Саратовцы! Привет

Тема в разделе "Саратов, Саратовская область", создана пользователем сельдерей, 02.04.11.

1. Sofist2000
    Благодарности:
    1.376

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.376
    @danger21b, при строительстве обратите внимание на следующие моменты:
    1. Крыльцо. Снег будет сходить прямо на ступеньки.
    2. Котельная не предусмотрена. Это плохо. Конечно котел можно повесить и на кухне, но нужно тех помещение где встанет котел, бойлер, накопительный бак от скважины (если нет центрального водоснабжения), водоочистка (водоочистная колона, если она нужна, много места занимает).

2. danger21b
    Благодарности:
    40

danger21b

Живу здесь

danger21b

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Уговорили ;). Откажусь от УШп Фундамент -утепленная лента+подвал для воды и боилер. Отдельная котельная для напольного котла большой мощности, а проект Душечка 109-это небольшой уютный дом 100м для небольшой семьи - то что надо мне и гтам отдельная котельная не нужна. Начиная стройку люди хотят отойти от малогабаритности и компакта городской квартиры- размахивая свою стройку и размазывая сроки надолго и тут уже не до эстетике при ограниченном бютжете. НО очень многие даже постоив дом своей мечты потом приходят к выводу- меньше но лучше. На форуме кстати большая тема о данном проекте https://www.forumhouse.ru/threads/139963/ Оттуда: окна (3).jpg

3. Sofist2000
    Благодарности:
    1.376

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.376
    +100500:super::)]
    Вспоминаю свои бывшие 25 метров, когда сейчас убираю 140 - начинаю в пятницу, а заканчиваю в воскресенье:)]
    Повторюсь - если Вы нашли СВОЙ проект, то дерзайте! В нем будет нравиться все- от формы окон, до расположения с/у. Мне он, как тут уже говорили - не очень, на любителя. Потому что я сейчас все измеряю в стройматериалах.
    Например, покупаю на днях дочери весенние сапожки, а сама думаю - вот пластиковый лист на откосы можно было бы купить:)]:)]
    Это я к чему - Глядя на это проект вижу удорожание по всем фронтам. Например мансарда всегда дороже холодного чердака. Всегда! потому что ее надо правильно суметь построить, а потом и утеплить. Мансардные окна тоже дороже обычных. Ну и так далее.
    Как итог, могу сказать, что проект который Вы выбрали хороший, классный, но не для бюджетного строительства. Надеюсь Ваш кошелек потянет эту эстетику. Потому, как Вы правильно сказали - не хочется "размазывать" стройку на долгие годы.

4. Bambi2
    Благодарности:
    11.070

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.070
    Помнится тут был вопрос про питомник Фитон, в Дубках. Короче ещё это год понаблюдаю, но пока впечатление не особо хорошее - все купленные там растения (весной и осенью 2012) за год практически не выросли, при этом растения купленные в лесхозе (хвойные и декоративные кустарники с открытой корневой), в кастораме (саженцы плодовых), и в Торговом центре (можжевельник) все хорошо подросли.

5. Sofist2000
    Благодарности:
    1.376

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.376
    А кто-нибудь в Анемон 64, что между зоналкой и гусельским мостом что-нибудь покупал? Если есть, отзовитесь!
    И P. S: хелп! Ищу китайку! Куплю саженец почти за любые деньги!

Последнее редактирование модератором: 25.03.14
  6. Живучка
    Благодарности:
    390

Живучка

Виктория

Живучка

Виктория

Благодарности:
    390
    Я покупала, а что вас интересует?

7. Живучка
    Благодарности:
    390

Живучка

Виктория

Живучка

Виктория

Благодарности:
    390
    А можно поподробнее: где Фитон находится? Что покупали там? С ЗКС?
    А лесхоз где находится?
    Я обычно в Гринвэе покупаю и так, по базарам ищу, что мне нужно.

8. Bambi2
    Благодарности:
    11.070

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.070
    Фитон в Дубках, почти напротив дубковского мясокомбината. Покупали пару черешен, яблоню, вишню, сливу -с ОКС, вейгелы, можжевельник блю карпет, ель денсату, магонию, иргу - ЗКС. Просто сейчас, пока все голое особенно бросилось в глаза, что другие саженцы сильно подросли, а эти остались как есть практически, ну кроме ели, она дала приросты по 7-10см примерно)
    А лесхоз в Вязовке, Татищевский район.

