Саратовцы! Привет

Тема в разделе "Саратов, Саратовская область", создана пользователем сельдерей, 02.04.11.

1. Bambi2
    Благодарности:
    11.070

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.070
    Не, я там кроме вегетативок ничего не покупала, саженцы хвойных смотрела, но дорого очень, я беру тех же размеров саженцы с окс в лесхозе, там выбор сортов небольшой, конечно, но мне достаточно:). Яблони лучше в ботаническом саду покупайте, на Навашина.

Последнее редактирование модератором: 28.03.14
  2. АннаАлексеевна
    Благодарности:
    84

АннаАлексеевна

Участник

АннаАлексеевна

Участник

Благодарности:
    84
    Саратовцы, а есть среди нас те кто подключал электричество в СПГС, не так давно, на участок под ИЖС? Поделитесь инфой пожалуйста как это сделать в кратчайшие сроки и за минимальные суммы ... Буду очень благодарна, или ткните может есть такая тема, а я не нашла ...

3. Живучка
    Благодарности:
    390

Живучка

Виктория

Живучка

Виктория

Благодарности:
    390
    Не поняла что такое "вегетативка". Первый раз слышу. :faq:

4. Живучка
    Благодарности:
    390

Живучка

Виктория

Живучка

Виктория

Благодарности:
    390
    Везде полно гортензий, но вот метельчатых, и именно Фрейзи Ваниль я в прошлом году только у них нашла. Надеюсь в этом году, во вновь открывшемся ОБИ куплю, там большой отдел растений для сада и дома.

5. Bambi2
    Благодарности:
    11.070

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.070
    Сорта, которые размножаются только черенкованием, т. е. вегетативно, в частности сурфинии, калибрахоа, новогвинейские бальзамины и многое другое.

6. danger21b
    Благодарности:
    40

danger21b

Живу здесь

danger21b

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Антересные в саратове застройщики живут ! В мульенном городе с нехилой областью нет своего строительного форума вааще. Кто как чо строят Непонятно. И в этом форуме на приветствннной теме одно токо размножение черенкование гортензии и флоки...Все таки наверное сказалось многолетнее пребывание города в статусе закрытого при советской власти. Все строительные и околостроительные темы НЕОБСУЖДАЕМЫ (засекречены наверно) Одни цветоводы садоводы не боятся и делятся опытом.

Последнее редактирование модератором: 02.04.14
  7. дмитриевич-50
    Благодарности:
    383

дмитриевич-50

Живу здесь

дмитриевич-50

Живу здесь

Благодарности:
    383
    @danger21b, Вас интерессует что-то конкретно? Или есть какие предложения?

8. danger21b
    Благодарности:
    40

danger21b

Живу здесь

danger21b

Живу здесь

Благодарности:
    40
    @дмитриевич-50, Хоть чо то услышать о местечковых проблемах по стойке или таких нема?

9. дмитриевич-50
    Благодарности:
    383

дмитриевич-50

Живу здесь

дмитриевич-50

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Думаю вряд ли в области есть какие-то проблемы:aga:
    Что встречал я:
    -ассортимент, о котором читаю на форуме, для Балаково сказка
    -нет качественного леса (сухой лес, это вообще фантастика - только сушить под заказ)
    -не нашел простой упаковочной бумаги (крафт-бумаги)
    -некоторые работы у нас никто не делает (задувка эковаты например)
    -не понятное ценообразование: от Балаково до Вольска, где делают цемент, всего 30 км, но цемент в Саратове взять бывает дешевле
    -участок под застройку не в Саратове, а в Балакове, Вольске получить у администрации (не купить у частника) - отдельная песня (при том, что свободная земля есть)
    -беспредельничают газовики (можно нанять сварщика в Саратове для сварки одного шва, привезти его на такси в Балаково и обратно и это будет дешевле чем этот один шов-врезка у газовиков, да еще и ждать по полгода согласований/разрешений)
    -в фирмах, которые берутся за строительство частных домов абсолютно нет грамотных специалистов
    -строительные базы и магазины работают, как будто покупатели им на фиг не нужны (встречал продавцов, которые заняты собой - макияжем, телефонным разговором "не нравиться- никто не держит" - такой ответ продавца не считает чем-то предосудительным и директор магазина).​
    Фиг бы начал стройку, зная это наперед, а теперь, надо заканчивать. :mad:

10. danger21b
    Благодарности:
    40

danger21b

Живу здесь

danger21b

Живу здесь

Благодарности:
    40
    ТЮ! То проблемы всея России и Крыма теперь (акромя МСК и СПБ у них поболее будет;)). Все то известно, но строить то надо - выполнять свой половоролевой долг (сын, дерево и т. д. по списку).

