Саратовцы! Привет

Тема в разделе "Саратов, Саратовская область", создана пользователем сельдерей, 02.04.11.

1. Sofist2000
    Благодарности:
    1.376

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.376
    Да, всегда приходиться чем-то жертвовать - или рядом с городом, но шумно, или далеко, но соловьи поют. Мы например, в СНТ живем. Из плюсов - зимой НИКОГО! Красота! Как уже было сказано - все прелести природы: тишина, птички, ежики и другая живность. Можно спокойно держать собаку и она сама будет на улицу в туалет ходить. ;)Можно курочек завести. Или кролей. С моей ленью до коров не дойдет, конечно, :aga: но свои домашние яички всегда плюс. Из минусов - регистрация (моя головная боль) и да - ребенка в школу приходиться возить. Правда домой она едет сама до Юбилейного, а там я ее подхватываю на машине.
    @Елена Д, вашей подруге тоже можно отвозить, но забирать не от школы, а поближе к дому. В принципе удобно. А скоро лето - много дачных автобусов будет, вообще красота.

Правда с 15 апреля мост закрывают, боюсь представить какие пробки в нашем направлении будут и во сколько надо будет встать, чтобы к 8 быть на работе:faq:

2. danger21b
    Благодарности:
    40

danger21b

Живу здесь

danger21b

Живу здесь

Благодарности:
    40
    ТоSofist2000 Не страшновато зимой одним в снт? У меня жена явно забоится на дачных выселках. А на мой взгляд и неплохой вариант загородного проживания.(проблема- жену усадить за руль-обучить и доверить своего железного друга:aga:) Ну и зимние дороги если не крутой внедорожник - тож проблемка.

3. Sofist2000
    Благодарности:
    1.376

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.376
    @danger21b, дело привычки. Нас таких на всех окрестных снт (около 400 домов) живет человек 15. Дружно живем. Все друг друга знаем, если необходимо помогаем. Снег чистить трактор в соседнем селе имеется. У меня обычный седан, да и у большинства местных внедорожников мало. По первОй, когда перебрались в СНТ, знакомые у виска пальцем крутили (куда! с двумя малыми детьми! Хоть детей пожалейте! Ведь им общаться там будет не с кем и тд.), а сейчас в гости ездят с удовольствием. От того что мы центр Саратова променяли на Гусельский мост ничего не поменялось. Так что: волков бояться - в лес не ходить. :super:

4. Ясвами
    Благодарности:
    27

Ясвами

Участник

Ясвами

Участник

Благодарности:
    27
    Здравствуйте! А какой у Вас сайдинг?

5. Ясвами
    Благодарности:
    27

Ясвами

Участник

Ясвами

Участник

Благодарности:
    27
    Доброй весны всем саратовцам и несаратовцам тоже!
    Вопрос ко всем, кто читает - кто где елки (обычные или голубые) с ЗКС покупал? Интересуют высотой до 1м (потому что больше - уж больно дорого)... Также интересуют по этому направлению питомники, где эти елочки выращивают и при тебе выкапывают.

6. дмитриевич-50
    Благодарности:
    383

дмитриевич-50

Живу здесь

дмитриевич-50

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Дёке, блок-хаус, карамель, доборы - пломбир

7. Bambi2
    Благодарности:
    11.070

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.070
    А вас какая цена интересует? В смысле сколько готовы потратить то? Я вот мечтала о Хупси, но ценник на неё жутко не гуманный, тысяч 5 за 80см, примерно (два года назад), другие сорта примерно так же стоят, можно было взять дешевле, но там за полторы тысячи такое убожество, просто привитый саженец с 3 веточками, который ещё формировать и формировать... в Флорамаркете прошлой весной видела контейнеры с елями, тоже Хупси там была и ещё кто-то, стоили около 4 тысяч. Это с ЗКС. С ОКС, то что при тебе выкапывают, обычно простые ели продают, т. е. из семян выращенные и степень голубизны у них разная, я когда искала себе нашла в Базарном Карбулаке что-то типа питомника, голубые если метровые там стоили от 1.5-2тысяч, но нам туда далеко очень ехать, поэтому поехали в лесхоз в Вязовку (Татищевский район), там мне две ели по 90см высотой выкопали, по 2тыс каждая, если не ошибаюсь. Вообще сейчас очень много где их продают, на авито поищите и т. п., там достаточно много объявлений...

8. Живучка
    Благодарности:
    390

Живучка

Виктория

Живучка

Виктория

Благодарности:
    390
    Я покупала Хуупси в питомнике ГринВэе, что за Лентой. Была самая низкая цена. Я там вообще все хвойные покупала и почти все кустарники.

9. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    Всем привет !
    Все, больше откладывать нельзя, надо сажать яблони и прочие фрукты.
    Может кто-нибудь вспомнит какой-нибудь питомник кроме Ботанического сада на Навашина ?
    Я еще рассчитывал на Анемон64, но прочитав про них несколько страниц назад немного расстроился...
    Расположение особо значения не имеет - хоть куда съезжу, а вообще я в Шумейке.

10. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    Про питомник у Березиной речки слышали что-нибудь?

11. Abb0608
    Благодарности:
    4

Abb0608

Участник

Abb0608

Участник

Благодарности:
    4
    В прошлом году покупал саженцы колоновидных и высокорослых яблонь в Кастораме какого-то подмосковного питомника (кажется Раменское). Качество саженцев и способ упаковки корневой системы выше всяких похвал. Очень разумная цена. 100% приживаемость. Там же в этом году в начале марта купил саженцы актинидии. Поленился спустить их в подвал на холод - она дала ростки - пришлось посадить в 5 литровые банки дома. Сейчас дома все подоконники в лианах длиной 80 - 120 см. :)

12. Bambi2
    Благодарности:
    11.070

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.070
    А сколько у них Хупси стоит? И какого размера?

13. Ясвами
    Благодарности:
    27

Ясвами

Участник

Ясвами

Участник

Благодарности:
    27
    Спасибо. Тоже на Деке заглядываюсь, еще Хольцпласт смотрела. Такой вопрос "девочковый" - а вот летом, когда смена температур (утро-день-вечер), не "гуляет сайдинг? В смысле нет устрашающих трескучих звуков? И еще: в жару и мороз изменений в геометрии не замечали? Не вспучивается, не трескается? Просто у продавцов-то про все отличные отзывы, а вот на практике как...

14. Ясвами
    Благодарности:
    27

Ясвами

Участник

Ясвами

Участник

Благодарности:
    27
    Спасибо. Да рассчитывала как раз до 1,5-2 т. р. высотой примерно 1м. За лесхоз в Вязовке - спасибо, нашла тоже на Авито, поедем. Выкопанные в лесхозе - сажали сразу, в этот день? Выкапывают же с комом, я так понимаю? Как они сейчас поживают?

15. Ясвами
    Благодарности:
    27

Ясвами

Участник

Ясвами

Участник

Благодарности:
    27
    И за это спасибо. Это вообще рядом с нами. Покупали с ЗКС? Размер? Цена? Как прижились?