1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

100% безвредный утеплитель

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем milas2010, 02.04.11.

1. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    А бутылки пардон с деревянными пробками для того чтобы видимо если внутри бутылки конденсат накапывался, то чтобы водичка испарялась потихоньку из деревянной пробки. клёва) :super:

2. Askander
    Благодарности:
    2

Askander

Новичок

Askander

Новичок

Благодарности:
    2
    Свои пять копеек про вредность утеплитилей... Зарисовочка от Задорнова - Приходит в Макдональдс американская семья - огромный папа, безразмерная мама, дети-тумбочки и покупают гамбургеры, чизбургеры, картошку-фри и т.д.и т.п., и заказывают ДИЕТИЧЕСКУЮ кока-колу. Или еще шутка: он не пил, не курил, строго соблюдал режим, избегал женщин, в общем делал все то, что продлевает жизнь... минут на 10-15. Для ненавистников "феноло-стиролов" - сам я ничего не продаю и ни за что не агитирую, знаю, что диетическая полезнее, а пить и курить вредно, тухлые помидоры прошу оставить при себе:)

3. milas2010
    Благодарности:
    51

milas2010

самостройщик

milas2010

самостройщик

Благодарности:
    51
    Всем доброго времени суток.
    Ого аж на 17 стр. тему раскатали.
    не стал читать всю тему ибо нет времени.
    1) Стены из шлакоблока, хочу утеплить пернопластом и заштукатурить.
    2) Выбрал пеноплст, потому-что цена хорошая, и мало надежды на минваты как утеплитель стен, т. к на плотный денег нема, а на маленькую плотность для стен-выкинутые деньги.
    Вопросы 1) Обычный (не дорогой) пенопласт под штукатуркой горит? 2) Его возможно поджечь при желании, ну например стену облить бензином и поджечь- Загорится?

4. Эксцентриситет
    Благодарности:
    20

Эксцентриситет

Стервятник

Эксцентриситет

Стервятник

Благодарности:
    20
    Горит все при доступе воздуха. Штукатурка при пожаре треснет от жара, а воздушные карманы будут образовываться при расплавлении пенопласта. Рассчеки делайте из минваты негорючей вокруг проемов. Хотя можно и не делать. Думаю если что, то они не спасут.

5. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Не загорится. Вот как это выглядит https://www.forumhouse.ru/useralbums/4527/view

При нагреве пенополистирол превращается в газ и уходит из зоны горения, остаётся пустой барабан, внутри стена испачкана тёмно-жёлтым янтарём... Два раза ездил с Златоуст на натурные пожарные испытания мокрых фасадов.

6. Эксцентриситет
    Благодарности:
    20

Эксцентриситет

Стервятник

Эксцентриситет

Стервятник

Благодарности:
    20
    Горючий газ уходит без возгорания из зоны горения. Отлично.

7. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Да уходит. Когда пенополистирол плохого качества, то в пенополистироле начинает сжиматься отдельно каждый шарик, возможны всполыхи газа, если хорошо спечён, то тает как масло или мороженое...
    На первых натурных испытаниях сжигали полномасштабный образец - фрагмент фасада дома в три этажа, на вторых испытаниях сжигали среднемасштабный образец - 1,5 этажа, а на следующий день полномасштабный образец. Потом вскрывали, очень интересное занятие, многие теоретические домыслы заменяются объективными фактами.

8. Эксцентриситет
    Благодарности:
    20

Эксцентриситет

Стервятник

Эксцентриситет

Стервятник

Благодарности:
    20
    Этой фразой вы нагло надругались над фундаментальной теорией горения полимерных материалов.

9. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Сами мы не местные... Говорю то, что вижу. Сам топором и лопатой вскрывал сожжёные на испытаниях фасады и смотрел что внутри. Всполыхи горючего газа наблюдал под потолком бывшего завода железобетонных изделий Златоустметаллургстрой г. Златоуст.

