1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

100% безвредный утеплитель

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем milas2010, 02.04.11.

1. dit
    Благодарности:
    2

dit

Участник

dit

Участник

Благодарности:
    2
    Очень хорошие советы :)]
    Нейтрализуют патогенную зону такие природные материалы, как асбест, глина, известь, канифоль, янтарь, железная руда, мрамор... Из растений — лук, чеснок, каштаны, папоротник. Разместите равномерно эти предметы и растения под вашей кроватью. И вы уменьшите влияние геопатогенной зоны на свой организм, а может, и полностью исключите ее воздействие.

2. Хайдеггер
    Благодарности:
    253

Хайдеггер

Живу здесь

Хайдеггер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Честно говоря, нелепым здесь выглядите только Вы. Вы один. Который считает всех, не согласных с Вашей точкой зрения (таки нечем не подкрепленной) нищими идиотами. :)

Какие маркетинговые заявления КНАУФа, Вы об чем вообще? Опять приснилось что-то? Не на геопатагенной зоне ли сегодня спали? Может не по феншую стул стоит - что такое мерещится? :ogo:

Мдаааааа...
    Ну где вот в этой статье хоть слово про хоть какие нибудь утеплители? А про ВОЗ? Мало того, эта статья изобилует такой псевдонаучной чушью и бредом, от которой волосы шевелятся на затылке. Типа "геопатогенные зоны", которые надо искать с помощью "маятника, сделанного из веревочки и кольца" или с помощью домашних животных, которые "никогда не лягут на геопатогенную зону". Идите на форум домохозяек с такими ссылками, чесслово, и хватит тут нормальным людям головы морочить, любитель "геопатогенных зон" и радона, который "высвобождается из земной коры повсеместно и постоянно". Ну полная труба просто.

Теперь, кстати, понятно, на мнении КАКИХ врачей основывается товарищ sagarkov. :)]

3. sagarkov
    Благодарности:
    28

sagarkov

Участник

sagarkov

Участник

Благодарности:
    28
    2 Хайдеггер
    Вы участвуете исключительно в тема посвященных фенольно-стирольной теплоизоляции. Я бы для отвода глаз иногда немного отвлекался, а то слишком очевидны ваши мотивы на этом форуме:)

4. Хайдеггер
    Благодарности:
    253

Хайдеггер

Живу здесь

Хайдеггер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Быстрее выходите из геопатогенной зоны! Неужели Ваш маятник еще не раскачивается в разные стороны, предупреждая Вас об опасности?

5. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Правда что ли? :)

И это говорит человек, который в качестве аргумента о вредности "фенольно стирольных технологий" говорит об авторитете ВОЗ, приводя в качестве "доказательства" обычную статью "для заполнения контента", где единственная связь с ВОЗ заключается в предложении.

По данным экспертов ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), загрязненный воздух — основной фактор риска для здоровья людей.

А может запах грязных носков в офисах при отсутствующей системе вентиляции - главный фактор риска? Давайте напишем такую статью. И в качестве убойных аргументов, добавим туда пару предложений типа
    "Эксперты ВОЗ считают что запах носков причина отека легких в 8 случаях из 10". "Ведущие лаборатории мира проводили анализ запаха носков и пришли к выводам, что они виноваты в гибели популяции синих китов."

Может стоит проверить, а вдруг ОНИ на самом деле за вами гонятся? ;)

6. sagarkov
    Благодарности:
    28

sagarkov

Участник

sagarkov

Участник

Благодарности:
    28
    ввв.ecospace.ru/ecology/science/air/
    "Здоровью городских жителей вредит не только окружающий воздух. Специалистами установлено, что загрязнение воздуха внутри помещений может во много раз превосходить наружное. Большинство загрязнителей воздуха внутри помещений прямо воздействуют на дыхательную и сердечно-сосудистую системы."

ввв.siblec.ru/index.php?dn=html&way=bW9kL2h0bWwvY29udGVudC81c2VtL2NvdXJzZTM4L3RlbWFfMTguaHRt
    Э.А. Арустамова "Безопасность жизнедеятельности"
    Раздел "ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА СОСТАВА ВОЗДУХА ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ"
    "Сравнительная количественная оценка химического загрязнения наружного воздуха и воздуха внутри помещений жилых и общественных зданий показала, что загрязнение воздушной среды зданий превосходило уровень загрязнения наружного воздуха в 1,8 – 4 раза в зависимости от степени загрязнения последнего и мощности внутренних источников загрязнения.

Одним из самых мощных внутренних источников загрязнения воздушной среды закрытых помещений являются строительные и отделочные материалы, изготовленные из полимеров."