Последнее редактирование модератором: 01.04.14
  11. Jek999
    Благодарности:
    373

Jek999

Живу здесь

Jek999

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Да уж, про Балаково правда. Все грустно и печально. Живем в дерьме и выбираться не собираемся.

12. Sofist2000
    Благодарности:
    1.376

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.376
    @danger21b, а правда что конкретно Вас интересует. Здесь - так, болталка - обо всем и ни о чем. Для остального - весь форум перед Вами. Кстати, очень толковый. :super:

13. Елена Д
    Благодарности:
    1.825

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    Привет Саратов. У нас коттедж на второй улице за Тойота -центром ну или за базаром. Полностью построен
    почти) отделан живем уже 3 года. Извините если опять на больную мозоль наступлю - не могу не похвастаться гениальнейшей идей (хотя она проста по сути) идея переноса двери нашего с мужем санузла на 2 этаже из коридора в спальню. Те как говорит Дмитриевич нет проблемы невольного эксбигиционизма. Клянусь эта просто сказка я радуюсь каждый день этому маленькому пустячку который так упростил жизнь. А вначале все было как у всех все двери из коридора...
    По поводу уборки я нанимаю домработницу раз в неделю за 1000руб -200кв.м., так как мы с мужем занимаемся бизнесом и я не сижу дома. Пару раз когда она не могла делала уборку сама - это был пипец! Особенно когда привык однушку убирать в 34кв.м.)
    Сажаю розы и шиповники, ну и овощи кое какие. Дом отделывается в стиле фахверк пока успели только одну стену отделать, в этом году планируем остальные.

14. danger21b
    Благодарности:
    40

danger21b

Живу здесь

danger21b

Живу здесь

Благодарности:
    40
    ТО @Елена Д, Как район то - нравится? От дороги далеко? Шум не мешает? Район то дорогой по участкам, но он что-то не очень зеленый. Делитесь опытом тамошнего проживания, плиз.

15. Елена Д
    Благодарности:
    1.825

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    Когда мы покупали участок 7 лет тому назад нас привезли в яблоневый сад рядом с лесом (там где овраг) где пели соловьи и была умиротворяющая тишина. Мост построен тогда не был и мы честно говоря решили что из за кризиса его навряд ли построят. Поэтому была и зелень и тишина, а в тоже время до дороги с остановками можно было идти 10-12 минут. Нам принципиально было нужно место где бы я которая не водит машину и дети могли бы самостоятельно передвигаться (школа, магазины, город). Старшего с утра мы возим в школу на машине а обратно он добираеться сам- гимназия на набережной почти, поэтому относительная близость к дороге была необходимостью. Так как мы покупали с друзьями сразу два участка нам скинули очень хорошо и отдавали их за 250тыс за каждый (сейчас они стоят около1-1,5млн). Потом мы построились а город сделал мост- из плохого- стало шумнее, соловьев стало меньше, из хорошего- проще стало добираться в город и из города пробки стали не такие как были.
    Делать то нечего мы поставлены перед фактом, мой муж в принципе выполнил свой долг родил сына, посадил дерево построил дом. Придется теперь жить) там где построили.
    По поводу зелени - во первых мы смотрим на зеленый овраг, и сажаем сад когда нибудь деревья вырастут у нас и соседей и будет в общем то зелено.
    Но еще раз повторюсь другие варианты- где более уединенно (низ комбайна или сосенки) нам не подходили именно из за детей и из за того что за рулем только муж.
    У нас в гимазию ходит друг сына они живут дальше за Лентой -добраться самостоятельно проблемно так как коттедж очень далеко от дороги. В результате мама привозит его в школу и забирает - ребенку 14 лет это смешно он даже с одноклассниками не может пойти на набережную мороженого поесть - погулять, не говоря уже о кино.