9. дмитриевич-50
    Благодарности:
    383

дмитриевич-50

Живу здесь

дмитриевич-50

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Где найти нежинскую рябину? Ее кто-нибудь выращивает/продает, или надо ехать во Владимирскую обл?

10. Sofist2000
    Благодарности:
    1.376

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.376
    @Живучка, интересует как к ним проехать. На их сайте есть схема проезда, только или я бестолковая, или с схемой что-то не так - не нашла. Есть маааханький указатель "анемон", поехала, местных по пути спрашиваю: я правильно еду? А в ответ: вы там не проедите. Был еще один указатель "питомник" - только он показывает в другую сторону. Засада ужасная. Я там заказ сделала, хочу в эти выходные забрать. Есть еще выход - написать им и попросить привести заказ к ипатовскому рынку. Но уж больно хочется посмотреть, что у них там еще есть.

11. Sofist2000
    Благодарности:
    1.376

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.376
    @дмитриевич-50, настойками балуетесь? :aga: А Вы уверены что под видом нежинской Вам не впарят обыкновенную - ведь внешне они мало отличаются

12. дмитриевич-50
    Благодарности:
    383

дмитриевич-50

Живу здесь

дмитриевич-50

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Настойками не балуюсь - спирта качественного нет, рябина просто вкусная (воспоминания детства) хочу посадить для внуков. А чтобы не обманули (внешне она совсем не отличается) и спрашиваю: кто может подсказать-посоветовать?

13. Живучка
    Благодарности:
    390

Живучка

Виктория

Живучка

Виктория

Благодарности:
    390
    Мы ездили в прошлом году. Найти их очень и очень сложно. Мы плутали, плутали. Ну, питомник - это громко сказано - обычный дачный участок, среди кучи остальных участков и табличек как проехать очень мало. Я постоянно с ними на телефоне была, так и нашли.
    Начеренковали они разных кустарников, цветов и т. д. и ждут когда это все вырастет. Все еще очень маленькое, но цены дерут заоблачные. Я хотела гортензию Фрейзи Ваниль купить, но вот за 2 веточки по 5 см отдать 900 руб. рука не поднялась. А так, ничего интересного, все засажено вперемешку, смотреть лучше на рынке, там хотя бы подписано- что у них есть. Или на сайте.
    А вы что купили?
    Кстати, сейчас посмотрела картинку на их сайте, ряды контейнеров с растениями - это наверное просто картинка с инета, т. к. у них обычный небольшой дачный участок, а там гектары... И они не очень были рады, что я приехала. Сказали, что могли привезти мне рынку.

Последнее редактирование: 27.03.14
  14. Bambi2
    Благодарности:
    11.070

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.070
    Какие-то вы странные питомники находите:) По Усть-Курдюму есть магазин, там много вегетативок весной привозят, цветущие кусты роз, гортензий и прочего, цены соответсвуют:) (про гортензии просто вспомнила, что там по 1тыс, если не путаю, как раз здоровый куст цветущий). Ну и саженцы хвойных и декоративно лиственных продают, в основном крупномеры (контейнеры от 10л), дороговато, но вобщем-то не сильно дороже, чем в других местах. Называется Флора-маркет. Там же рядышком кто-то участок в аренду взял и весной рассаду летников продают, может и ещё что-то, я к ним не заходила. Ещё мне дали ссылку на питомник в Энгельсе, осенью с ними созванивалась, но не получилось съездить, так что только первый раз собираюсь поехать в апреле, там цветы, летники, многолетники (хосты, гейхеры, розы и т. д.) Если надо, найду ссылку.
    Еще какой-то питомник открылся в прошлом году, недалеко от касторамы, по правой стороне после авторынка, вроде. Не заезжали туда, но там похоже контейнеры с деревьями и кустарниками, туй много всегда стояло. Может это Весна расширилась, они, кстати, теперь рассаду цветов продают, на сайте у них прайс висит.

15. Sofist2000
    Благодарности:
    1.376

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.376
    @Живучка, @Bambi2, я заказала у них (у анемона) ничего особенного: яблоню летнюю. хосты и розы.
    Главное яблоня. Сорт "жигулевское". Согласна что розы можно купить в любом магазине. @Bambi2, во флоре таакие цены на яблоньки в прошлом году были заоблачные по моим меркам. Причем торгуют польскими саженцами. Так что выживаемость и зимовка их под большим вопросом. Тоже самое по розам. Хочется что-нибудь районированное, а не заморское, которое неизвестно выживет к новому сезону или нет. Спасибо за отзывы. Наверное не попрусь к ним, а пересекусь на рынке.