На подбор материала ушло десять минут, я могу продолжить этот список. Только здравомыслящим людям и так все понятно. Манагеры же фенольно-стирольных химикатов это и без меня знают, но они должны опровергать им за это деньги платят. Так же опровергают информацию о вреде курения и алкоголизма табачные и алкогольные компании. Они будут кричать до усирачек, что не все так плохо. Лишь бы бабала срубить, зачастую на чужем горе. Грязные деньги, грязные люди.

в ссылках ввв меняем на www

7. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    +1 :hello:

8. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Sagarkov, самая опасная для человека вещь – это самовнушение.
    За всю свою жизнь обычный человек, живя, по-Вашему, в стирольно-фенольных стенах, не вдохнет и тысячной доли того количества фенола, которое совсем недавно вдыхали обычные работники столовых, детских и мед.учреждений, дезинфицирующих помещения обычной карболкой. У меня на даче в гараже до сих пор стоят две 20-литровые канистры этой карболки, которую предыдущий хозяин от жадности припер из закрывшегося лет десять назад пионерского лагеря, не знаю, куда их деть, совесть не позволяет просто вылить.
    Обычные студенты мединститутов за пару семестров обучения анатомии вдохнут в тысячу раз больше формальдегида (из формалина), чем все жители феноло-формальдегидного дома за всю их жизнь.
    А знаете, кто из медиков живут дольше всех? Рентгенологи. А в курсе, кто из научных работников отличается здоровьем и долголетием? Химики и биохимики. Хотя им каждый день приходится нюхать не какие-то фенолы с формальдегидами, а действительно токсичные вещества.
    Вы даже не догадываетесь, какую дозу тех же самых фенолов и формальдегида получает обычный деревенский житель топя обычную печку. А у костра посидеть любите? И рыбку копченную на костре? А знаете чем пахнет в сосновом лесу? А чем пахнет в свежепостроенном срубе? Я Вас разочарую, теми же фенолами и формальдегидом. Именно они обладают дезинфицирующим действием. А деготь (фенольно-формальдегидный концентрат) раньше даже внутрь употребляли в качестве лекарства. Причем, я думаю, нынешние антибиотики значительно вреднее будут.
    Я, конечно, же не призываю наплевать на все. Но, поверьте, один курящий человек убьет гораздо больше людей, чем все стройматериалы дома вместе взятые. Поэтому в действительно развитых странах, где курят процентов 20 (а у нас все 70) и где РАЗРЕШЕНЫ все пугающие Вас стройматериалы, население гораздо здоровее, а жизнь людей длиннее.

9. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    Уважаемая Лиса, начав за здравие, под конец своей речи поддалась самой опасной для человека вещи. И позабыла сказать о самой главной вещи - о том, что не очень полезные утепляющие материалы надо использовать по технологии. Как никогда не сует свое лицо в аппарат долго живущий врач-рентгенолог.

Позапрошлым летом я утеплил полы ватой (не скажу какой, чтобы никому не было обидно). Утеплил, как это делают все вокруг ("пергамин внахлест 15 см"). Только зимой обратил внимание на ненормально большое количество пыли. Начал вспоминать. Да, начиная с лета спать на даче стал хуже. Печь? Нет, не она.
    Прошлой весной вскрыл пол, выкинул вату и утеплил пол снаружи и по технологии. Тоже ватой (не скажу какой). Сейчас, после еще одной зимы, могу заявить - и сон нормальный, и пыли в доме нет. Вопрос: сколько из моих некурящих соседей поступили также, как я? Ответ: никто.

10. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Уважаемый Sport.
    ЛЮБЫЕ материалы (и не только строй-) надо использовать ПО ТЕХНОЛОГИИ, а не "как все вокруг". Умереть можно и от поваренной соли с сахаром :)].

11. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    Так если почитать форум, то как раз поклонники "безвредных утеплителей" на технологию и сильнее всех плюют. Им это не надо, они нашли чуду-юду.
    1 миллиграмм пыли от самой-самой эко (я не побоюсь этого слова) ваты запросто у кого-то может спровоцировать аллергию. Неотложка, курить надо было бросать. Сырость в "дышащем" эко-доме, задницу скрутило - найдем отмазку типа "осень в этом году ужасная".

Для забредших кротов и мышей в подполье повешу табличку: "Опасно! Фенол!"

12. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    А Вы померьте концентрацию вредностей в сосновом лесу и в коттеджах неподалёку и сравните;)

Кстати вот ролик про пыль, в т.ч. и от минват:

13. AlexSo
    Благодарности:
    29

AlexSo

Участник

AlexSo

Участник

Благодарности:
    29
    После аварии на Фукусиме Европа подняла уровень существовавших норм по радиации в рыбпродукции на 20%...При этом Россия запретила ввоз рыбпродукции из 200 с чем то предприятий азиатского континета и нормы остались советскими!Бред все это,что в Европе все лучше!По эколгическим нормам Росия намба уан на 1000 квадратных километров в общей площади,но ситуация в мегаполисах остается острой.