10. theodore
    Благодарности:
    64

theodore

Живу здесь

theodore

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Дом полностью из стеклянных бутылок шампанского был построен. Это известный факт. Кстати даже в 3 этажа вроде! О нем писали в газетах. Находился в поселке летчиков испытателей на Трудовой. Там он был местной достопримечательностью, все о нем знали. Я был в нем один раз, но было это давно, я был маленьким и ничего особо не запомнил. Т. к. земля там очень дорогая (а стоял он на участке под 1ГА), то после перестройки был разрушен:(

11. sashaml
    Благодарности:
    27

sashaml

Живу здесь

sashaml

Живу здесь

Благодарности:
    27
    У меня вот такой вопрос по вреде ваты: фенолы конечно в ней есть, но в доме мебель из ДСП, в ней клей из чего-то, снаружи пленка, ламинат на полу - внутри тоже связующее, сверху полимерное покрытие, на кухне потолок -пластиковые панели, у многих потолок -пенопластовая плитка, в общем со всех сторон вред, люди как-то живут. А вот пыль из ваты весьма неприятна - без респиратора нельзя укладывать, некоторые скотчем одежду заматывают, все равно потом не одну неделю чешутся. Я в магазине только потрогал базальтовый утеплитель Изомин лайт 35, вроде потом рука некоторое время чешется. Вот этот аспект меня больше всего беспокоит. Конечно все это пленкой должно быть закрыто, но есть проблемы монтажа, мышки, все это может в помещение легко попасть, что мне не нравится. Вроде бы есть утеплители, в которых этот эффект менее заметен, например "KNAUF" thermo roll вроде как на вид помягче, Ursa PureOne на вид и ощупь приятная, обычной ватой с первого взгляда показалась. В общем, что можете посоветовать для минимизации неприятного воздействия на кожу?

12. Эксцентриситет
    Благодарности:
    20

Эксцентриситет

Стервятник

Эксцентриситет

Стервятник

Благодарности:
    20
    Если есть сильные вибрации (например в утепленных передвижных вагончиках), то там предпочтительна стекловата. В обычных домах установленный утеплитель на выдувается воздухом и не сыпется. При резке и монтаже да, пыли достаточно, только никто стройку без пыли и грязи не видел. В правилах ПБ прописано, что монтаж надо проводить в комбинезоне, перчатках и респираторе. Так и стоит делать. Фенола в вате мало, это один из компонентов сырого связующего.

13. sashaml
    Благодарности:
    27

sashaml

Живу здесь

sashaml

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Стройка с пылью и грязью это нормально, только вот например (был случай) густой туман бетонной пыли от штробления болгаркой штукатурки не вызывает неприятных ощущений на коже, как если просто потрогать рукой мат того же изомина. Неприятные ощущения в виде кашля наблюдались, когда я просто заглянул к знакомым на 10 минут, когда они раскатывали на полу Урсу (конкретную марку не знаю), пыли в воздухе при этом не наблюдалось. Хочется минимизировать подобные последствия. Как я понял на базальтовые утеплители смотреть не нужно, лучше стекло?

14. Эксцентриситет
    Благодарности:
    20

Эксцентриситет

Стервятник

Эксцентриситет

Стервятник

Благодарности:
    20
    Как раз стекло колется. От камня на влажных ладошках только песок будет. Я вот с роквулом нагло игнорирую правила техники безопасности и работаю без "намордника" и перчаток. Знаю, что плохо, но не чешусь же. Индивидуально очень все. Дешевые стекло и камень - очень неприятны. О пароке хорошие отзывы еще.

15. Анна12345
    Благодарности:
    7

Анна12345

Строю правильно!!!

Анна12345

Строю правильно!!!

Благодарности:
    7
    Всё прочла. Не понятно, если Роквул будет меджу облицовкой и забутовкой спрятан, потом ещё штукатурка, обои. Как через этот слой в комнату проникнет формальдегид?