намеренно убрали с сайтов ОБОИХ производителей. Либо умышленно запрятали в самую-самую глубину. Хорошо, с Пароком разобрались. Можете что-нибудь сказать о выборе из продукции Роквула? Лайт Баттс оптимален для моих целей или нет?

13. Kabyki
    Благодарности:
    2.221

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Да, тут вы правы, убрали. По многим причинам, но если постараться то информацию узнать можно. Например можно запросить ее у производителей.
    Что касается Лайт баттса, то да, вполне себе подойдет для ваших целей, есть еще лайт баттс скандик, у него плотность чуть ниже и другие размеры, мне лично обычный лайт больше импонирует.

14. Bosy047
    Благодарности:
    10.031

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Скажите, пожалуйста, сколько может утеплитель лежать в пачках нераспакованный? Парок экстра.

15. sergio1976
    Благодарности:
    4.249

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.249
    @Bosy047, Главное, защитите его от намокания. Что ему будет-то?