14. sagarkov
    Благодарности:
    28

sagarkov

Участник

sagarkov

Участник

Благодарности:
    28
    Уважаемая Лиса. Я приводил доводы в пользу экологических материалов. Ну причем здесь работники производств со спецификой? Ну давайте приведем еще довод, что в японии радиация повышенная, а тут какой-то пенопласт со стиролом или вата с фенолом.
    Чем пахнет в лесу, чем пахнет сруб? Это был вопрос или намек, что в лесу находиться вредно? Может вы опубликуете информацию о пагубном влиянии леса на здоровье человека?
    Может лучше по существу темы все-таки изъясняться, да еще при этом быть не голословным а подтверждать свои доводы конкретикой? Ни одно из утверждений моих оппонентов не было подкреплено конкретной информацией от экпертов. Вот вы много написали, потратили кучу времени, а конкретика где? Кого вы убеждаете голосовно меня или себя? Мне кажется, что самовнушение, о которм вы написали, для вас действительно очень важно.

Эмоции, голословные утверждения и некорректные сравнения...Позволю напомнить тему "безопасный утеплитель". И если например сосед курильщик на это влияет, то пишите каким образом.

15. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Уважаемые оппоненты! Такие страшные для вас слова, как фенол и формальдегид – это очень простые химические соединения, широко распространенные в ЖИВОЙ природе. ВСЕ ДЕЛО В ИХ КОНЦЕНТРАЦИИ. Те нормативы на них, которые приняты в цивилизованных странах, соответствуют АБСОЛЮТНО БЕЗОПАСНОМУ уровню и основаны на действительно научных исследованиях, а не на популистских статьях из интернета и мнениях «псевдоакадемиков» из непризнанной в научном мире РАЕН.

Sagarkov, Ваши обвинения в голословности абсолютно несостоятельны. Я 2-3 года назад, когда меня ОЧЕНЬ интересовал этот вопрос, выкладывала много всяких материалов, вплоть до НАСТОЯЩИХ НАУЧНЫХ МЕДИЦИНСКИХ статей, посвященных влиянию разных факторов на конкретные онкологические заболевания. Так вот статистически доказано, что формальдегид (в дозах даже не для обывателей, а для работников производств из группы риска) НЕ УВЕЛИЧИВАЕТ процент заболеваний. Я была ОЧЕНЬ удивлена, начитавшись страстей в Интернете, что формальдегид в действительности относится всего-навсего к группе УСЛОВНЫХ канцерогенов, а далеко не к самой опасной группе, как можно «узнать» из Интернета.
    Лопатить заново всю эту информацию, чтобы доказать это именно Вам, у меня нет ни времени, ни желания. Равно как и нет желания кому-то что-то доказывать. Каждый волен выбирать, что ему ближе.

Winder, сравнивать концентрации чего-либо в лесу и в помещении абсолютно бессмысленно. Уровень вентиляции слишком разный. Сравнивать надо помещения из разных материалов, например с бревенчатыми, кирпичными и каркасными стенами с одинаковым набором мебели и одинаковым уровнем вентиляции и ОДИНАКОВЫМИ МЕТОДАМИ (специально выделила!, это очень важно). Вот такие измерения действительно будут правильными. И естественно все это давно сделано, и тот факт, что подавляющее большинство современных проектов ЭКОДОМОВ проектируется с каркасными стенами говорит сам за себя, и в качестве утеплителей там можно встретить и пенопласт и минваты.
    Вопрос защиты от пыли актуален для монтажников, а не для жителей. Пароизоляция изнутри должна быть герметична для водяных паров, по сравнению с которыми частицы пыли – это нечто огромное. Если у вас пыль сыпется из стен, то они гарантированно намокнут зимой.

AlexSo, вот именно что на тысячи квадратных километров МАЛООБИТАЕМЫХ площадей, если сравнить местности с равной плотностью населения мы по экологии окажемся в первых рядах аутсайдеров.

vic_ag64, нормы естественной радиации очень разные в разных местностях. Жители мест с повышенной радиацией прекрасно приспособлены к ней. Все дело в уровне некоторых ферментов, которые «заделывают» всевозможные повреждения. У нас на Дальнем Востоке тоже есть районы с сильно повышенным природным фоном.

Sagarkov, Вас явно задела тема курения. Как это влияет – море конкретной медицинской информации. Только курильщик ежедневно намазывает свои легкие дегтем добровольно, а окружающим – принудительно. Причем количество этого дегтя явно не в лечебных дозах :)].

И, вообще, вам не кажется смешным, СИДЯ В ПОМОЙКЕ, указывать как жить людям, у которых за окном в саду свободно бегают белки, еноты и даже косули. (Это не у меня, а в Америке и Канаде, я вместе с вами в той же помойке :)]).