1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Испания - Россия: ?

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Pisarro, 01.04.11.

1. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

Благодарности:
    1.194
    На выходе из печки, даже 1мм трубы из нержавейки, поменяют свой цвет, если они не крашенные.

2. Lunarman
    Благодарности:
    1.298

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.298
    Кто бы объяснил, а почему они так меняют свой цвет от температуры. И столь неравномерно. Вот сковородки же не меняют.
    :)]Я сначала, в силу незнания, когда у меня блескучие изначально трубы из нержавейки (0,5) всеми цветами и разводами при первой протопке пошли, сокрушался, какой я дурак, что не снял с ним масло. Я подумал, что произошло просто воронение, как нагана. И что если бы я их отмыл хорошо растворителем сначала, то трубы так и остались бы блестящими.:)]
    Ставил в хозблок трубы - уже отмыл старательно. И очень удивился, когда эффект оказался тот же.

3. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Точно не расскажу, но скорее всего происходит что-то вроде температурного окисления металла. При более сильном окислении появляется всем известная окалина, а здесь просто окисляется верхний слой и поскольку нагрев поверхности неравномерный, то и цвета побежалости тоже распространяются неравномерно.

4. Voland 123
    Благодарности:
    9

Voland 123

Живу здесь

Voland 123

Живу здесь

Благодарности:
    9
    вопрос так же весьма актуален для меня.. Для 1000-ой топки (камин) хочу поставить первый метр нержавейки со стенкой 1мм (диаметр 250мм) , далее пойдет 0.5мм bofill серии TI , где купить такую трубу чтобы потом нормально состыковать с бофилом?

Заранее отвечу на вопрос: ЗАЧЕМ мне это?
    - не хочу через 15-20 лет озадачиться вопросом разборки короба камина и установки новых нано-дымоходов :hello:

Хотел поставить эмалированную bofill, но такого диаметра как я понял не производят.

На фирме посоветовали выше кровли/крыши в кирпичном дымоходе использовать "Труба утепленная Bofill TDP 250/1000 " вместо обычной одноконтурной нержавейки , вроде как чтобы компенсировать перепады температур.. не совсем понимаю целесообразность, ведь нержавейка и так пойдет в кирпичном дымоходе, что думаете дорогие форумчане?