Саратовцы! Привет

Тема в разделе "Саратов, Саратовская область", создана пользователем сельдерей, 02.04.11.

1. Ясвами
    Благодарности:
    27

Ясвами

Участник

Ясвами

Участник

Благодарности:
    27
    Отчитываюсь - съездили в лесхоз Вязовский. Букв будет много - просили поподробней.
    Дорога плохая. Если поедете - есть тел. сотовые, не знаю, можно ли их здесь выкладывать. В общем, кому надо - пишите. Персонал там приветливый. Картинки показывают, как растюха будет выглядеть "в цвету и листьях". Народ к ним ездит – материал разбирается, видно по дыркам в земле. В субботу вообще-то не работают, но говорят, если заранее договориться – выйдут.

Сначала, когда приезжаешь - кажется, что всего мало... Но это обманчивое впечатление. Такое впечатление из-за того, что пока кроме елок - все же без листьев и цветов, а прутики объема визуального не создают. Но на самом деле растений не мало.

Растения, в основном, растут в поле, копают работники лесхоза с комом, заворачивают в полиэтилен.

Есть также растюхи в горшках, они поменьше и подешевле (часть из них привозные, забыла только откуда).

Елок обычных - много - высота примерно метр, метровые - 800 руб., поменьше - подешевле, елочки хорошие, равномерно сформированные. Голубых - мало, мы взяли последнюю около 1м - за 1200руб, остались маленькие - где-то до 40см. Они их еще много вновь рассадили и, понятно, пока не продают... Также есть коники, они у них подгорели чуть-чуть верхушки, но уже видны почки новые, думаю, отойдут. Есть подушковидные елки, небольшие пока - диаметром до 40см.

Очень много туй - вертикальные - Смарагд, брабант, западная и т. п. (метр, чуть выше, и поменьше тоже есть) - купили за 700руб 1,10м западную, хорошую такую, набитую. Купили еще Смарагд тую ростом около 60см в горшке (привозная как раз) -500руб. Много также туй шаровидных - золотистых, разный размер.

Много можжевельников - стелющихся, с золотыми кончиками, казацкие, голубоватые - в общем, разные. Цена - от 1200руб. - большие экземпляры и дешевле - маленькие. Купили еще казацкий - 700 руб. - "размах крыльев" (диаметр) примерно 1,2м.

Очень много кустарников - пузереплодник, дерен разный (красная, желтая, черна кора), спиреи - разные, половину даже не запомнила. Купили спирею серую. Большой кустик - где то по самой длинной ветке - 1м, уже весь в почках зеленых - 300руб.

Хорошие такие ивы козьи - такие ровные шарики из большого количества вертикальных побегов (высотой и диаметром поменьше метра - 500руб, метр и больше метра - 700руб.).

Полно в прикопе саженцев плодовых деревьев - черешни, яблони и т. п., есть шелковица. Цену забыла спросить.

Деревья - клены разные, липы, березы, катальпы. Цену не знаю. Еще у них есть розы, они их черенкуют.

Но если надо - телефоны кину - сами все спросите.

В общем, мы довольны. Ничего не рекламирую, просто констатирую факты. В городе, конечно, в садовых центрах выбор всяких редкостей и чудностей - побогаче, но и цены... Сравнили пока ехали - елочки, как мы приобрели, дешевле 1,5 и 2 тыс. руб. здесь нет. Все растения, которые мы в садовых центрах покупали (фитон, ботаника, флора маркет, гринвей, сангрин)- были поменьше размером за те цены, которые мы в лесхозе заплатили, за исключением скидок в конце сезона.

Хотя, может, и есть, также где-нибудь у частников, которые тоже копают со своих полей - но мне про таких ничего не известно... Если, кстати, кто-то обладает такой информацией - напишите.

2. Bambi2
    Благодарности:
    11.070

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.070
    @Ясвами, дешевле, чем в лесхозе я цен не встречала, плюс мне нравится там то, что растение выкапывают при мне, а сколько времени уже выкопаны те, что продают на базарах и вдоль дороги - неизвестно.
    Нл в лесхоз хорошо ездить на газельке или с прицепом:aga:, а то у нас вечно весь багажник забит, так как я всегда большие саженцы выбираю, чтоб посадил и уже видно растение, благо цены позволяют:) Осенью ехали, так у меня над головой (на переднем сидении ехала) висела макушка скального можжевельника, вместе с комом он больше 2х метров был, еле впихнули:)]

3. Ясвами
    Благодарности:
    27

Ясвами

Участник

Ясвами

Участник

Благодарности:
    27
    Bambi2, согласна.

Последнее редактирование модератором: 17.04.14
  4. Елена Д
    Благодарности:
    1.825

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    почем черешни и какие сорта есть?

5. Sofist2000
    Благодарности:
    1.376

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.376
    Отпишусь по питомнику "Анемон". До них я так и не доехала - попросила доставку. Вежливо позвонили, вовремя привезли. Качество - вроде все норм. А уж выживет или нет - от меня зависит. Кстати, яблони я уже посадила, но одну собака съела. Печалька:( А это значит - надо покупать опять, а я думала закупки на этот год по рассаде у меня кончились.

Вложения:

• Фото0677.jpg
  6. Ясвами
    Благодарности:
    27

Ясвами

Участник

Ясвами

Участник

Благодарности:
    27
    Закупки по рассаде не могут закончиться. Могут закончиться деньги..;)

7. Ясвами
    Благодарности:
    27

Ясвами

Участник

Ясвами

Участник

Благодарности:
    27
    @Sofist2000, скажите, а хосты (это ведь они в маленьких горшочках?)- в какую цену?

8. Sofist2000
    Благодарности:
    1.376

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.376
    Хоста "White Feather" 260,00
    Хоста Форчуна-золотая "Gold Standard" 150,00
    это точно:super:

9. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    Я купил Ипуть и Ревна, для взаимоопыления. Довольно высокие - около 2 метров, каждая по 450 р.

10. Павлуша1406
    Благодарности:
    20

Павлуша1406

Живу здесь

Павлуша1406

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Привет Саратовцы! Я купил у них проект Маленнький принц 149е

11. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Привет, соседи! :)
    Может кто нибудь помочь-купить и отправить транспортной электрическую газонокосилку из ОБИ?
    30х40х70, 12 кг :|:

12. webserge
    Благодарности:
    90

webserge

Живу здесь

webserge

Живу здесь

Благодарности:
    90
    :ogo:
    А есть смысл? Не проще по инету заказать сразу с доставкой?
    ОБИ у нас совершенно не дешевый магазин.

13. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Смысл... вроде есть:) Где?
    Касторама у нас то же не мегадешман, но некоторые позиции выскакивают:)
    Если подскажите где в инете есть альтернатива этому https://www.obi.ru/decom/product/%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D0%B8_%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D1%80_CMI_1000_%2b/3547940?c=276
    буду очень признателен:hndshk:

14. Pankratov M
    Благодарности:
    619

Pankratov M

Живу здесь

Pankratov M

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Привет соседям, наконец то я с вами) а на счет магазинов то ulmart, citilink, enter и много других есть и в перми. Гораздо проще купить у них напрямую, чтобы потом в случае чего не мучаться с гарантией

15. Bambi2
    Благодарности:
    11.070

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.070
    Здрасть! Может кто подскажет, где саженей жимолости, плодовой, можно купить? По питомниках глянуула, там одна декоративная, а у меня мама её очень любит, в детстве, в Свердловской области, толь жимолость да игра были:aga: